8.789 285
гречка по-купечески с фаршем
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 12
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Гречка400 грамм
Фарш свино-говяжий400 грамм
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Вода800 мл
Соль1 чайн. ложка
Чёрный перец молотый1/2 чайн. ложки
Мускатный орех1/2 чайн. ложки
Сладкая паприка1/2 ч. ложки
Томатная паста1 стол. ложка

Гречка по-купечески с фаршем и ароматными специями - замечательное блюдо на второе. Готовится быстро и просто. Гречка очень полезна для крови, для нервной системы, благодаря витаминам группы В. Её обязательно нужно включать в рацион.

Предлагаю Вам приготовить это вкусное блюдо.

Подготовим ингредиенты. Лук порезать кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Гречку хорошо промыть проточной водой.

гречка с фаршем на сковороде

Из специй для этого блюда я беру по половинке чайной ложки мускатного ореха, чёрного перца молотого и молотый сладкий болгарский перец. А ещё нужна 1 столовая ложка томатной пасты. Только не берите томатный соус или кетчуп, вкус получится совсем другой.

гречка с фаршем на сковороде

На разогретой сковородке сначала обжариваем лук и морковь с небольшим количеством растительного масла.

гречка по-купечески с фаршем на сковороде

Спустя 5 минут отправляем в сковородку фарш, у меня он свино-говяжий, но можно взять любой.

гречка по-купечески с фаршем на сковороде

Хорошо перемешиваем и обжариваем фарш тоже минут 5, не закрывая крышку на среднем огне.

Затем добавляем 1 чайную ложку соли и наши специи, а так же томатную пасту. Хорошенько перемешиваем и прогреваем их в течение 1 минуты.

гречка по-купечески с фаршем на сковороде

Добавляем промытую гречку и заливаем 4-мя стаканами воды. Даём закипеть и тушим до готовности 25 минут на среднем огне при закрытой крышке.

В конце не должно остаться воды, а гречка станет рассыпчатой.

гречка по-купечески с фаршем на сковороде

Блюдо готово! Быстро, вкусно и очень ароматно.

Видео Гречка с фаршем на сковороде в томатном соусе ? ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

kak-prigotovit-vareniki Гречка с фаршем на сковороде в томатном соусе - Простые рецепты - женский сайт

Вареники – универсальное блюдо, вкусное и сытное, которое, к тому же, можно приготовить про запас, и хранить в морозилке, чтобы при нехватке времени на готовку можно было быстро и вкусно накормить семью и гостей.

f39ba7379673 Гречка с фаршем на сковороде в томатном соусе - Простые рецепты - женский сайт

Очень легкое и вкусное блюдо, печень богата железом и витаминами В. Стоит недорого, очень вкусно с картошечкой пюре, макаронами или с отварным рисом.

00llii Гречка с фаршем на сковороде в томатном соусе - Простые рецепты - женский сайт

Особенность приготовления люля кебаба - то, что нужно тщательно вымешивать фарш. Тогда излишний белок уйдет и мясо будет плотно прилегать к шампурам.

pochki-v-smetane-govyaji Гречка с фаршем на сковороде в томатном соусе - Простые рецепты - женский сайт

Тушёные свиные или говяжьи почки с картошкой на гарнир - отличный вариант для сытного ужина. Так же к ним подойдёт на гарнир рис или макароны. Вообще блюда из субпродуктов очень полезны. В почках содержится много витаминов (витамины: А, В1, В2, В9, С, D, Е, К, РР) и микроэлементов, необходимых детям и взрослым. И ещё преимущество - они не дороги, по сравнению с мясом.

506 Гречка с фаршем на сковороде в томатном соусе - Простые рецепты - женский сайт

Второе блюдо, совмещающее в себе и гарнир и мясо. Гречка получается рассыпчатой, пряной и вкусной.

Для его приготовления вам потребуется свинина, шейка или вырезка примерно 500г.

39 Гречка с фаршем на сковороде в томатном соусе - Простые рецепты - женский сайт

Невероятно мягкое, нежное мясо получается по этому рецепту. Я не мариную ни минутки, сразу готовлю. И несмотря на это мясо тает во рту, а брала я вовсе не шейку, а корейку (мясо без жира, которое считается жёстким).

Поиск Рецептов:

Раздел "Вторые блюда"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов