8.789 285
бифштекс рубленный рецепт
Сложность:
Национальная кухня: Европейская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Фарш свинина+говядина700 грамм
Шпик70 грамм
Хлеб белый3 ломтика
Лук репчатый1 шт.
Соль, перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Сочные и вкусные бифштексы получатся у вас по нашему рецепту. Наш рецепт "Домашний", мы отойдём от общих канонов, но вовсе не зря!

Бифштекс - это стейк из мяса, а рубленный бифштекс готовят из говядины, рубленной ножом, а не в мясорубке.

Беру пополам говядину и свинину режу на небольшие кусочки и блендером измельчаю в фарш. Так же поступаю со шпиком, если он у вас солёный, то фарш солите с осторожностью. Туда же добавлю 3 размоченных в воде ломтика белого хлеба. Не любите хлеб в котлетах и бифштексах? Не добавляйте. Нет проблем. Но мне кажется, что так они вкуснее.

Лук мелко порежу и обжарю до золотистого цвета на подсолнечном масле, шумовкой вынимаю лук, давая маслу стечь и отправляю лук к фаршу.

В бифштекс я не добавляю яйца, не панирую их в муке или в сухарях перед жаркой. Чтобы фарш был нужной консистенции я добавлю немного воды и хорошенько отобью об стол фарш.

Формирую бифштексы не как котлеты, а потоньше их делаю. Обжариваю с двух сторон.

Видео рецепт бифштекс рубленный

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

11SCN4815 Бифштекс рубленный "Домашний" - Простые рецепты - женский сайт

Для говяжьего гуляша берем лопатку, мякоть задней ноги или вырезку. Так же не скупимся на репчатый лук и тщательно делаем зажарку. Чтобы гуляш получился мягким, мясо не соля тушим от 40 до 60 минут под крышкой на маленьком огне.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!

506 Бифштекс рубленный "Домашний" - Простые рецепты - женский сайт

Второе блюдо, совмещающее в себе и гарнир и мясо. Гречка получается рассыпчатой, пряной и вкусной.

Для его приготовления вам потребуется свинина, шейка или вырезка примерно 500г.

ris-s-kuritsej-v-dukhovke-retsept-so-smetanoj-pod-syrnoj-korochkoj Бифштекс рубленный "Домашний" - Простые рецепты - женский сайт

Рис с курицей под сырной корочкой в духовке - аппетитное и полезное блюдо. Мы используем ещё и овощи, так что получается очень вкусно! Блюдо довольно простое, и самое прекрасное, что сразу и гарнир и второе!

klassicheskoe-azu Бифштекс рубленный "Домашний" - Простые рецепты - женский сайт

Азу готовят из мяса - заплечная и плечевая части лопатки, наружняя и боковая части задней ноги.Готовить это блюдо на разок, я не вижу смысла. Говядина готовится долго, получается очень ВКУСНАЯ, так что готовим в большой ёмкости и на пару дней или большую компанию!

0-57 Бифштекс рубленный "Домашний" - Простые рецепты - женский сайт

По этому рецепту у вас получится волшебное мясо! Оно тает во рту и очень вкусное.

blyudo-medvezhya-lapa Бифштекс рубленный "Домашний" - Простые рецепты - женский сайт

Блюдо Медвежья лапа - это жаркое из свинины, которое готовится в духовке, получается сытно и очень эффектно. А ещё сразу по порциям. Можно и на праздничный стол и просто на ужин. Мы возьмём куски свинины, и придадим им форму и вид лапы медведя.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов