8.789 285
krol Кролик в сметане - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 12
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Кролик тушка1,5 - 2 кг
Чеснок5 зубчиков
Сметана 10%200 грамм
Мука2 стол. ложки
Соль, перецпо вкусу
Свежая зелень (укроп, петрушка, лук)по вкусу

Кролик получится восхитительно мягким и вкусным.

Вообще мясо кролика - диетическое. В нем практически нет жира, зато оно богата кальцием, фосфором, магнием и легкоусваивамым белком.

Из специй к кролику подходит черный молотый перец, лавровый лист, розмарин, гвоздика, чеснок, сельдерей, а также зелень – петрушка, базилик, укроп.

Кролика порезать на куски. Подготовленную тушку кролика натираем солью и перцем, чесноком, обвалять в муке и поджарить на растительном масле до полуготовности. Мясо сложить в глубокую сковородку или вок, лавровый лист, специи по вкусу, воду (1 стакан), сметану и тушить на медленном огне под крышкой, 45-60 минут. За 10 минут до готовности можно добавить свежую зелень к кролику.

Подавать с картошкой, макаронами или рисом, посыпать свежей зеленью и полить соусом, в котором тушился кролик.

ВОПРОС - ОТВЕТ

Вопрос: Сколько тушить кролика? - Кролика готовят достаточно долго - от 60 минут до 1,5 часа на медленном огне.

Вопрос: Для чего вымачивают кролика? И как это делать правильно? - Обычно вымачивают зайчатину, потому что заяц, живший на природе довольно жилистый, приготовить его мягким не так просто. А так же мясо зайца может иметь неприятный запах. Именно для этого Зайца вымачивают 1-2 суток в холодной воде, добавляя 1 стол. ложку уксуса на 3 л. воды. Так же поступают и с кроликом, если есть сомнения что он достаточно молод. Только кролика вымачивают около 6 часов или даже ночь. Единственное, очень важно менять воду каждые 3 часа.

Но если кролик молодой, его можно не вымачивать.

Вопрос: Как определить молодой кролик или нет? - Очень просто. Молодая крольчатина будет иметь светло розовый цвет. Взрослый кролик, старше 5 месяцев будет красноватым или темно-розовым, намного темнее молоденького.

Вопрос: Кролика только тушат? Или есть еще какие то блюда из кролика? - Нет-нет, кролика готовят как и любое мясо, можно и суп сварить, и холодец из кролика, нафаршировать его и запечь в духовке, сделать плов с кроликом, шашлык из кролика. Множество рецептов!

Как замариновать кролика?

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

061 Кролик в сметане - Простые рецепты - женский сайт

Превосходное лёгкое блюдо, которое получается не только вкусным, но и довольно диетическим. А всё дело в куриной грудке, которая, как известно, почти не содержит жиров, но богато белком.

10091 Кролик в сметане - Простые рецепты - женский сайт

Не охота долго стоять у плиты, а нужно покормить семью? Предлагаю простой но очень вкусный рецепт солянки из кабачков.

yakisoba3 Кролик в сметане - Простые рецепты - женский сайт

Гречневая лапша Яки-соба вкусная и полезная, мы приготовим ее с курицей и овощами. Блюдо так же называют WOK.

0-5545 Кролик в сметане - Простые рецепты - женский сайт

Гречаники - рецепт украинской кухни. Очень вкусные и сочные, а благодаря гречке ещё и полезные котлетки с гречкой у вас обязательно получатся.

chahohbili_chiken_2 Кролик в сметане - Простые рецепты - женский сайт

Пряное блюдо грузинской кухни - не перестает быть хитом на нашей кухне!

f39ba7379673 Кролик в сметане - Простые рецепты - женский сайт

Очень легкое и вкусное блюдо, печень богата железом и витаминами В. Стоит недорого, очень вкусно с картошечкой пюре, макаронами или с отварным рисом.

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов