8.789 285
бифштекс рубленный рецепт
Сложность:
Национальная кухня: Европейская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Фарш свинина+говядина700 грамм
Шпик70 грамм
Хлеб белый3 ломтика
Лук репчатый1 шт.
Соль, перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Сочные и вкусные бифштексы получатся у вас по нашему рецепту. Наш рецепт "Домашний", мы отойдём от общих канонов, но вовсе не зря!

Бифштекс - это стейк из мяса, а рубленный бифштекс готовят из говядины, рубленной ножом, а не в мясорубке.

Беру пополам говядину и свинину режу на небольшие кусочки и блендером измельчаю в фарш. Так же поступаю со шпиком, если он у вас солёный, то фарш солите с осторожностью. Туда же добавлю 3 размоченных в воде ломтика белого хлеба. Не любите хлеб в котлетах и бифштексах? Не добавляйте. Нет проблем. Но мне кажется, что так они вкуснее.

Лук мелко порежу и обжарю до золотистого цвета на подсолнечном масле, шумовкой вынимаю лук, давая маслу стечь и отправляю лук к фаршу.

В бифштекс я не добавляю яйца, не панирую их в муке или в сухарях перед жаркой. Чтобы фарш был нужной консистенции я добавлю немного воды и хорошенько отобью об стол фарш.

Формирую бифштексы не как котлеты, а потоньше их делаю. Обжариваю с двух сторон.

Видео рецепт бифштекс рубленный

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

pochki-v-smetane-govyaji Бифштекс рубленный "Домашний" - Простые рецепты - женский сайт

Тушёные свиные или говяжьи почки с картошкой на гарнир - отличный вариант для сытного ужина. Так же к ним подойдёт на гарнир рис или макароны. Вообще блюда из субпродуктов очень полезны. В почках содержится много витаминов (витамины: А, В1, В2, В9, С, D, Е, К, РР) и микроэлементов, необходимых детям и взрослым. И ещё преимущество - они не дороги, по сравнению с мясом.

005 Бифштекс рубленный "Домашний" - Простые рецепты - женский сайт

Тефтели "Ежики" мы будем готовить на обычной сковородке, под крышкой. Но если вы любите готовить в духовке, то вам потребуется 30 минут при температуре 200 градусов.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ

000age Бифштекс рубленный "Домашний" - Простые рецепты - женский сайт

Индейку мы стали кушать недавно, с тех пор, как в нашей семье появился ребенок. Многие знают, что в качестве первого прикорма обычно используют мясо кролика или индейки. Эти сорта мяса питательны и не вызывают аллергии. Мясо индейки похоже на курицу, оно также быстро готовится. Блюда из курицы можно приготовить, используя индейку.

000_8-2 Бифштекс рубленный "Домашний" - Простые рецепты - женский сайт

Это очень гармоничное блюдо прекрасно подойдет к мясу, которое, как известно полезно кушать именно с овощами.

svinina-v-brusnichnom-souse Бифштекс рубленный "Домашний" - Простые рецепты - женский сайт

Мясо в брусничном соусе - почти что ресторанное блюдо! Мы приготовим вкусную подливу с томатом и брусникой. Кстати, готовится такое блюдо очень просто! Ингредиентов минимум. Но как же вы удивите своих близких этим блюдом! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!

0c3 Бифштекс рубленный "Домашний" - Простые рецепты - женский сайт

Ленивые голубцы станут прекрасной альтернативой обычным голубцам, в случае, когда у Вас не так много капусты или капустные листы недостаточно велики, чтобы в них можно было завернуть голубец.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов