1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Гуляш из говядины - классический рецепт - 5.0 out of 5 based on 4 votes
гуляш из говядины очень мягкий
Сложность:
Национальная кухня: Европейская, Русская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 75 минут

Ингредиенты

Мясо говядина филе500 грамм
Лук репчатый2 шт.
Томатная паста1 стол. ложка
Петрушка сушёная1/2 ч. ложки
Масло сливочное30 грамм
Лавровый лист2 шт.
Растительное масло2 стол. ложки
Соль, перецпо вкусу

Приготовление

Для говяжьего гуляша берем лопатку, мякоть задней ноги или вырезку. Так же не скупимся на репчатый лук и тщательно делаем зажарку. Чтобы гуляш получился мягким, мясо не соля тушим от 40 до 60 минут под крышкой на маленьком огне.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!

Мясо порезать на небольшие кусочки, промыть и поставить тушить на сковородке с водой. Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до полупрозрачности.

Далее всыпать 1 столовую ложку муки и помешивая обжарить. Добавить 1 стол. ложку томатной пасты, помешивая обжарить вместе с луком и мукой. В конце добавить 30 грамм сливочного масла.

Соединить зажарку с говядиной, перемешать. Добавить сушеную петрушку, лавровый лист, поперчить и посолить.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Раздел "Кулинария"
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт