Заготовки

Домашнее консервирование овощей, фруктов, грибов и зелени является наиболее популярным способом заготовки продуктов на зиму.

маринад для зеленых помидор
40 минут
1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 [6 Голоса (ов)]
Маринованные зеленые помидоры - 3.5 out of 5 based on 6 votes

 Зелёные помидоры очень вкусны, если их замариновать по этому рецепту.

помидоры в собственном соку с томатной пастой
60 минут
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.17 [6 Голоса (ов)]
Помидоры в собственном соку - 4.2 out of 5 based on 6 votes

Рецепт без стерилизации банок с продуктом. Стоит без холодильника. Томаты в собственном соку получатся очень вкусными, превосходная домашняя заготовка!

рецепт консервированных помидор
40 минут
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [7 Голоса (ов)]
Помидоры консервированные. "Бочковые" - 4.0 out of 5 based on 7 votes

Вы когда-нибудь пробовали бочковые помидоры? Раньше в деревне бабушка у меня солила их в дубовых бочках, ничего вкуснее не ела! Поэтому, когда попробовала такие же точно помидоры у подруги - я удивилась! Откуда? В городе, где нет погреба. Купила? Оказалось, нет, сама закрыла.

грибная икра рецепт
60 минут
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Грибная икра с баклажанами - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Эту грибную икру делаю в сезон и не на зиму, а чтобы поесть. Очень вкусно кушать её с чёрным хлебушком на завтрак. А на зиму - я раскладываю её в пакеты или судочки из под йогуртов и замораживаю. Потом икру легко разморозить в микроволновке.

Икра из баклажан
60 минут
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.36 [11 Голоса (ов)]
Икра из баклажан - 4.4 out of 5 based on 11 votes

По этому рецепту можно сделать икру "на разок" или на зиму. Как овощной гарнир рагу к мясу или рыбе, курице - он превосходен! Обычно я совмещаю заготовки с таким гарниром.

варенье из кабачков, как ананасы
60 минут
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 [28 Голоса (ов)]
"Ананасы" из кабачков - 4.3 out of 5 based on 28 votes

Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые - вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито - можно закрыть на зиму очень много!

варенье пятиминутка из чёрной смородины
30 минут
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [7 Голоса (ов)]
Варенье пятиминутка из чёрной смородины - 5.0 out of 5 based on 7 votes

Это варенье хранится без холодильника, больше года. Мы не пробовали больше его хранить, у нас не затеряется. )) Думаю, что и больше простоит. Ягодки получаются целые, плавают в аппетитном желе, но никакого желатина я не добавляю. Только ягоды, сахар и вода. Фото прилагаются.

соус сальса на зиму
60 минут
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.63 [8 Голоса (ов)]
Сальса - соус на зиму. - 4.6 out of 5 based on 8 votes

Мексиканский соус сальса - это очень острое блюдо, которое придётся по вкусу любителям остренького. Превосходная замена (или дополнение?) знакомой всем аджике. Свою нотку придаст и консистенция соуса, его можно накладывать на мясо вилочкой, ведь мы практически не используем воды, а ингредиенты не измельчаем в мясорубке. Попробуйте! Вы точно не пожалеете! Это очень вкусный рецепт.

консервированный томатный сок
60 минут
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Томатный сок консервированный - 5.0 out of 5 based on 4 votes

У вас получится 1 литр домашнего томатного сока. Вымойте помидоры, удалите плодоножки, срежьте помятые участки. 

40 минут
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Маринад для подберёзовиков - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Этот маринад я выбрала для подберезовиков за его вкус, а так же простоту. Нужно только купить специи, а так - ничего сложного. Но очень вкусно!

40 минут
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [8 Голоса (ов)]
Маринованные помидоры - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Это самый вкусный маринад для помидор! В меру солёный, в самый раз сахара и в меру уксуса.  Помидоры подготовить к консервированию. Тщательно вымыть, отобрать плоды спелые, но крепкие. Лучше мясистые, а не водянистые.

Баклажанная икра на зиму рецепт с фото
60 минут
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.63 [19 Голоса (ов)]
Баклажанная икра на зиму - 5.0 out of 5 based on 7 votes

Делюсь еще одним вкуснейшим рецептом: домашняя икра из баклажан. Без уксуса.

60 минут
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [12 Голоса (ов)]
Аджика свежая и варёная - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Два в одном будет рецепт, потому что ингредиенты и пропорции одинаковые.

40 минут
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Маринованные огурцы - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Рецепт на 3-х литровую банку огурцов.

40 минут
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.18 [11 Голоса (ов)]
Салат из кабачков - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Кабачки на зиму из расчета 3 кг очищенных и без серцевины кабачков.

40 минут
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.14 [7 Голоса (ов)]
Свекла маринованная. - 4.1 out of 5 based on 7 votes

Свеклу вымыть и варить 30-40 минут, охладить, очистить и порезать ломтиками. Уложить в банки и залить горячей заливкой.

лечо из болгарского перца рецепт с томатной пастой
60 минут
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.07 [55 Голоса (ов)]
Лечо рецепт с томатной пастой - 5.0 out of 5 based on 8 votes

Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму.

Мы в семье так перерабатываем (и съедаем!) 1 мешок перца. И кого бы я не угощала, все просят рецепт этой заготовки. Чистим и режем перец всей семьей, орудуем тазиками. Да и варить то его 15 минут и по банкам. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! Просто и очень вкусно.

180 минут
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.44 [9 Голоса (ов)]
Домашняя кабачковая икра - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Эту икру мы делаем из года в год, она нежная и очень вкусная. На белый хлеб и чуток майонеза сверху - лакомство!

Отлично стоит при комнатной температуре. Банки - моем содой, ошпариваем кипятком из чайника. И никакой стерилизации банок с продуктом. ЛЕГКО!

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт