1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Говядина с картофелем в горшочке - 5.0 out of 5 based on 4 votes
жаркое с говядиной и картошкой в горшочке
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Второе блюдо, основное
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Мясо говядина500 грамм
Картофель7 шт.
Лук2 шт.
Мясной бульон250 грамм
Лавровый лист4 шт.
Перец чёрный горошкомпо вкусу
Укроп, петрушка, зеленый лук1 пучок
Соль, перецпо вкусу
Сметана4 стол. ложки

Приготовление

Жаркое получится сочным, вкусным и ароматным. Вообще прототип мяса в горшочках - чугунки из русской печи.

 

Картофель почистить, нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать мелко и немного обжарить на сковородке с растительным маслом на сильном огне, не накрывая крышкой. Буквально 5 минут.

Говядину у порезать кусочками, посолить и поперчить и положить вниз горшочка. Сверху картофель с луком, влить бульон (можно из бульонных кубиков) или воду. Посолить по вкусу, добавить лаврушку и поставить тушить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

К готовому блюду добавить ложку сметаны и посыпать рубленной зеленью.

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Раздел "Кулинария"
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт