1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Люля кебаб - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Сложность:
Национальная кухня: Среднеазиатская, Кавказская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий500 грамм
Лук2 шт.
Соль, перец черныйпо вкусу

Приготовление

Особенность приготовления люля кебаба - то, что нужно тщательно вымешивать фарш. Тогда излишний белок уйдет и мясо будет плотно прилегать к шампурам.

 

Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить черного перца молотого.

Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску. Убрать в холодильник на 30 минут. Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски.

После, каждую люля плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут. Жарить на углях или на смазанной маслом чугунной сковороде, предварительно освободив от пленки.

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Раздел "Кулинария"
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт