8.789 285
свиные рёбрышки в духовке
Сложность:
Национальная кухня: Европейская, Итальянская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Рёбра свиные1 кг
Болгарский перец1/2 шт.
Острый перец1/2 шт.
Чеснок4 зубчика
Перец чёрный молотый1 щепотка
Орегано1/3 ч. ложки
Розмарин1/3 ч. ложки
Бальзамический уксус2 стол. ложки
Сахар1 стол. ложка
Оливковое масло4 стол. ложки

Мы взяли 1 кг свиных ребер, чеснок, красный перец болгарский и немного красного острого перца. Приправы использованы сушеные.

Ребрышки по-итальянски с бальзамическим уксусом готовить не сложно. Не бойтесь, если какой то приправы у вас не оказалось. Используйте вместо орегано и розмарина привычную нам зелень. Вместо бальзамического уксуса можно применить лимонный сок. Мы публикуем классический рецепт, потому что найти сушёные приправы сейчас совсем не сложно.

Маринад для свиных рёбрышек

Измельчите болгарский перец, острый перец чили и чеснок. Добавьте бальзамический уксус и растворите в нём 1 столовую ложку сахара, влейте оливковое масло, приправы и чёрный молотый перец, смешайте маринад и добавьте примерно 1 неполную чайную ложку соли. Хорошенько натрите рёбрышки маринадом и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут.

Разогрейте духовку до 220 0С, выложите рёбра в 1 слой на фольгу и щедро обмажьте их маринадом. Заверните рёбрышки в фольгу и запекайте 30 минут. Потом достаньте противень и откройте рёбрышки, чтобы они подрумянились. Вам потребуется еще 10-15 минут.

Готово! Подавать горячими с любым гарниром или свежими овощами и зеленью.

Читайте также на нашем сайте:

Рёбрышки - 7 рецептов

Рёбра в томатном соусе

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

6957 Свиные ребрышки в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Фрикадельки в сливочном соусе, получаются такие же вкусные как в Икея, если вы пробовали. А мои родные говорят, что даже вкуснее!

klassicheskoe-azu Свиные ребрышки в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Азу готовят из мяса - заплечная и плечевая части лопатки, наружняя и боковая части задней ноги.Готовить это блюдо на разок, я не вижу смысла. Говядина готовится долго, получается очень ВКУСНАЯ, так что готовим в большой ёмкости и на пару дней или большую компанию!

0254152 Свиные ребрышки в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Настоящая лазанья - не так и сложно! Простой рецепт теста для лазаньи и начинки для Вас!

chahohbili_chiken_2 Свиные ребрышки в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Пряное блюдо грузинской кухни - не перестает быть хитом на нашей кухне!

059 Свиные ребрышки в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Люблю блюда, когда всё в одной сковородке, получается и мясо и гарнир. Очень экономит время, согласитесь. Сегодня я поделюсь рецептом тушёная картошка с курицей в томатном соусе. Ароматно, вкусно и легко!

205 Свиные ребрышки в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Курица с капустой в духовке может быть сделано как из бедрышек, так и просто с филе курицы. Я брала покупные голень без кости, но если вы располагаете окорочками, то хорошо бы удалить косточку. Блюдо получается благодаря капусте лёгким, а может просто ОЧЕНЬ вкусно, поэтому просили добавки и разошлось за вечер?

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов