1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Штрули - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Сложность:
Национальная кухня: Немецкая
Тип блюда: Второе блюдо, основное
Количество порций на выходе: 10
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Утка или курица1 шт.
Мука 8 стак.
Лук3 шт.
Морковь3 шт.
Томатная паста2 стол. ложки
Вода для теста и покрыть блюдо1 литр
Картофель6 шт.
Соль1 ч. ложка
Зелень (укроп, петрушка)1/2 пучка
Сливочное масло70 грамм
Растительное масло3 стол. ложки
Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление

Как кто-то сказал: "Такую закуску грешно есть помимо водки!". Вся прелесть в рулетиках, так то не жадничаем с тестом!

Замесить тесто на посыпанном мукой столе. Раскатать квадрат тонко-тонко, лук порезать тонко полукольцами. Квадрат из теста смазать растопленным сливочным маслом, выложить на тесто лук по всему квадрату. Свернуть из теста рулет и нарезать рулетики толщиной в два пальца. Мясо посолить, поперчить, обжарить на подсолнечном масле, выложить сверху рулетики и залить подсоленой по вкусу водой. Добавить томатную пасту, тушить под крышкой 1 -1,5 часа пока рулетики не разбухнут пальчики оближишь! Это классика.

Моя вариация:

Рулетики, так же как и в первом рецепте. Только обжаренное мясо я выкладываю в утятницу или противень, по краям кладу штрули, и закладываю картошку. Заливаю подсоленной водой и как в первом рецепте, специи, томатная паста…. Можно кстати без томатной пасты, тоже будет вкусно. И на 1- 1,5 часа в духовку. Или под крышкой тушить до готовности.

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Раздел "Кулинария"
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт