1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Свинина с кукурузой и сладким перцем - 5.0 out of 5 based on 2 votes
свинина с кукурузой и болгарским перцем
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Свинина700 грамм
Кукуруза мороженная или свежая (зёрна)200 грамм
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский сладкий1/2 шт.
Томатная паста2 стол. ложки
Вода2 стакана
Соль, перец черный молотыйпо вкусу
Базилик1 щепотка
Лимонная кислота сухая1/4 ч. ложки
Масло подсолнечноедля жарки

Приготовление

Свинина с овощной подливой - вкусное и полезное второе блюдо, которое я предлагаю подавать с гречкой или рисом.

Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистой корочки в воке или сковородке. Следом пустить порубленный репчатый лук и морковь. Обжарить их в мясных поджарках интенсивно помешивая 5 минут.

Далее запускаем мороженную кукурузу и порезанную на кусочки половинку болгарского перца (сладкого).

Добавим воды 2 сатакана. Томатную пасту 2 стол. ложки и закроем крышкой на 15 минут. Добавим щепотку базилика сушеного, соль, перец сладкий паприка молотая, перец чёрный молотый и 1/4 ч. ложки сухой лимонной кислоты.

Напомним, что лимонная кислота не раздражает стенки желудка и пищевода, как уксус. Подробнее в статье >>

Протушим наше блюдо до готовности в течение 20 минут на слабом огне и при закрытой крышке.

Гарнир подойдёт любой, хоть макароны, хоть картошечка, хоть крупа. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Понравился рецепт? Поддержите нас! Поставьте лайк или отпишитесь в комментарии. Нам будет очень приятно! СПАСИБО и до новых рецептов! Админ сайта "Простые рецепты".

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Раздел "Кулинария"
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт