8.789 285
жаркое с говядиной и картошкой в горшочке
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Второе блюдо, основное
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Мясо говядина500 грамм
Картофель7 шт.
Лук2 шт.
Мясной бульон250 грамм
Лавровый лист4 шт.
Перец чёрный горошкомпо вкусу
Укроп, петрушка, зеленый лук1 пучок
Соль, перецпо вкусу
Сметана4 стол. ложки

Жаркое получится сочным, вкусным и ароматным. Вообще прототип мяса в горшочках - чугунки из русской печи.

 

Картофель почистить, нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать мелко и немного обжарить на сковородке с растительным маслом на сильном огне, не накрывая крышкой. Буквально 5 минут.

Говядину у порезать кусочками, посолить и поперчить и положить вниз горшочка. Сверху картофель с луком, влить бульон (можно из бульонных кубиков) или воду. Посолить по вкусу, добавить лаврушку и поставить тушить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

К готовому блюду добавить ложку сметаны и посыпать рубленной зеленью.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

chahohbili_chiken_2 Говядина с картофелем в горшочке - Простые рецепты - женский сайт

Пряное блюдо грузинской кухни - не перестает быть хитом на нашей кухне!

11SCN4815 Говядина с картофелем в горшочке - Простые рецепты - женский сайт

Для говяжьего гуляша берем лопатку, мякоть задней ноги или вырезку. Так же не скупимся на репчатый лук и тщательно делаем зажарку. Чтобы гуляш получился мягким, мясо не соля тушим от 40 до 60 минут под крышкой на маленьком огне.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!

061 Говядина с картофелем в горшочке - Простые рецепты - женский сайт

Превосходное лёгкое блюдо, которое получается не только вкусным, но и довольно диетическим. А всё дело в куриной грудке, которая, как известно, почти не содержит жиров, но богато белком.

7jnvb Говядина с картофелем в горшочке - Простые рецепты - женский сайт

Несложное и вкусное блюдо из куриного филе.

0045-5 Говядина с картофелем в горшочке - Простые рецепты - женский сайт

Блюдо острое и пряное (так что под себя можете сделать по вкусу).

kak-vkusno-pozharit-myaso-svininy-na-skovorode Говядина с картофелем в горшочке - Простые рецепты - женский сайт

Ценность мяса заключается в наличии нескольких минеральных веществ. В основном, они присутствуют в постном мясе и вытекающих из мяса соках. В мясе содержится натрий, фосфор, калий, магний, соединения серы и особенно ценное железо. Железо, содержащееся в красном мясе, хорошо усваивается организмом, и сточки зрения данных показателей является незаменимым компонентом, необходимым для образования крови и гемоглобина. Именно поэтому считается, что человек должен употреблять в пищу красное мясо не реже 2-3 раз в неделю.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов