1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Борщ постный с фасолью - 5.0 out of 5 based on 1 vote
постный борщ рецепт
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Постное блюдо, суп
Количество порций на выходе: 12
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Фасоль (или 1 консерв. банка)200 грамм
Капуста300 грамм
Картофель 3 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Свекла1 шт.
Томатная паста2 стол. ложки
Чеснок2 зубчика
Уксус 9%2 стол. ложки
Сахар1 стол. ложка
Растительное масло3 стол. ложки
Лавровый лист2 шт.
Соль, перец, сушеные приправыпо вкусу

Приготовление

Рецепт постного борща с фасолью (3-х литровая кастрюля) - получится очень вкусно и полезно.

Фасоль нужно промыть, замочить, и дать набухнуть (3-4 часа). Можно на ночь. Затем отварим фасоль в этой же воде (не солим пока... так она быстрее отварится).

Лук почистить и мелко порезать. Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке, сделать зажарку на подсолнечном масле и в неё добавить томатную пасту и 1 стол. ложку уксуса, немного бульона и 1 десертную ложку сахара.

Картошку почистить и нарезать кубиками, отправить в кастрюлю. Кидаем лавровый лист.

Затем добавляем нашинкованную капусту, нашу зажарку и отваренную фасоль вместе с отваром (или консервированную), прокипятить все не более 10 минут, посолить.

Приправить черным молотым перцем и хмели-сунели. Или по вкусу, какую приправу вы любите. Готово.

Сейчас продается постный майонез, так что на картинке - он, а не сметана. Очень вкусно.

Ещё вы можете почитать:

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт