1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Лазанья с фаршем - 5.0 out of 5 based on 5 votes
рецепт лазаньи с фото
Сложность:
Национальная кухня: Итальянская
Тип блюда: Второе блюдо, основное
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Мука600 грамм
Яйца3 шт.
Оливковое масло3 стол. ложки
Вода холодная100 грамм
Фарш говяжий500 грамм
Масло сливочное50 грамм
Сливки 20%100 грамм
Томатная паста2 стол. ложки
Чеснок3 зубчика
Мускатный орех1 щепотка
Перец молотый черный2 щепотки
Укроп и петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление

Настоящая лазанья - не так и сложно! Простой рецепт теста для лазаньи и начинки для Вас!

Лазанья готовится в духовке. Вы можете использовать готовое тесто для лазаньи, а можете замесить его и сами.

ТЕСТО для лазаньи:

Просеять муку на стол, сделать углубление в центре, добавить яйца, оливковое масло, воду и соль. Замешивать тесто в течение длительного времени, пока у вас не получится пластичная масса.

Сформировать из теста шар, накрыть чистым кухонным полотенцем и дать постоять около 30 минут при комнатной температуре.

Разделить тесто на три части. Из каждой части раскатать пласт. Толщина пласта должна быть не больше 1,5 мм. Нарезать пласты на прямоугольники, накрыть полотенцем и дать подсохнуть.

НАЧИНКА для лазаньи.

Тем временем готовим начинку. Мелко порезанный лук, чеснок обжариваем на сливочном масле. Когда они приобретут прозрачность, добавим фарш, мускатный орех, перец и посолим. Все вместе обжариваем минут 7. Потом добавляем томатную пасту и сливки. Даем загустеть, выпарив немного влагу. Тем временем порубим зелень и добавим к начинке. Еще 5 минут и она готова!

Вложить пласты теста на противень, смазанный оливковым маслом. Слой теста, слой начинки и так до конца. У меня обычно получается 4-5 слоев начинки, а оставшееся тесто я замораживаю на следующий раз. Сверху лазанью обмажу маслом и посыплю тертым сыром. (можно и без него).

Выпекаю в духовке при температуре 200 0C 40 минут. Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Дарья
#1 Дарья 22.05.2015 17:43
Очень вкусно! Я готовила быструю, без теста, с покупными пластами из сухого теста. Очень вкусная у вас начинка, свекровь спрашивала рецепт!!! А это очень круто. )))))) Спасибо!
Цитировать

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Раздел "Кулинария"
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт