8.789 285
6957 Фрикадельки в сливочном соусе - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий1000 грамм
Лук1 шт.
Панировочные сухари1/2 стакана
Яйца2 шт.
Молотый перец1/2 чайной ложки
Мускатный орех1/2 чайной ложки
Оливковое масло2 стол. ложки
Соль, перецпо вкусу

Фрикадельки в сливочном соусе, получаются такие же вкусные как в Икея, если вы пробовали. А мои родные говорят, что даже вкуснее!

Нежный соус со сливками, обжарка перед тушением и свежая петрушка придают необыкновенный вкус! Любят взрослые и дети!

Для соуса

  • 50г сливочного масла
  • 2 столовых ложки муки
  • 1/2 литра говяжьего бульона (мясного бульона или бульона из кубиков)
  • 3/4 стакана сметаны
  • соль и молотый черный перец, по вкусу
  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки

 Приготовление

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить, часто помешивая, пока лук не стали полупрозрачными, около 2-3 минут.
  • В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, панировочные сухари, яйца, мускатный орех и лук; приправить солью и перцем по вкусу. Хорошенько вымешать фарш. Сформировать небольшие фрикадельки, получится примерно 24 фрикадельки.
  • Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Добавить фрикадельки партиями, и обжаривать, пока все стороны не подрумянятся, около 5 минут.

Совет: Вы можете сделать фрикаделек сразу на будущее. Для этого сделайте в 2 раза больше фарша, сформируйте фрикадельки и заморозьте их по 10 шт. в пакетиках. В дальнейшем, обжаривая их сначала 3-4 минуты накройте крышкой, они разморозятся, а потом готовим по рецепту.


фрикадельки


Соус:

  • Чтобы сделать соус, растопите сливочное масло в сковороде. Смешайте с мукой, пока не подрумянится, примерно 1 минуту. Помешивайте постоянно, пока соус немного не загустеет, около 1-2 минут. Добавить сметану; посолить и поперчить по вкусу. Добавить фрикадельки и тушить, помешивая около 8-10 минут.
  • Посыпать петрушкой и подать к столу.

фрикадельки

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

07 Фрикадельки в сливочном соусе - Простые рецепты - женский сайт

По одной из версий это блюдо создали украинские эмигранты. Приехавшие в Нью-Йорк в начале XX века, украинцы под влиянием ностальгии назвали популярное блюдо котлетой по-киевски.

0045-5 Фрикадельки в сливочном соусе - Простые рецепты - женский сайт

Блюдо острое и пряное (так что под себя можете сделать по вкусу).

italian11 Фрикадельки в сливочном соусе - Простые рецепты - женский сайт

Мы взяли 1 кг свиных ребер, чеснок, красный перец болгарский и немного красного острого перца. Приправы использованы сушеные.

81 Фрикадельки в сливочном соусе - Простые рецепты - женский сайт

Мясо по-французки - это рецепт мяса под майонезом. Но, конечно у него множество вариантов. Мы предлагаем вам рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами и без картошки.

tushyonyj-kartofel-s-farshem Фрикадельки в сливочном соусе - Простые рецепты - женский сайт

Тушёный картофель не с мясом, а с фаршем? А почему бы и нет? Например, для пожилых людей и для детей очень сложно бывает прожевать куски мяса, мой рецепт прекрасная альтернатива! Так же вкусно и сытно, но проще жевать. Предлагаю приготовить на ужин это вкусное комбинированное блюдо!

svinina-v-brusnichnom-souse Фрикадельки в сливочном соусе - Простые рецепты - женский сайт

Мясо в брусничном соусе - почти что ресторанное блюдо! Мы приготовим вкусную подливу с томатом и брусникой. Кстати, готовится такое блюдо очень просто! Ингредиентов минимум. Но как же вы удивите своих близких этим блюдом! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов