8.789 285
Куриная или говяжья печень в соевом соусе
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 3
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Печень500 грамм
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Соевый соус150 грамм
Горчица готовая1 ч. ложка
Перец чёрный молотыйпо вкусу

Печень полезна, относительно недорога и очень вкусна! Печень необходимо вводить в рацион хотя бы для поддержания гемоглобина. Как вкусно её приготовить обязательно расскажем!

Печень можно брать как куриную, так и говяжью. И ту и другую нужно вымыть, вырезать жилы или жирок и измельчить на кусочки, которые уместны на вилке.

Печень в соевом соусе рецепт

Сначала почистим и порежем лук. Лук можно резать произвольно, я люблю помельче, но можно и на четверь кольца. Обжариваем лук до прозрачности на разогретой сковородке с подсолнечным маслом.

За это время почистим и нашинкуем морковь некрупной соломкой. Добавим к луку и при закрытой крышке доведём до готовности овощи.

Это займёт 3-5 минут.

Добавляем печень, перемешиваем с овощами и слегка обжариваем на сильном огне. Так она получится ещё вкуснее!

Теперь уменьшаем нагрев плиты до среднего и добавляем 1 чайную ложку горчицы (я беру обычную русскую горчицу в тюбике) и 150 мл соевого соуса. Добавляю немного воды, чтобы была подлива (около 150 грамм).

Тушу после закипания печени на среднем огне:

  • куриную печень - 15 минут
  • говяжью печень - 25 минут.

В конце приготовления попробуйте на соль и поперчите молотым перцем из мельнички. Такой перец более ароматный, чем молотый.

Не беспокойтесь, горчица не придаст блюду горечь и остроту, наоборот, в сочетании с соевым соусом печень будет приятно сладковата. Очень вкусно!

Вкуснятина! Подавайте с картошкой, например, пюре, макаронами, рисом или гречкой.  Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #1 Olga Zubchenko 15.04.2020 08:17
Приготовим
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

072 Куриная или говяжья печень в соевом соусе - Простые рецепты - женский сайт

Традиционный завтрак немецких фермеров, также известный под оригинальным немецким названием «Bauernfruhstuck», представляет собой блюдо из мелко нарезанного мяса, поджаренного с овощами, в данном случае, с картофелем, луком и болгарским перцем.

11SCN4815 Куриная или говяжья печень в соевом соусе - Простые рецепты - женский сайт

Для говяжьего гуляша берем лопатку, мякоть задней ноги или вырезку. Так же не скупимся на репчатый лук и тщательно делаем зажарку. Чтобы гуляш получился мягким, мясо не соля тушим от 40 до 60 минут под крышкой на маленьком огне.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!

6957 Куриная или говяжья печень в соевом соусе - Простые рецепты - женский сайт

Фрикадельки в сливочном соусе, получаются такие же вкусные как в Икея, если вы пробовали. А мои родные говорят, что даже вкуснее!

indejka-v-slivochno-gribnom-souse Куриная или говяжья печень в соевом соусе - Простые рецепты - женский сайт

Изысканная индейка с грибами под сливочным соусом разнообразит ваш рацион и полюбится вашим друзбям и близким. Это изысканное, но в то же время несложное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола и порадует гостей!

podzharka-iz-svininy-kak-v-obshchepite-v-sssr Куриная или говяжья печень в соевом соусе - Простые рецепты - женский сайт

Поджарка из свинины была в каждой столовой и вообще в любом общепите в СССР. Мягкое, хорошо растушенное мясо, ароматная густая томатная подливка. Хотите знать, как её приготовить? Тогда читайте дальше!

blyudo-medvezhya-lapa Куриная или говяжья печень в соевом соусе - Простые рецепты - женский сайт

Блюдо Медвежья лапа - это жаркое из свинины, которое готовится в духовке, получается сытно и очень эффектно. А ещё сразу по порциям. Можно и на праздничный стол и просто на ужин. Мы возьмём куски свинины, и придадим им форму и вид лапы медведя.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов