8.789 285
курица в пиве на сковороде и в духовке
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 12
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Курица1 кг
Пиво светлое500 мл
Лук репчатый2 шт.
Чеснок3 зубчика
Растительное масло2 стол. ложки
Мука2 стол. ложки
Перец чёрный молотый1/2 ч. ложки
Паприка сладкая1/2 ч. ложки
Кориандр1/4 ч. ложки
Тмин1/4 ч. ложки
Лавровый лист2 шт.
Соль1 ч. ложка

Курица в пиве - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Куриное мясо получается сочным и ароматным, а пивной соус дополняет его вкус. Это блюдо подойдет для повседневного обеда или ужина, а также для праздничного стола. Вот как приготовить курицу в пиве пошагово.

Курица в пиве - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Курица получается мягкой, сочной и ароматной, а пиво придаёт ей нежный солодовый привкус. Сейчас этот рецепт в моде, советую и Вам его попробовать. Это очень вкусно!

Курица в пиве на сковороде

Шаги:

1. Промойте куриные бедра или голени и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте их солью, перцем, паприкой, кориандром и тмином с обеих сторон.

2. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

3. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки, по 10 минут с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку и держите в тепле.

4. На том же масле обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 5 минут, помешивая иногда.

5. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

6. Постепенно влейте пиво, постоянно размешивая, чтобы получился соус.

7. Добавьте лавровые листы и доведите соус до кипения.

8. Верните курицу в сковороду и тушите под крышкой на слабом огне еще 25-40 минут, чтобы мясо пропиталось соусом и было очень мягким.

9. Переложите курицу в пиве на большое блюдо, полейте соусом и посыпьте зеленью. Подавайте с картофельным пюре, рисом или хлебом.

Готово. Приятного аппетита!

курица в пиве на сковороде

Курица в пиве в духовке

Курица в пиве - это ароматное и сочное блюдо, которое легко приготовить в духовке. Пиво придает курице неповторимый вкус и делает мясо мягким и нежным. Для этого рецепта вам понадобится целая курица или куриные кусочки, пиво, специи и овощи по желанию.

Вы можете использовать любое пиво, которое вам нравится: светлое или темное, сильное или слабое. Главное, чтобы оно было качественным и не слишком горьким. В этой статье мы расскажем, как приготовить курицу в пиве в духовке пошагово.

Рецепт курица в пиве, приготовленная в духовке

 Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг курицы (можно целую тушку или отдельные части)
  • 500 мл светлого пива
  • соль, перец, паприка по вкусу
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

1. Курицу вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные куски, если используете целую тушку.

2. Переложите курицу в большую миску и посыпьте солью, перцем и паприкой. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всем кусочкам. Оставьте курицу мариноваться в пиве на 15-20 минут.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее курицу. Залейте оставшимся пивом и добавьте томатную пасту. Перемешайте, чтобы соус был однородным.

4. Поставьте форму с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. В процессе запекания периодически поливайте курицу соусом или переворачивайте куски, чтобы они не подгорели.

Рекомендую первые 30 минут курицу готовить в форме, укрытую фольгой. А затем нужно фольгу убрать и зарумянить курицу еще в течение 15 минут.

5. Готовую курицу выньте из духовки и подавайте горячей с любым гарниром на ваш выбор: картофелем, рисом, овощами или салатом.

Приятного аппетита!

маринад для куриного шашлыка куриный шашлык из kfc куриный шашлык маринованный в пиве
Маринад для курицы 5 рецептов.
Как замариновать курицу для духовки.
Куриный шашлык из KFC

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

kabachki-farshirovannye Курица в пиве - рецепт на сковороде и в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Это блюдо - настоящая находка для любителей кабачков, особенно в летний период, когда они свежие и сочные. Кабачки фаршируются мясным фаршем с рисом и запекаются под золотистой корочкой из сыра и майонеза. Получается ароматное, нежное и питательное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром.

svinina-s-risom-i-ovoshchami Курица в пиве - рецепт на сковороде и в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Рис со свининой и овощами - ароматное и вкусное, а ещё и полезное блюдо на ужин, мы приготовим его на сковороде. Получится сразу второе и гарнир, блюдо похоже на вариант плова, с новым интересным вкусом.

italian11 Курица в пиве - рецепт на сковороде и в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Мы взяли 1 кг свиных ребер, чеснок, красный перец болгарский и немного красного острого перца. Приправы использованы сушеные.

indejka-v-slivochno-gribnom-souse Курица в пиве - рецепт на сковороде и в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Изысканная индейка с грибами под сливочным соусом разнообразит ваш рацион и полюбится вашим друзбям и близким. Это изысканное, но в то же время несложное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола и порадует гостей!

11SCN4815 Курица в пиве - рецепт на сковороде и в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Для говяжьего гуляша берем лопатку, мякоть задней ноги или вырезку. Так же не скупимся на репчатый лук и тщательно делаем зажарку. Чтобы гуляш получился мягким, мясо не соля тушим от 40 до 60 минут под крышкой на маленьком огне.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!

00-54 Курица в пиве - рецепт на сковороде и в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Свинина с овощной подливой - вкусное и полезное второе блюдо, которое я предлагаю подавать с гречкой или рисом.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов