8.789 285
Нежная куриная грудка в соусе из молока
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе грудки800 грамм
Молоко150 грамм
Сыр тёртый50 грамм
Лук1 шт.
Соль1 ч. ложка
Перец чёрный молотый1/2 ч. ложки
Петрушка сушёная1 ч. ложка
Мука1 десертная ложка

Как приготовить куриную грудку, чтобы она была и вкусной и очень нежной? Ведь именно грудка довольно сухое мясо. По этому рецепту будет волшебно мягко, можно кушать губами!

Как приготовить нежную куриную грудку

Готовится очень просто, главное прочтите эту статью. Внизу статьи оставлю видео приготовления. Для начала почистим и нарежем среднюю луковицу небольшим кубиком.

лук порезать кубиком фото

Обжарим лук на небольшом количестве подсолнечного масла без запаха 3 минуты.

обжарить лук 3 минуты фото

Куриную грудку помыть, обсушить полотенцем и порезать на небольшие кусочки. Посыпать грудку 1 десертной ложкой муки и обвалять или перемешать руками. Много муки брать не нужно.

обвалять куриную грудку в муке

Мука даст нам небольшую густоту соусу и, главное, поможет мясу остаться сочным!

Следующим этапом мы выкладываем куриное мясо к луку, в сковородку. Огонь оставляем большой и постоянно помешиваем грудку, обжариваем слегка ещё 3 минуты.

обжарить куриную грудку фото

Затем разбавляем 150 грамм молока 150 граммами воды. Вам не жалко молока, мне тоже, но полностью залив грудку водой мы рискуем тем, что весь соус у нас убежит. Молоко это умеет. Поэтому развожу молоко пополам с водой и заливаю в сковородку.

Добавляю 50 грамм натёртого сыра, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сушёной петрушки и 1/2 ч.ложки молотого перца. 

куриная грудка в соусе

Перемешиваю, уменьшаю огонь до слабого. И тушу ещё 20 минут.

Готово! Получается очень нежное мясо в необыкновенно вкусном соусе. Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Нежная куриная грудка в соусе из молока ВИДЕО:

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

072 Нежная куриная грудка в соусе из молока - Простые рецепты - женский сайт

Традиционный завтрак немецких фермеров, также известный под оригинальным немецким названием «Bauernfruhstuck», представляет собой блюдо из мелко нарезанного мяса, поджаренного с овощами, в данном случае, с картофелем, луком и болгарским перцем.

befstroganov-iz-govyadiny Нежная куриная грудка в соусе из молока - Простые рецепты - женский сайт

Бефстроганов из говядины со сметаной - это классический и беспроигрышный рецепт. Это блюдо - один из "слонов" кулинарии и его любят все, от мала до велика! Для того, чтобы приготовить бефстроганов, нам потребуются довольно обычные продукты, специально искать ничего не придётся.

ratatuy-3-recepta Нежная куриная грудка в соусе из молока - Простые рецепты - женский сайт

Существует огромное количество вариаций на тему “Рататуй”. И каждый привносит что-то своё. Вот и у меня, и у мамы рататуй свой. Сегодня расскажу 3 рецепта рататуя.

DSCN4863 Нежная куриная грудка в соусе из молока - Простые рецепты - женский сайт

Лагман — широко распространенное в Средней Азии блюдо. + ВИДЕО

0-rul1 Нежная куриная грудка в соусе из молока - Простые рецепты - женский сайт

 На свиной рульке всегда много мяса, и в связи с этим она идет не только на первые блюда, но и на вторые. Мы будем готовить свиную рульку с картошкой и тушеной капустой.

farshirovannye-kabachki-zapechjonnye-v-dukhovke Нежная куриная грудка в соусе из молока - Простые рецепты - женский сайт

Летом, когда овощи во-первых, дешёвые, а во-вторых, со своей грядки, грех не готовить кабачки! Предлагаю Вам рецепт вкусных фаршированных кабачков, запечённых в духовке.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов