1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Тефтели "Ёжики" - 5.0 out of 5 based on 5 votes
тефтели ёжики
Сложность:
Национальная кухня: Европейская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий500 грамм
Рис1/2 стакана
Лук речатый1-2 шт.
Чеснок3 зубчика
Болгарский перец1 шт.
Яйцо1 шт.
Сметана 10%2 стол. ложки
Томатная паста2 стол. ложки
Соль, перецпо вкусу
Лавровый лист1 шт.

Приготовление

Тефтели "Ежики" мы будем готовить на обычной сковородке, под крышкой. Но если вы любите готовить в духовке, то вам потребуется 30 минут при температуре 200 градусов.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Что приготовить на второе из фарша? Конечно тефтельки!

Шаг 1. Промыть рис холодной водой 3-4 раза. Отварить 100 грамм риса (добавить 1,5 стакана воды).

Шаг 2. Лук порезать мелко, чеснок пропустить через пресс и обжарить на растительном масле. Мелко порубить 1/2 болгарского перца и тоже слегка обжарить с луком и чесноком.  Смешать с фаршем рис, лук, чеснок и болгарский перец. Подсолить и поперчить фарш. Хорошенько вымешать. И налепить тефтели величиной с куриное яйцо или больше (как вам захочется, я леплю крупные).

Шаг 3. На сковородку добавить немного растительного масла и обжарить тефтельки со всех сторон на сильном огне. За это время порубить помельче вторую половинку болгарского перца, можете даже измельчить в блендере. Хотя я делала и небольшими кусочками, тоже очень вкусно.

Добавить перец в сковородку, пусть тоже поджарится. Минуты 3 жарим перец. Добавляем воды 2 стакана (или так, чтобы тефтели покрылись на 2/3). Томатную пасту, сметану и лаврушку. Когда закипит - уменьшим огонь до среднего и подсолим по вкусу.

Подавать с макаронами или картофелем. Приятного аппетита! )

Видео рецепт Тефтели с рисом "Ёжики". Ещё проще!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Мария
#1 Мария 26.01.2015 13:33
Приготовила. Обалденно! Сохраню себе рецепт!
Цитировать

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Раздел "Кулинария"
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт