8.789 285
бефстроганов классический рецепт из говядины
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Подтип блюда: Мясо с подливкой
Количество порций на выходе: 3
Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 190 ккал
Порция, объем или вес для которого указывается информация о энергетической и пищевой ценности: 100 грамм

Ингредиенты

Говядина400 грамм
Сметана 20%180 грамм
Томатная паста1 стол. ложка
Лук репчатый1 шт.
Соль и перецпо вкусу
Мука1 стол. ложка

Бефстроганов из говядины со сметаной - это классический и беспроигрышный рецепт. Это блюдо - один из "слонов" кулинарии и его любят все, от мала до велика! Для того, чтобы приготовить бефстроганов, нам потребуются довольно обычные продукты, специально искать ничего не придётся.

Говядину возьмите без кости, чтобы не отделять кость и мясо было помягче. Масло для жарки берите самое обычное, подсолнечное без запаха (можно также использовать топлёное масло, добавить небольшой кусочек для вкуса). Соль и перец молотый по вкусу.

Бефстроганов из говядины рецепт

Предварительно вымытую, а после обсушенную бумажным полотенцем говядину, нарезаем сначала тонкими ломтиками (1 см толщиной и шириной с кусок вашего мяса). Нарезанные ломтики мяса слегка отбиваем.

Уже отбитое мясо нарезаем в виде тонкой соломки. Резать нужно поперёк волокон.

Репчатый лук очищаем и нарезаем ¼ кольцами.

В заранее разогретой, с растительным маслом сковородке обжариваем лук, до мягкости. Не забываем его посолить и поперчить. Когда лук будет готов, посыпаем его мукой (1 столовая ложка) и перемешиваем.

В уже перемешанный с мукой лук добавляем, сметану и томатный соус. Всё тщательно перемешиваем.

Необходимо довести эту сметанно-соусную смесь до кипения. После вливаем в неё воду. Воды должно быть столько, чтобы смесь не была слишком жидкая или густая, примерно 3/4 стакана, или чуть больше половины.

Соус необходимо немного проварить на небольшом огне, для получения требуемой однородной консистенции. Солим, перчим.

Теперь в другой разогретой другой сковороде прожариваем подготовленное мясо. Мясо можно обжаривать сразу всё, а можно и небольшими порциями. Как вам будет удобно. Прожарьте мясо до готовности. Солите, перчите.

После, обжаренное мясо перекладываем в готовый соус, перемешиваем и оставляем ещё на 3 минуты тушиться, на медленном огне под крышкой.

Подавайте готовый бефстроганов к столу, предварительно посыпав его свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

italian11 Бефстроганов из говядины классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Мы взяли 1 кг свиных ребер, чеснок, красный перец болгарский и немного красного острого перца. Приправы использованы сушеные.

6957 Бефстроганов из говядины классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Фрикадельки в сливочном соусе, получаются такие же вкусные как в Икея, если вы пробовали. А мои родные говорят, что даже вкуснее!

0011 Бефстроганов из говядины классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Это один из вкуснейших рецептов, которые можно использовать для готовки, если у вас есть свинина. Предлагаем Вам рецепт простого гуляша из свинины с подливкой.

00llii Бефстроганов из говядины классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Особенность приготовления люля кебаба - то, что нужно тщательно вымешивать фарш. Тогда излишний белок уйдет и мясо будет плотно прилегать к шампурам.

rublennie-kotlety Бефстроганов из говядины классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Сегодня я хочу поделиться двумя оригинальными рецептами рубленых котлет, которые просты в приготовлении и невероятно вкусны. Рубленые котлеты - отличный выбор для семейного обеда или ужина. Их можно подавать с разнообразными гарнирами и соусами.

kartoshka-s-kurinoj-grudkoj-v-duhovke-recept Бефстроганов из говядины классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Жаркое из картошки с курной грудкой - любимый вкус и готовится сразу и второе и гарнир, как я очень люблю! Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой, когда нет времени стоять у плиты. Готовится жаркое в духовке.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов