1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Спагетти Болонезе с говяжим фаршем. - 5.0 out of 5 based on 5 votes
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо, основное
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш400 грамм
Спагетти1 пачка
Лук1 шт.
Чеснок1 зубчик
Морковь1 шт.
Бекон (сыро-копчёный)100 грамм
Оливки без косточки10 шт.
Сливочное масло50 грамм
Томатная паста2 стол. ложки
Кубик бульонный1 шт.
Тертый сыр50 грамм
Соль, перецпо вкусу

Приготовление

Классическая итальянская кухня в меру острая, пикантная за счет добавления трав и специй и достаточно простая!

Для приготовления классического итальянского блюда спагетти Болонезе Вам потребуется:

Спагетти варим как обычно, откидываем на дуршлаг.
Лук, чеснок и морковь порубить и сделать зажарку с 1-2 столовыми ложками подсолнечного масла. Добавить в зажарку порубленный бекон и добавить фарш. Обжарить до тех пор, пока воды не будет на сковородке, постоянно помешивая. Должна получиться рассыпчатая консистенция.
Добавляем томатную пасту, оливки и бульон, разведенный в 100г. воды. Можно добавить щепотку мускатного ореха, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
Спагетти разложить по тарелкам, сверху наш соус, посыпать тертым сыром.

Видеорецепт "Паста под соусом Болоньезе". Еще более простой рецепт!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Еще вы можете посмотреть:

Раздел "Кулинария"

Последние комментарии