1 1 1 1 1 Рейтинг 4.59 [34 Голоса (ов)]
Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов! - 4.6 out of 5 based on 34 votes
маринад для свинины
Сложность:
Национальная кухня: Среднеазиатская, Кавказская
Тип блюда: Мясо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Мясо свинина1 кг
Кефир1 стакан
Лук репчатый2 шт.
Перец чёрный молотый0,5 чайной ложки
Петрушка сушеная0,5 ч. ложки
Соль1 ч. ложка

Приготовление

7 вкуснейших рецептов маринада для шашлыка из свинины. Мясо обязательно получится нежным и вкусным.

Лук нарезать колечками, мясо порезать кусками для шашлыка - по 4-5 см квадратиками или для стэйка куском 2-3 см.

Посолить, поперчить, влить кефир и размять хорошенько все руками вместе с луком. Мариновать не менее 2 часов в холодильнике. Жарить на не слишком горячих углях (не красных, а серых).

маринад для стэйка из свининыКак приготовить маринад для свинины? Все рецепты для 1 кг свинины.

Ко всем предложенным рецептам маринада подойдут овощные прослойки из перца болгарского, цукини, баклажан или помидоров. Насаживайте на шампуры поочередно. А так же все эти маринады подходят для приготовления стэйков, которые вы пожарите на решетке барбекю.

Рецепт 2. Маринад для свинины с уксусом. (1 час)

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 1 неполная чайная ложка
  • Перец черный молотый, перец красный молотый по 1 щепотке
  • Уксус 3 столовых ложки
  • Можно добавить хмели-сунели, немного растительного масла

Хорошо промять шашлык руками, оставить мариновать шашлык на 1 час при комнатной температуре. Долго передерживать мясо в уксусе нельзя, потому что не будет сочным, когда пожарите.

Этот же маринад, но с добавлением чеснока (4 зубчика на 1 кг) прекрасно подойдёт для буженины!

Рецепт 3. Маринад для свинины с майонезом. Экспресс. (20 минут)

Самый простой способ маринования свинины, для этого маринада нужно выдержать мясо всего 20 минут. Можно жарить его на сковородке или в аэрогриле, но, конечно, самым вкусным способом будет готовка на костре.

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Майонез 2 столовых ложки
  • Чеснок 4 зубчика (через пресс)
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

 Рецепт 4. Горчично-медовый маринад для свинины. (1 час)

  • Сок половины лимона
  • Горчица русская 1 чайная ложка
  • Соевый соус 2 столовых ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мёд 1 столовая ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый, перец паприка (сладкий) по 2 щепотки
  • Соль 1 чайная ложка с горкой

Маринад смешать до полного растворения соли и мёда. Мясо порезать кусочками или стэйками, выложить в глубокую посуду и вымешать с маринадом и чесночком. Дать настояться при комнатной температуре.

Рецепт 5. Кисло-сладкий маринад для свинины. (2 часа)

Вам потребуется:

  • 1 банка помидоров в собственном соку (250 грамм)
  • Перец черный и красный молотые по 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Зелень укроп и петрушка свежие по 50 грамм (можно молотые)
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимонный сок от 1 лимона
  • Барбарис 1 чайная ложка (приправа сушеная)
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 2 чайные ложки

Помидоры в собственном соку пропустить через блендер. Лук порезать колечками, а чеснок мелко порубить. Зелень измельчить и смешать все с приправами, лимонным соком, солью и сахаром. Залить мясо маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре, или на ночь в холодильнике. Жарить на хороших горячих углях, достаточно быстро, чтобы внутри мясо осталось сочным.

Рецепт 6. Маринад для свинины с минералкой. Экспресс. (30 минут).

Вам потребуется для 1 кг свиной вырезки 0,5 л минеральной воды (ессентуки, боржоми или любая другая соленая минералка). В принципе, можно сделать и на аква-минерале и на любой другой воде - мягкость нам придаст вовсе не минералы, а газ, содержащийся в воде.

  • Лук репчатый 2 шт. кольцами
  • Горчица в зернах
  • Смесь красного и черного молотого перца
  • Зира сушеная
  • Лавровый лист- 3 шт.
  • Соль 1 чайная ложка с горкой

Этот шашлык можно мариновать, пока разжигают угли. Обязательно - свежее мясо и все получается потрясающе сочно! Только особо не мельчите с кусочками. 5-6 см квадратики - самое ТО! И можно и на шампуры и на решётку.

Рецепт 7. Маринад для свинины в сметане. (2 часа).

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 250 грамм
  • Горчица 1 десертная ложка
  • Чеснок 4 зубчика (через пресс)
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Сушеная приправа розмарин и петрушка по 0,5 чайной ложки

Все ингредиенты смешать и мариновать мясо в холодильнике.

Предлагаем так же ознакомиться со статьёй Маринады для говядины 7 рецептов у нас на сайте.

маринад для говядины для мягкости

 

Возможно, вас заинтересует:

Комментарии


Защитный код
Обновить

Александр
#8 Александр 12.05.2016 14:34
Всем доброго времени суток. Наступил дачный сезон, прошел Великий пост, а значит время готовить шашлык. Привычные маринады уже надоели, хочется чего нибудь новенького. Начал искать рецепты на сайтах. Уже прочел здесь http://megapoisk.com/marinad-dlja-shashlyka-5-neobychnyh-retseptov-ot-ekspertov несколько интересных рецептов, но решил поискать еще. Вот прочитал вашу познавательную статью, за которую спасибо. Решил в этом году испробовать много разных видов маринада и записать впечатления, свои и гостей. Еще раз спасибо и новых вам оригинальных рецептов. :roll:
Цитировать
Юлия Викторовна
#7 Юлия Викторовна 26.07.2015 00:07
Очень вкусно получилось по способу № 3, 20 минут и готово! Делала свинину в аэрогриле. ВОЛШЕБНО!
Цитировать
Кристина
#6 Кристина 20.05.2015 15:25
Свиные стейки получились обалденные! Спасибо за маринад!
Цитировать
Мадина
#5 Мадина 17.05.2015 14:51
О, а у меня барбарис во дворе растёт. Можно попробовать со свежими ягодками, а не с сушёными. А от косточек избавлюсь, если применю сок. Кисло-сладкий маринад меня тоже больше всех прельстил. Попробую обязательно, тем более женщины хвалят.
Цитировать
Юлия
#4 Юлия 20.03.2015 01:17
Конечно, не всё - но маринады для мяса - мои личные, ПРОВЕРЕННЫЕ годами. Лечо - еще бабушкино, борщ - мамин, грибы тоже мамины. Заготовки - вообще все проверены. Остальные рецепты тоже лично готовила. Делюсь опытом.
Когда просто и вкусно.
Цитировать
Юлия
#3 Юлия 20.03.2015 01:13
Кристина, спасибо! Но времени не очень то хватает. ((( Нужно еще и работать, а не только этот сайт вести.
Я бы очень была благодарна, если бы девочки не только читали, но и делились своими рецептами в коментах или по почте мне. Ясно, что я не могу всего знать.
Но вы можете поделиться своим рецептом для других хозяюшек. Доброе дело будет!
Цитировать
Кристина
#2 Кристина 12.03.2015 14:46
Цитирую Дина:
Кисло-сладкий СУПЕР! Блин, прямо для меня придумали как будто. Жарили шашлычок в субботу - все в восторге, просят рецепт. Хорошо нашла в истории хрома. Рекомендую, ням-ням!

Согласна с Диной. Подписалась на вашу группу в фейсбуке. Заметила очень много у вас для домашних заготовок советов. Удивляюсь как времени на всё у вас хватает. Ведь вы же сами всё пробовали делать?
Цитировать
Дина
#1 Дина 02.03.2015 08:48
Кисло-сладкий СУПЕР! Блин, прямо для меня придумали как будто. Жарили шашлычок в субботу - все в восторге, просят рецепт. Хорошо нашла в истории хрома. Рекомендую, ням-ням!
Цитировать

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт