8.789 285
мясо по-французски рецепт
Сложность:
Национальная кухня: Французская, Русская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 3
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Свинина стейки3 шт.
Лук репчатый (средний)1 шт.
Помидоры2 шт.
Шампиньоны50 грамм
Сыр твёрдый70 грамм
Майонез2 ч.ложки
Соль и перец чёрный молотыйпо вкусу

Мясо по-французки - это рецепт мяса под майонезом. Но, конечно у него множество вариантов. Мы предлагаем вам рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами и без картошки.

Это блюдо называют у нас "Мясо по-французски", наверное, из-за того, что майонез придумали французы, а вот во Франции называют мясо приготовленное таким образом "Мясо по-русски". Сразу аналогия идёт с "америанскими горками", которые у них называются "русскими горками".

Ну, ближе к ... мясу. Мясо можно взять как свинину, так и говядину и даже куриное филе. Мы сейчас рассмотрим свинину. Взять конечно лучше всего вырезку или шейку, но если у Вас корейка или другая часть туши, просто отбейте мясо перед приготовлением.

Мясо по-французски с помидорами и грибами последовательность слоёв

Нарезаем мясо на стейки толщиной примерно 2см, порежьте на порции, обычно с ладошку делают. Мясо подсолите и поперчите, но не сильно, т.к. сыр и майонез тоже содержат соль. Итак, солёно-перчёное мясо выкладываем на противень. Сверху кладём лук, порезанный колечками. Мне нравится именно лук на мясе, потому что он дополнительно размягчает наш стейк. Многие любят ещё дополнительно смазать мясо майонезом. Полагайтесь на свой вкус, но я считаю это лишним. ))

Поверх лука мы выкладываем тонкие колечки мясистых помидоров, потом колечки шампиньонов (естественно все мы заранее почистили и помыли). Далее сыр я не тру на тёрке, а тоненько нарезаю или тру на такой плоской тёрке слайсами, так удобнее будет смазать наше мясо по-французки майонезом. Который, кстати, идёт следом и его не требуется лишком много. Большой майонезной шапки я не делаю и вам не советую. Всё, красиво улеженные слои на мясе готовы. Мы отправляем их в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Если есть в вашей духовке конвекция и верхний-нижний нагрев включайте! Конвекция + верхний и нижний нагрев и тогда всего 30 минут готовить наше мясо по-французски в духовке.

Видео-рецепт: "Мясо по-французски. Праздничное блюдо"

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

kak-prigotovit-vareniki Мясо по-французски - Простые рецепты - женский сайт

Вареники – универсальное блюдо, вкусное и сытное, которое, к тому же, можно приготовить про запас, и хранить в морозилке, чтобы при нехватке времени на готовку можно было быстро и вкусно накормить семью и гостей.

04152 Мясо по-французски - Простые рецепты - женский сайт

Классическая итальянская кухня в меру острая, пикантная за счет добавления трав и специй и достаточно простая!

7jnvb Мясо по-французски - Простые рецепты - женский сайт

Несложное и вкусное блюдо из куриного филе.

5v21 Мясо по-французски - Простые рецепты - женский сайт

Чернослив удивительно подходит к свинине, такому блюду почти не требуются другие специи и травы, только соль и немного перца. А главный плюс этого блюда, пожалуй, вкуснейшая подливка.

+ Видео рецепт!

0-5545 Мясо по-французски - Простые рецепты - женский сайт

Гречаники - рецепт украинской кухни. Очень вкусные и сочные, а благодаря гречке ещё и полезные котлетки с гречкой у вас обязательно получатся.

059 Мясо по-французски - Простые рецепты - женский сайт

Люблю блюда, когда всё в одной сковородке, получается и мясо и гарнир. Очень экономит время, согласитесь. Сегодня я поделюсь рецептом тушёная картошка с курицей в томатном соусе. Ароматно, вкусно и легко!

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов