1 1 1 1 1 Рейтинг 4.54 [13 Голоса (ов)]
Бифштекс рубленный "Домашний" - 4.5 out of 5 based on 13 votes
бифштекс рубленный рецепт
Сложность:
Национальная кухня: Европейская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Фарш свинина+говядина700 грамм
Шпик70 грамм
Хлеб белый3 ломтика
Лук репчатый1 шт.
Соль, перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Приготовление

Сочные и вкусные бифштексы получатся у вас по нашему рецепту. Наш рецепт "Домашний", мы отойдём от общих канонов, но вовсе не зря!

Бифштекс - это стейк из мяса, а рубленный бифштекс готовят из говядины, рубленной ножом, а не в мясорубке.

Беру пополам говядину и свинину режу на небольшие кусочки и блендером измельчаю в фарш. Так же поступаю со шпиком, если он у вас солёный, то фарш солите с осторожностью. Туда же добавлю 3 размоченных в воде ломтика белого хлеба. Не любите хлеб в котлетах и бифштексах? Не добавляйте. Нет проблем. Но мне кажется, что так они вкуснее.

Лук мелко порежу и обжарю до золотистого цвета на подсолнечном масле, шумовкой вынимаю лук, давая маслу стечь и отправляю лук к фаршу.

В бифштекс я не добавляю яйца, не панирую их в муке или в сухарях перед жаркой. Чтобы фарш был нужной консистенции я добавлю немного воды и хорошенько отобью об стол фарш.

Формирую бифштексы не как котлеты, а потоньше их делаю. Обжариваю с двух сторон.

Видео рецепт бифштекс рубленный

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Раздел "Кулинария"
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт