8.789 285
6957 Фрикадельки в сливочном соусе - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий1000 грамм
Лук1 шт.
Панировочные сухари1/2 стакана
Яйца2 шт.
Молотый перец1/2 чайной ложки
Мускатный орех1/2 чайной ложки
Оливковое масло2 стол. ложки
Соль, перецпо вкусу

Фрикадельки в сливочном соусе, получаются такие же вкусные как в Икея, если вы пробовали. А мои родные говорят, что даже вкуснее!

Нежный соус со сливками, обжарка перед тушением и свежая петрушка придают необыкновенный вкус! Любят взрослые и дети!

Для соуса

  • 50г сливочного масла
  • 2 столовых ложки муки
  • 1/2 литра говяжьего бульона (мясного бульона или бульона из кубиков)
  • 3/4 стакана сметаны
  • соль и молотый черный перец, по вкусу
  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки

 Приготовление

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить, часто помешивая, пока лук не стали полупрозрачными, около 2-3 минут.
  • В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, панировочные сухари, яйца, мускатный орех и лук; приправить солью и перцем по вкусу. Хорошенько вымешать фарш. Сформировать небольшие фрикадельки, получится примерно 24 фрикадельки.
  • Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Добавить фрикадельки партиями, и обжаривать, пока все стороны не подрумянятся, около 5 минут.

Совет: Вы можете сделать фрикаделек сразу на будущее. Для этого сделайте в 2 раза больше фарша, сформируйте фрикадельки и заморозьте их по 10 шт. в пакетиках. В дальнейшем, обжаривая их сначала 3-4 минуты накройте крышкой, они разморозятся, а потом готовим по рецепту.


фрикадельки


Соус:

  • Чтобы сделать соус, растопите сливочное масло в сковороде. Смешайте с мукой, пока не подрумянится, примерно 1 минуту. Помешивайте постоянно, пока соус немного не загустеет, около 1-2 минут. Добавить сметану; посолить и поперчить по вкусу. Добавить фрикадельки и тушить, помешивая около 8-10 минут.
  • Посыпать петрушкой и подать к столу.

фрикадельки

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

kabachki-farshirovannye Фрикадельки в сливочном соусе - Простые рецепты - женский сайт

Это блюдо - настоящая находка для любителей кабачков, особенно в летний период, когда они свежие и сочные. Кабачки фаршируются мясным фаршем с рисом и запекаются под золотистой корочкой из сыра и майонеза. Получается ароматное, нежное и питательное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром.

zharkoe-iz-krolika-v-kazane-ili-zharovne Фрикадельки в сливочном соусе - Простые рецепты - женский сайт

Жаркое из кролика с картошкой сегодня приготовим в казане, без использования сметаны и томата, но, поверьте, получится нежнейшее мясо и очень вкусный ужин!

0045-5 Фрикадельки в сливочном соусе - Простые рецепты - женский сайт

Блюдо острое и пряное (так что под себя можете сделать по вкусу).

00-54 Фрикадельки в сливочном соусе - Простые рецепты - женский сайт

Свинина с овощной подливой - вкусное и полезное второе блюдо, которое я предлагаю подавать с гречкой или рисом.

grechka-s-farshem-na-skovorode-v-tomatnom-souse Фрикадельки в сливочном соусе - Простые рецепты - женский сайт

Гречка по-купечески с фаршем и ароматными специями - замечательное блюдо на второе. Готовится быстро и просто. Гречка очень полезна для крови, для нервной системы, благодаря витаминам группы В. Её обязательно нужно включать в рацион.

5v21 Фрикадельки в сливочном соусе - Простые рецепты - женский сайт

Чернослив удивительно подходит к свинине, такому блюду почти не требуются другие специи и травы, только соль и немного перца. А главный плюс этого блюда, пожалуй, вкуснейшая подливка.

+ Видео рецепт!

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов