8.789 285
Нежная куриная грудка в соусе из молока
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе грудки800 грамм
Молоко150 грамм
Сыр тёртый50 грамм
Лук1 шт.
Соль1 ч. ложка
Перец чёрный молотый1/2 ч. ложки
Петрушка сушёная1 ч. ложка
Мука1 десертная ложка

Как приготовить куриную грудку, чтобы она была и вкусной и очень нежной? Ведь именно грудка довольно сухое мясо. По этому рецепту будет волшебно мягко, можно кушать губами!

Как приготовить нежную куриную грудку

Готовится очень просто, главное прочтите эту статью. Внизу статьи оставлю видео приготовления. Для начала почистим и нарежем среднюю луковицу небольшим кубиком.

лук порезать кубиком фото

Обжарим лук на небольшом количестве подсолнечного масла без запаха 3 минуты.

обжарить лук 3 минуты фото

Куриную грудку помыть, обсушить полотенцем и порезать на небольшие кусочки. Посыпать грудку 1 десертной ложкой муки и обвалять или перемешать руками. Много муки брать не нужно.

обвалять куриную грудку в муке

Мука даст нам небольшую густоту соусу и, главное, поможет мясу остаться сочным!

Следующим этапом мы выкладываем куриное мясо к луку, в сковородку. Огонь оставляем большой и постоянно помешиваем грудку, обжариваем слегка ещё 3 минуты.

обжарить куриную грудку фото

Затем разбавляем 150 грамм молока 150 граммами воды. Вам не жалко молока, мне тоже, но полностью залив грудку водой мы рискуем тем, что весь соус у нас убежит. Молоко это умеет. Поэтому развожу молоко пополам с водой и заливаю в сковородку.

Добавляю 50 грамм натёртого сыра, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сушёной петрушки и 1/2 ч.ложки молотого перца. 

куриная грудка в соусе

Перемешиваю, уменьшаю огонь до слабого. И тушу ещё 20 минут.

Готово! Получается очень нежное мясо в необыкновенно вкусном соусе. Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Нежная куриная грудка в соусе из молока ВИДЕО:

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

pechen-v-soevom-souse Нежная куриная грудка в соусе из молока - Простые рецепты - женский сайт

Печень полезна, относительно недорога и очень вкусна! Печень необходимо вводить в рацион хотя бы для поддержания гемоглобина. Как вкусно её приготовить обязательно расскажем!

nezhnaya-kurinaya-grudka Нежная куриная грудка в соусе из молока - Простые рецепты - женский сайт

Как приготовить куриную грудку, чтобы она была и вкусной и очень нежной? Ведь именно грудка довольно сухое мясо. По этому рецепту будет волшебно мягко, можно кушать губами!

072 Нежная куриная грудка в соусе из молока - Простые рецепты - женский сайт

Традиционный завтрак немецких фермеров, также известный под оригинальным немецким названием «Bauernfruhstuck», представляет собой блюдо из мелко нарезанного мяса, поджаренного с овощами, в данном случае, с картофелем, луком и болгарским перцем.

046 Нежная куриная грудка в соусе из молока - Простые рецепты - женский сайт

Сочные и вкусные бифштексы получатся у вас по нашему рецепту. Наш рецепт "Домашний", мы отойдём от общих канонов, но вовсе не зря!

Бифштекс - это стейк из мяса, а рубленный бифштекс готовят из говядины, рубленной ножом, а не в мясорубке.

000_8-2 Нежная куриная грудка в соусе из молока - Простые рецепты - женский сайт

Это очень гармоничное блюдо прекрасно подойдет к мясу, которое, как известно полезно кушать именно с овощами.

farshirovannye-kabachki-zapechjonnye-v-dukhovke Нежная куриная грудка в соусе из молока - Простые рецепты - женский сайт

Летом, когда овощи во-первых, дешёвые, а во-вторых, со своей грядки, грех не готовить кабачки! Предлагаю Вам рецепт вкусных фаршированных кабачков, запечённых в духовке.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов