1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Голубцы. - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Сложность:
Национальная кухня: Русская, белорусская
Тип блюда: Второе блюдо, основное
Количество порций на выходе: 10
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Свинина и говядина по300 грамм
Рис1 стакан
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Капуста 1 кочан
Томатная паста2 стол. ложки
Сметана3 стол. ложки
Лавровый лист1 шт.
Соль, перецпо вкусу

Приготовление

Голубцы - традиционное блюдо русской, литовской, украинской и белорусской кухни. Позаимствовано скорее всего у турков (долма) и заменены ингредиенты на привычные нам.

Шаг 1

Мясо прокрутить через мясорубку (свинина+говядина) и головку лука. Рис отварить до полуготовности, лук и морковь измельчить и сделать зажарку. Все смешать, посолить, поперчить.

Шаг 2

Листы капусты залить кипятком, поварить 3-5 минут. Затем отбить молоточком по хребту листа. Завернуть голубцы, обжарить в сковородке на подсолнечном масле и добавить 50гр. сливочного масла.

Шаг 3

Сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, подсолнечного масла 1 стол. ложку, водички и 3 стол. ложки сметаны. Соус так же посолить по вкусу.

Тушить 20 минут на среднем огне.

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Раздел "Кулинария"
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт