8.789 285
Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде?
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 3
Время приготовления: 6 минут

Ингредиенты

Мясо свинина500 грамм
Соль1/2 по вкусу
Перец черный молотый2 щепотки
Паприка молотая красная1/2 ч. ложки
Масло подсолнечное 1/3 ч. ложки

Ценность мяса заключается в наличии нескольких минеральных веществ. В основном, они присутствуют в постном мясе и вытекающих из мяса соках. В мясе содержится натрий, фосфор, калий, магний, соединения серы и особенно ценное железо. Железо, содержащееся в красном мясе, хорошо усваивается организмом, и сточки зрения данных показателей является незаменимым компонентом, необходимым для образования крови и гемоглобина. Именно поэтому считается, что человек должен употреблять в пищу красное мясо не реже 2-3 раз в неделю.

Несмотря на всё возрастающую популярность веганства, врачи в своих суждениях однозначны! Человеку в любом возрасте НЕОБХОДИМО ЕСТЬ МЯСО! Это касается как детей, т.е. растущий огранизм, так и взрослых, ведь мясо - это белок, который необходим для роста мышц. Пожилым тоже не стоит переходить только на курицу и овощи, им необходимо красное мясо для ясности ума и чтобы не атрофировались мышцы.

Как приготовить сочное мясо свинины на сковородке

Для приготовления стейков обычно я беру карбонад, хотя этим способом мы сможем пожарить любую часть свинины.

Мясо необходимо вымыть и обсушить полотенцем.

Мы берем мясо и нарезаем его на стейки не тоньше, чем 2,5-3 см. Да, куски должны быть достаточно толстыми, потому что тонкое мясо очень легко пересушить и тогда нашу свинину будем не смаковать, а грызть. ))

Перчим и подсаливаем куски мяса с двух сторон. В принципе, достаточно только соли и чёрного молотого перца. Но вы можете поэкспериментировать с приправами.

Самый главный секрет - это необходимость хорошенько нагреть сковородку. На раскалённую сковородку (антипригарную по возможности) нанести небольшое количество масла с помощью смоченной маслом салфетки. И отправляем туда наши стейки. Огонь всё ещё максимальный, крышку не закрывайте.

Обжариваем мясо на сковороде по 3 минуты с каждой стороны, не закрывая крышку и на максимальном огне. Готово!

Смотрите так же видео рецепт:

 

Какое мясо брать? Мраморная свинина и шейка - НЕ ПОДХОДЯТ. Берем лопатку, антрекот, вырезку или котлету на косточке.

ЖДУ ВАШИ КОММЕНТАРИИ, как вам рецепт? Большое спасибо!

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #1 Ольга 28.06.2016 23:54
Такой простой рецепт и такое аппетитное мясо получается в конце. Руки зачесались побежать готовить точно такое же!
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

04152 Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде? - Простые рецепты - женский сайт

Классическая итальянская кухня в меру острая, пикантная за счет добавления трав и специй и достаточно простая!

ruletiki-iz-svininy-s-chesnokom Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде? - Простые рецепты - женский сайт

Рулетики из свинины с чесноком простое и очень немудрёное блюдо, а получается очень аппетитно! Готовить будем на сковородке. Великолепный ужин готов всего за 30 минут.

6956 Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде? - Простые рецепты - женский сайт

По этому рецепту получатся очень вкусные, а главное сочные котлеты. Никаких яиц не нужно, все очень просто.

6955 Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде? - Простые рецепты - женский сайт

Это праздничное, вкусное и сытное блюдо, которое не сложно приготовить.

kurica-s-risom-v-duhovke Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде? - Простые рецепты - женский сайт

Рис с курицей в духовке - очень простое и вкусное блюдо, которое несложно приготовить, следуя нашим рекомендациям. Мы приготовили для вас фото и видео рецепт.

grechaniki-s-farshem-ili-tefteli-s-grechkoj-retsept Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде? - Простые рецепты - женский сайт

Мы привыкли к тефтелям с рисом. А почему бы не сделать их с любимой многими гречкой? По вкусу гречка тоже примет вкус и аромат мясного фарша. Можно приготовить гречаники в духовке или на сковородке. Просто запечь или сделать их в томатном соусе. Рассмотрим этот вкусный рецепт!

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов