1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Свинина с кунжутом и сливками - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Свинина (шейка или вырезка)700 грамм
Сливки 10%200 грамм
Лук1 шт.
Кунжут2 стол. ложки
Сыр100 грамм
соль, перецпо вкусу

Приготовление

Этот рецепт второго блюда, за которым всегда приходят за добавкой.

Свинину (вырезка - 700г.) промыть, отжать, порезать ломтиками (полосочками), немного посолить (потому что сыр будет соленый!), поперчить и обвалять в кунжуте. На сильном огне обжариваем свинину с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Не забываем помешивать.

Когда мясо приобрело золотистый цвет, вливаем в сковородку 200г. сливок и 200г. воды. Доводим до кипения, а тем временем потрем 100г любого сыра, который вы любите. (можно даже смешать остатки сыров разных видов). Добавляем сыр, убавляем огонь на минимум, и тушим минут 10, иногда помешивая.

На фото я подала свинину с кунжутом, сливками и сыром к макаронам со шпинатом. Пальчики оближешь!

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Раздел "Кулинария"
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт