1 1 1 1 1 Рейтинг 4.40 [5 Голоса (ов)]
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов. - 5.0 out of 5 based on 7 votes
Сложность:
Тип блюда: Шашлык
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Мясо- кг
Специи, сольпо вкусу

Приготовление

Вкусно-шашлычная пора с мая по август, но и под новый год тоже мы любим пожарить шашлычку.

Это наш общенародный культ, русская забава. Предлагаем вам 5 рецептов маринада для шашлыка без уксуса. Куски мяса для шашлыка должны быть размеров 5 на 5 см.

Конечно, маринадов огромное количество. Но самое главное в шашлыке - свежее, качественное мясо. Оно должно быть не заветренным, при надавливании легко возвращать форму, не пахнуть.

1. Маринад для шашлыка с базиликом и оливковым маслом.

На 2 килограмма мяса (говядина, свинина или курица). 2 луковицы порезать кольцами, 2 чайные ложки сушеного базилика, 2 щепотки черного молотого перца, 1 щепотка красного острого перца, 1 чайная ложка соли и 4 столовых ложки оливкового масла. Тщательно перемешать, оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.

2. Маринад для шашлыка с лимонным соком.

На 2 килограмма мяса (баранина, свинина, говядина или курица). 2 луковицы порезанные кольцами или полукольцами, сок 1 лимона, 3 лавровых листа, перец горошком (15 горошин, на глаз), соль 1-2 чайные ложки, сушеная зелень (можно хмели-сунели 1 ч.л., сушеную петрушку и укроп, майоран, базилик - по вашему вкусу).  Так же можно при готовке шашлыка добавить колечки и кусочки болгарского перца, нарезать и кусочки помидора - нанизать их между кусками мяса.

3. Маринад для шашлыка с кефиром.

На 3-4 кг шашлыка потребуется 1 литр кефира 3,2% жирности. 4 луковицы порезать кольцами, добавить 2 чайные ложки сахара, 3 чайные ложки соли (по вкусу), 3 щепотки черного перца. Выдержать шашлык в холодильнике не менее 3 часов.

4. Маринад для шашлыка с минералкой и лимонным соком.

Этот маринад относится к быстрым. На 3 кг мяса 0,5 литра минеральной воды, сок 1 лимона, пряные травы сухие (базилик, укроп, петрушка), зира, барбарис (продается в пакетиках), черный перец горошком соль 3 чайные ложки (или по вкусу). Мясо можно жарить уже через час - полтора.

5. Маринад для шашлыка с гранатовым или виноградным соком.

На 4 килограмма мяса потребуется 1 литр сока (конечно, использовать нужно кислый сок, без большого количества сахара), репчатый лук 3-4 штуки, зира, кориандр, красный и черный молотый перец соль примерно 4 чайных ложки.

Какие приправы можно добавлять в шашлык? Приправа для шашлыка состав.

Очень любит мясо базилик, майоран, орегано - можно применять сушеную зелень или свежую. Сушеный барбарис даст пряность и небольшую кислинку. Конечно же, традиционно лавровый лист и перец горошком. Узбеки добавляют зиру. Черный и красный острый перец, семена сельдерея, душистый перец горошком, кориандр. Чудесную пряную нотку даст и хмели-сунели - спасибо грузинам. Из Абхазии - сумах или уксусное дерево, тогда в шашлык не нужно добавлять уксус или лимонный сок. 

маринад для шашлыка рецепты

 

Возможно, вас заинтересует:

Комментарии


Защитный код
Обновить

СезонШашлыка
#15 СезонШашлыка 29.04.2015 14:09
Здравствуйте. Хорошая статья. Как раз к сезону. Наверное уже скоро как в прошлом году, в эти дни, мяса не будет. Айда закупаться.
Цитировать
ГерасимМорт
#14 ГерасимМорт 25.04.2015 18:10
Сегодня впервые ищу маринад для шашлыка без уксуса. Раньше я думал, что нафига мудрить и морочиться поиском способа замариновать что-либо и изобретать велик. Сейчас понял, что рецепты маринадов без уксуса ищут те, кому лень тащиться за ним в магазин. Теперь буду называть его "ленивый рецепт".
Цитировать
Армэнчик
#13 Армэнчик 06.09.2014 20:11
Эх, умеют же женщины готовить. Очень понравился маринад для шашлыка с базиликом.
Цитировать
Димарик
#12 Димарик 27.05.2014 07:57
Маринад для шашлыка с гранатовым или виноградным соком - мне очень понравился. Блин, я всё думал, почему на кавказе такой шашлык получается ровно прожаренный без обгорелостей. Оказывается они когда мясо на шампуры насаживают, очищают мясо от кусочков лука и приправ. И тогда получается чистенький, презентабельный шашлык.
Цитировать
Гога
#11 Гога 26.05.2014 22:46
Я мастер по приготовлению шашлыка "под ключ". т.е. и мариную и жарю хорошо, ваши рецепты маринада без уксуса меня вдохновили на шашлык в эти выходные. Попробовал на минералке.
Цитировать
Боря
#10 Боря 26.05.2014 09:41
Ага на даче очень часто выручает инет, в плане рецептов. Чаще берем рецепты шашлыка необычные, ведь есть возможность сразу и попробовать. Салаты летние очень любим, а в инете их ооочень много. Ваш сайт тоже дает пищу для творчества на летней кухне.
Цитировать
Верочка
#9 Верочка 18.05.2014 16:38
Спасибки за рецептик. Мы на даче с телефона в инет вошли и взяли ваш рецепт. Очень помогло, что рецепт без уксуса. В дачном магазине уксуса просто нет, а из дома не привезли. Очень порадовал рецепт маринада с газировкой. А вместо лимона-лимонная кислота. (с прошлого года завалялась.
Цитировать
C базиликом это вообще песня
#8 C базиликом это вообще песня 18.05.2014 14:56
Маринад с базиликом - мне очень понравилось как мясо замариновалось.
Цитировать
АнтонЫч
#7 АнтонЫч 16.05.2014 14:36
Цитирую Лено4ка:


ну для совсем ленивых, прямо там где продается мясо , продают тридцатиминутный маринад. Тока что в нем, что он так мясо разлагает...


а ведь вы правы, я, например, ни разу не задумался о том с помощью чего можно замариновать мясо за 30 минут.
Цитировать
Лено4ка
#6 Лено4ка 15.05.2014 21:20
Цитирую Денис:


Ой, прекратите. Шашлык в уксусе мариновать проще по одной простой причине - не надо идти в магазин за гранатовым соком, минералкой, кефиром. Один раз купил эссенции бутылку и всё. На год точно хватит.


ну для совсем ленивых, прямо там где продается мясо , продают тридцатиминутны й маринад. Тока что в нем, что он так мясо разлагает...
Цитировать

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт