8.789 285
Жаркое из кролика в казане
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 12
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Кролик (филе)1 кг
Картофель1 кг
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Сливочное масло50 грамм
Лавровый лист2 шт.
Черный перец молотый1/2 ч. ложки
Итальянские травы1/2 ч. ложки
Соль1 ч. ложка

Жаркое из кролика с картошкой сегодня приготовим в казане, без использования сметаны и томата, но, поверьте, получится нежнейшее мясо и очень вкусный ужин!

Крольчатина - мясо кролика, которое по своему составу сильно отличается от мяса других животных. Мясо кролика не содержит холестерина, поэтому его включают в различные диеты. Помимо этого, крольчатина имеет определенный ряд преимуществ. Крольчатина является экологически чистым продуктом.

Мясо кролика очень мягкое и нежное, причем оно имеет много полезных веществ, которые не разрушаются, когда мясо варят, запекают, жарят или тушат. Особенностью крольчатины является способность выводить из организма радионуклиды. В кулинарии съедобной считается более 70% тушки кролика.

История появления крольчатины

В кулинарии о крольчатине стало известно во времена римлян. Именно римляне вывели породу кроликов, которая по сей день используется в кулинарии. Им удалось одомашнить это животное. Во времена римлян кроликов растили с целью получения меха и мяса. Однако на то время существовало не настолько много блюд из кролика. Кроликов в основном жарили, поливая тушку вином. Сегодня же существует множество блюд из крольчатины. Причём полезные свойства мяса кролика нашли применение и в медицине.

Что можно приготовить из кролика?

Существует много диетических блюд из крольчатины. Сегодня, как и ранее, самым распространенным блюдом является тушенная тушка кролика с гарниром, представленным овощами.Также из крольчатины делают вкусный шашлык. Существует много видов маринада кральчатины. Мясо кролика имеет острый запах, поэтому его обычно готовят с пахучими специями. Вкусен кролик и со сметаной. Такой маринад делает нежное мясо ещё мягче, мясо практически тает во рту. Также замечательно сочетается мясо кролика с маслинами. Они придают весьма пикантный специфический вкус мясу кролика.

Но сегодня расскажу, как приготовить великолепное жаркое из кролика.

Как приготовить жаркое из кролика?

ВАЖНО! Свежую тушку кролика необходимо вымочить в подсоленной холодной воде в течение 2 часов. Так мясо отдаст ненужный запах и привкус и будет очень приятным на вкус в готовом виде.

Для приготовления жаркого вам потребуется казан, утятница, жаровня или другая толстостенная посуда. Готовить будем на плите, так что костёр разводить не нужно. ))

Вымоченную тушку кролика хорошо промыть водой, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Рекомендую сразу отделить мясо от кости, так будет приятнее кушать. Порезать крольчатину на довольно крупные куски в 3-5 см.

На сковороде или сразу в казане разогреть пополам сливочное и растительное масло. Отправить туда мясо кролика и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. Выделившийся в начале сок прокипятить с мясом в течение 3 минут и по возможности вычерпать, чтобы он не испарился. Потом мы его вернём в жаркое.

Пока мясо обжаривается, подготовим овощи. Картошку помыть, почистить и порезать крупными дольками.

Морковь почистить и нарезать на полукольца или брусочками. Лук почистить и порезать на четверть кольца.

К мясу, которое у нас приобрело красивую золотистую корочку отправляем лук и морковь. Перемешиваем и обжариваем овощи.

Затем добавляем картошку и специи. Лавровый лист, чёрный перец лучше взять крупного помола, из мельнички. Я написала в ингредиентах приправу "Итальянские травы", но если её нет, то добавьте немного розмарина и базилика. Если их тоже нет, можно взять сушёные петрушку и укроп. )) Смело кидаем 1 чайную ложку соли.

Главное, запомните: заяц любит морковку и траву!

Доливаем кипяток так, чтобы немного покрывал наше жаркое. Не забыли вернуть мясной сок, который спасли в начале готовки. Даём всему этому закипеть и уменьшаем нагрев до чуть ниже среднего.

Тушим на нагреве 3 из 9 при закрытой крышке 1 час.

жаркое из кролика

В конце готовки попробуйте на соль, если нужно - подсолите. Вкусное и ароматное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Ещё рецепты на нашем сайте:

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

072 Жаркое из кролика с картошкой в казане - Простые рецепты - женский сайт

Традиционный завтрак немецких фермеров, также известный под оригинальным немецким названием «Bauernfruhstuck», представляет собой блюдо из мелко нарезанного мяса, поджаренного с овощами, в данном случае, с картофелем, луком и болгарским перцем.

11SCN4815 Жаркое из кролика с картошкой в казане - Простые рецепты - женский сайт

Для говяжьего гуляша берем лопатку, мякоть задней ноги или вырезку. Так же не скупимся на репчатый лук и тщательно делаем зажарку. Чтобы гуляш получился мягким, мясо не соля тушим от 40 до 60 минут под крышкой на маленьком огне.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!

6957 Жаркое из кролика с картошкой в казане - Простые рецепты - женский сайт

Фрикадельки в сливочном соусе, получаются такие же вкусные как в Икея, если вы пробовали. А мои родные говорят, что даже вкуснее!

indejka-v-slivochno-gribnom-souse Жаркое из кролика с картошкой в казане - Простые рецепты - женский сайт

Изысканная индейка с грибами под сливочным соусом разнообразит ваш рацион и полюбится вашим друзбям и близким. Это изысканное, но в то же время несложное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола и порадует гостей!

podzharka-iz-svininy-kak-v-obshchepite-v-sssr Жаркое из кролика с картошкой в казане - Простые рецепты - женский сайт

Поджарка из свинины была в каждой столовой и вообще в любом общепите в СССР. Мягкое, хорошо растушенное мясо, ароматная густая томатная подливка. Хотите знать, как её приготовить? Тогда читайте дальше!

blyudo-medvezhya-lapa Жаркое из кролика с картошкой в казане - Простые рецепты - женский сайт

Блюдо Медвежья лапа - это жаркое из свинины, которое готовится в духовке, получается сытно и очень эффектно. А ещё сразу по порциям. Можно и на праздничный стол и просто на ужин. Мы возьмём куски свинины, и придадим им форму и вид лапы медведя.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов