8.789 285
000_8-2 Рагу из баклажанов и кабачков - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо, гарнир
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Баклажан2 шт.
Кабачок (молодой, цукини)2 шт.
Перец сладкий1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста2 стол. ложки
Уксус 9%1 стол. ложка
Морковь1 шт.
соль, перец, хмели-сунелипо вкусу

Это очень гармоничное блюдо прекрасно подойдет к мясу, которое, как известно полезно кушать именно с овощами.

Вообще не нужно долго рассказывать хозяйке, как готовится рагу. Но в моем рецепте я не сразу тушу овощи, а сначала их обжариваю.

Морковь на крупной терке и измельченный лук пассеруем на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. Когда лук и морковь дойдут до готовности добавляем в сковороду кубики баклажанов и кабачков.

Накрываем крышкой и обжариваем минут 10, немного посолим, за это время 2 раза помешиваем. Можно обжаривать на сильном газу.

Далее выложить в толстостенную кастрюлю и добавить томатную пасту, 1 стол. ложку 9% уксуса, посыпать приправой. 

Перемешать и дать потушиться еще 10-15 минут. Подавать горячим или холодным (тоже вкусно), как основное блюдо или как гарнир к мясу. 

ВИДЕО РЕЦЕПТ рагу из баклажан и кабачков:

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

059 Рагу из баклажанов и кабачков - Простые рецепты - женский сайт

Люблю блюда, когда всё в одной сковородке, получается и мясо и гарнир. Очень экономит время, согласитесь. Сегодня я поделюсь рецептом тушёная картошка с курицей в томатном соусе. Ароматно, вкусно и легко!

kak-prigotovit-vareniki Рагу из баклажанов и кабачков - Простые рецепты - женский сайт

Вареники – универсальное блюдо, вкусное и сытное, которое, к тому же, можно приготовить про запас, и хранить в морозилке, чтобы при нехватке времени на готовку можно было быстро и вкусно накормить семью и гостей.

07 Рагу из баклажанов и кабачков - Простые рецепты - женский сайт

По одной из версий это блюдо создали украинские эмигранты. Приехавшие в Нью-Йорк в начале XX века, украинцы под влиянием ностальгии назвали популярное блюдо котлетой по-киевски.

00llii Рагу из баклажанов и кабачков - Простые рецепты - женский сайт

Особенность приготовления люля кебаба - то, что нужно тщательно вымешивать фарш. Тогда излишний белок уйдет и мясо будет плотно прилегать к шампурам.

0-5545 Рагу из баклажанов и кабачков - Простые рецепты - женский сайт

Гречаники - рецепт украинской кухни. Очень вкусные и сочные, а благодаря гречке ещё и полезные котлетки с гречкой у вас обязательно получатся.

kuritsa-zapechennaia-s-chesnokom Рагу из баклажанов и кабачков - Простые рецепты - женский сайт

Курица с чесноком в духовке - классика жанра. Но приготовить её прожаренной, а не пригоревшей смогут не все. Согласитесь, курица в духовке, запечённая целиком - очень праздничное блюдо. Оно непременно соберёт всю семью за столом за весёлым застольем. Кому ножку, кому крылышко, а кому и грудку.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов