1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Кабачки фаршированные - 5.0 out of 5 based on 4 votes
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Второе блюдо, основное
Подтип блюда: Фаршированные овощи
Количество порций на выходе: 10
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий500 грамм
Кабачок (большой)1 шт.
Рис0,5 стакана
Чеснок5 зубчиков
Лук1 шт.
Сыр твердый (можно российский)100 грамм
Яйцо1 шт.
Майонез3 стол. ложки
Соль, перецпо вкусу

Приготовление

Блюдо от которого невозможно отказаться в сезон, когда кабачки прямо с грядки.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Чеснок и лук измельчить и смешать с фаршем и уже отваренным рисом, вымешать и посолить.

Кабачок порезать кружочками в 2-3 см., вынуть середину с косточками. Нафаршировать кабачок и выложить на противень смазанный растительным маслом или в кастрюлю под крышку.

Сверху на кабачки покрошить тёртый сыр и майонез.

Если вы делаете в кастрюле : залить все это соусом (1 л. воды, перец черный, соль, можно кинуть бульонный кубик).

На медленный огонь, если в кастрюле - на 30 минут. Если на противене - в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Раздел "Кулинария"
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт