1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Мясной рулет запечённый в духовке - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо, основное
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий1 кг
Манная крупа2 стол. ложки
Лук1 шт.
Зелень свежая1 пучок
Морковь1 шт.
Чеснок4 зубчика
Соль, перецпо вкусу

Приготовление

Это праздничное, вкусное и сытное блюдо, которое не сложно приготовить.

Мясной рулет из фарша

Главное его достоинство заключается в том, что мясо, приготовленное вместе с овощами, пропитываясь соками пряностей, становится более мягким и душистым, обогащается витаминами, минералами и другими биологически активными веществами. А еще приготовленный в духовке мясной рулет, готовится практически сам. Завернуть в фольгу и хозяйка свободна на 30-40 минут. Кушают рулеты как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаем вам рецепт рулета и несколько начинок к нему.

Как приготовить мясной рулет из фарша запеченный в духовке.

Луковицу мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Пережарить до золотистого цвета с 1 -2 столовыми ложками растительного масла. Добавить в немного (20г) сливочного масла. Зелень промыть в холодной воде, мелко порубить. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс или мелко нарезать. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить в него манную крупу, и зажарку лук+морковь, тщательно перемешать и хорошо вымесить, разложить ровным слоем (толщиной примерно в 2 см) на смазанный растительным маслом лист фольги. Поверх фарша равномерно уложить зелень и размятый чеснок (можно добавить сюда толченый грецкий орех или кунжут), свернуть все в трубку, обернуть фольгой и запечь в духовке. Температура 180-200 градусов 30 минут.

Мясной рулет с начинкой.

Фарш для рулета готовим так же, как я рассказала выше. А когда вы разложили фарш добавить слой начинки.

1. Мясной рулет с грибами (из фарша).

Для начинки: 400 грамм грибов шампиньонов (или вешенки, или лесные грибы - но тогда их нужно отварить предварительно), 1 луковица, зелень. Грибы порезать и обжарить с 1 луковицей на подсолнечном масле до тех пор, пока на сковородке не останется воды. Посолить, поперчить, перемешать с зеленью и выложить слоем на фарш. Завернуть рулет в фольгу и выпекать при температуре 180-200 градусов 30 минут.

2. Сырная начинка для мясного рулета.

Берем сыр пармезан (или маргарита, или любой твердый сыр - с российским сыром тоже очень вкусно). Сыр трем на крупной терке и делаем слой на фарше.  Обращаем внимание, что тогда немного меньше нужно солить фарш. Завернуть рулет в фольгу и выпекать при температуре 180-200 градусов 30 минут.

3. Томатная начинка для мясного рулета.

Для этой начинки вам нужно 2 помидора порезать кубиками, и обжарить их с 1 столовой ложкой томатной пасты, 1 небольшой головкой лука (мелко порубленной) и 1 столовой ложкой подсолнечного масла. 5-7 минут. Солим - перчим. Выкладываем слой на фарш. Заворачиваем рулет в фольгу и выпекаем при температуре 180-200 градусов 30 минут.

4. Начинка для мясного рулета с грибами и баклажанами.

Баклажаны — 2-3 шт., перец сладкий - 1 шт.,  шампиньоны - 300 г, чеснок - 3 зубчика, петрушка, зелень — 50 г. Баклажаны порезать кубиками, замочить в соленой воде на 15 минут. Обжарить с луком, грибами и сладким перцем. Посолить и поперчить. Выкладываем слой на фарш. Заворачиваем рулет в фольгу и выпекаем при температуре 180-200 градусов 30 минут.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Nina
#5 Nina 18.10.2015 11:43
Спасибо за рецепт! все получилось очень вкусно! рулет у меня немного лопнул, но на вкус это не повлияло.
Цитировать
Динара
#4 Динара 23.03.2015 16:41
Полюбила мясной рулет из фарша в духовке когда попробовала его у свекрови. Это фантастика. Сецчас хочу сама научиться готовить. Идея с начинками для рулета - это отдельная статья!
Цитировать
Мария
#3 Мария 15.03.2015 10:33
У вас очень богатая подборка рецептов рулета из фарша. Раньше я думала, что это моя фишка, меня мама научила еще в семидесятых, как из фарша в духовке можно приготовить этот рулет. Мы всей семьей объедались, потому что вкусно получалось очень. Сейчас вспоминаю, что уже давно не готовила и хочу снова попробовать. Вы меня вдохновили. Может уже сегодня вечером будем снова объедаться этой вкуснятиной.
Цитировать
Людмила
#2 Людмила 31.12.2014 11:06
Очень вкусно будет, если лук использовать не сырой, а обжарить его на сливочном масле. И замешать в фарш. А так - начинки супер!
Цитировать
Маша
#1 Маша 29.12.2014 16:55
Делала с грибами по первому рецепту и с баклажанами собираюсь сделать на новый год. Мои баклажанчики очень любят!
Спасибо за рецепт!!! И вообще сайт классный.
Цитировать

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Раздел "Кулинария"
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт