1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [7 Голоса (ов)]
Гамбургер рецепт или Бифштекс рубленый - 5.0 out of 5 based on 7 votes
домашний гамбургер рецепт
Сложность:
Национальная кухня: Европейская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Мясо говядина500 грамм
Яйцо свежее2 шт.
Перец черный молотый2 щепотки
Базилик сушеный или свежий1 щепотка
Соль0,5 ч. ложки
Растительное маслодля жарки

Приготовление

Домашний гамбургер - совсем не вреден, а очень вкусная закуска (если с булочками) и второе блюдо - бифштекс, если с гарниром.

бифштекс домашнийБифштекс - это почти котлета, но не из фарша, а рубленная. Часто бифштексом называют кусок хорошего мяса, маринованный или отбитый и обжаренный с двух сторон. Мясо режут поперёк волокон, срезают весь жир и прослойки и маринуют.

Рецепты маринада для мяса у нас представлены: Маринад для говядины и Маринад для свинины.

В рубленный бифштекс не добавляют лук, хлеб или сухари, подробнее о видах мясных продуктов у нас в статье Котлеты, биточки, фрикадельки, тефтели...

Мы предлагаем рецепт: сочный и вкусный бифштекс рубленный. Можно применить наш рецепт для приготовления домашних гамбургеров.

Вам потребуется свежее (внимание! не замороженное, а свежее мясо) лучше всего говяжья вырезка или лопатка. Мясо промыть, нарезать мелко-мелко, но не через мясорубку. Собрать под пакет и отбить молоточком. Поперчить, посолить, добавить базилик и яйца. Тщательно вымешать фарш.

Сформировать котлетки, но более приплюстнутые, чем обычно. Их тоже хорошенько отбить в руках или об стол. Жарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Можно приготовить в аэрогриле или на решётке барбекю. Подавать с гарниром или на булочке с салатом, сыром и помидором. Получится вкусный, полезный гамбургер. Намного вкуснее, чем в Макдональдсе.

Рецепт 2. Гамбургер домашний.

Мясо так же готовим, как в первом рецепте (описано выше). К мясу добавляем:

  • 2 яйца,
  • чёрный молотый перец (крупного помола),
  • вегетту (есть без глутамата натрия, она не вредная) 1 чайную ложку.

Формируем бифштексы, хорошенько их отбиваем в руках, чтобы не развалились. Жарим по 3 минуты на сильном огне на подсолнечном масле.

Рецепт 3. Гамбургер сочный.

Нам потребуется:

  • Говядина вырезка или хвостовая часть без прожилок - 500 грамм
  • Свиное сало (тоже без прожилок - белая часть) несколько ломтиков - 50 грамм
  • 1 яйцо
  • Перец черный и красный по вкусу
  • Соль примерно 0,5 чайной ложки

 Равномерно смешали ингредиенты. Выбиваем мясо об стол или в миске примерно 1 минуту. Поднимаем фарш и с силой кидаем, и так пару минут. Фарш станет более однородным. Формируем бифштексы и жарим на раскаленной сковороде, как мы говорили выше.

Формируем гамбургеры по вашему вкусу.

1. Булочку режем пополам. На нижнюю половинку положите салатный лист, бифштекс, сыр, лук колечками, маринованный огурчик дольками, соус и накройте верхней частью булочки.

2. Булочка, сыр, бифштекс, лук кольцами, соус, долька помидора, салатный лист, булочка.

3. Булочка, салатный лист, бифштекс, перец болгарский, соус, маринованный огурчики, булочка.

Соусы для гамбургера.

Соус кисло-острый.

  • Майонез 1 столовая ложка
  • Кетчуп 1 столовая ложка
  • Горчица русская 1 чайная ложка (неполная)
  • Укроп, петрушка измельчённые

Соус чесночный.

  • Сметана 2 столовых ложки
  • Приправа карри на кончике чайной ложки
  • Чеснок 2 зубчика мелко порубить или через пресс
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Соус сырный

Сырный соус подойдет не только для гамбургера, но и для картошки, мяса. Рецепт даем в нормальных пропорциях, потому как этот соус ваши домашние или гости попросят не только к гамбургеру.

  • Сыр твердых сортов: пармезан, пошехонский, российский - 150 грамм
  • Чеснок 2 зубчика (через пресс)
  • Сливки 10% - 200 грамм
  • Белое сухое вино 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Нагреть сливки на сковороде (антипригарной лучше), потереть на мелкой терке сыр, добавить чеснок, перец и вино. На маленьком огне, помешивая, довести до слабого кипения, чтобы разошелся сыр, примерно 3 минуты. Готово.

Соус для гамбургера - "Классик"

  • Майонез 2 столовых ложки
  • 1 яичный желток вкрутую
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Куркума и черный молотый перец на кончике ножа

Вместо куркумы можно использовать мускатный орех молотый. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем вилочкой до однородной массы.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Rita
#1 Rita 26.02.2015 21:47
О, спасибо. Действительно просто приготовить гамбургер самой. В выходные угощу своих :-)
Цитировать

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Раздел "Кулинария"
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт