8.789 285
свинина в брусничном соусе рецепт
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Свинина1 кг
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста2 стол. ложки
Брусника100 грамм
Мука1,5 стол. ложки
Соль1 чайная ложка
Сахар1 чайная ложка
Мускатный орех1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый1/2 ч.ложки
Вода150 грамм

Мясо в брусничном соусе - почти что ресторанное блюдо! Мы приготовим вкусную подливу с томатом и брусникой. Кстати, готовится такое блюдо очень просто! Ингредиентов минимум. Но как же вы удивите своих близких этим блюдом! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!

Чем полезна брусника

Пару слов о том, чем же полезна брусника. В свежем виде это кладезь витаминов, вспоминается брусничный морс при ОРЗ. Это антимикробное, слегка потогонное и мочегонное средство. Но богата брусника также Марганцем и Железом, которые полезны для крови, в том числе для повышения гемоглобина и вообще кроветворения. Ещё много элементов, но скажу только еще о Калии, который содержится в бруснике и отвечает за сосуды и сердце. Он не даёт крови густеть и образовывать бляшки.

А ещё в бруснике нет косточек, так что использовать её мы будем в соусе смело и целиком.

Если витаминов нам не достанется после термообработки, то Марганец, Железо и Калий никуда от нас не денутся. Давайте приготовим это полезной и ОЧЕНЬ вкусное блюдо.

Мясо в брусничном соусе видео рецепт

Необходимые ингредиенты описаны выше, а вот фото, что применяла я.

svinina-v-brusnichnom-souse-0 Свинина в брусничном соусе - пошаговый рецепт и видео - Простые рецепты - женский сайт

Мясо в брусничном соусе рецепт

Возьмем 1 кг мяса, например, свинины, помоем его и нарежем на небольшие кусочки по 3-4 см. Обваляем мясо с применением полутора ложек обычной муки. Это в дальнейшем даст нам густой и наваристый соус и сочное внутри мясо.

svinina-v-brusnichnom-souse-1 Свинина в брусничном соусе - пошаговый рецепт и видео - Простые рецепты - женский сайт

Лук почистить и нарезать мелким кубиком.

лук мелким кубиком фото

Обжариваем лук на подсолнечном масле. Когда лук приготовится, добавляем к нему 2 столовые ложки томатной пасты и хорошо перемешиваем. Даём обжариться и томату.

Затем, спустя 2-3 минуты, отправляем в сковородку мясо, обваленное в муке. Перемешиваем и закрываем крышкой. За 5-6 минут мясо прихватится аппетитной корочкой.

мясо в брусничном соусе фото

Засливаем 150 грамм воды и отправляем наши специи (мускатный орех и чёрный перец по половинке чайной ложки, лавровый лист) и по 1 чайной ложки соли и сахара.Перемешиваем и добавляем бруснику.

У меня в данный момент была брусника замороженная, но это никак не повлияет на вкус блюда.

Закрываем крышкой, уменьшаем нагрев плиты и тушим ещё минут 30.

мясо в брусничном соусе фото

Густая подлива с утончённой кислинкой от брусники и очень вкусное и мягкое мясо у нас получилось!

мясо в брусничном соусе фото

Подойдёт гарнир как картошка, так и рис, гречка или спагетти. Зовём всех к столу!

Ресторанное блюдо Вам на каждый дени или на званый ужин, романтическое свидание. Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

39 Свинина в брусничном соусе - пошаговый рецепт и видео - Простые рецепты - женский сайт

Невероятно мягкое, нежное мясо получается по этому рецепту. Я не мариную ни минутки, сразу готовлю. И несмотря на это мясо тает во рту, а брала я вовсе не шейку, а корейку (мясо без жира, которое считается жёстким).

04152 Свинина в брусничном соусе - пошаговый рецепт и видео - Простые рецепты - женский сайт

Классическая итальянская кухня в меру острая, пикантная за счет добавления трав и специй и достаточно простая!

kuritsa-zapechennaia-s-chesnokom Свинина в брусничном соусе - пошаговый рецепт и видео - Простые рецепты - женский сайт

Курица с чесноком в духовке - классика жанра. Но приготовить её прожаренной, а не пригоревшей смогут не все. Согласитесь, курица в духовке, запечённая целиком - очень праздничное блюдо. Оно непременно соберёт всю семью за столом за весёлым застольем. Кому ножку, кому крылышко, а кому и грудку.

0j Свинина в брусничном соусе - пошаговый рецепт и видео - Простые рецепты - женский сайт

Курицу к Новогоднему столу мы предлагаем приготовить по этому беспроигрышному и очень вкусному рецепту.

vengerskiy-gulyash Свинина в брусничном соусе - пошаговый рецепт и видео - Простые рецепты - женский сайт

Предлагаем Вам приготовить очень вкусное блюдо «Гуляш из свинины с подливкой и картошкой или Венгерский гуляш».

DSCN4863 Свинина в брусничном соусе - пошаговый рецепт и видео - Простые рецепты - женский сайт

Лагман — широко распространенное в Средней Азии блюдо. + ВИДЕО

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов