1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Гречка, тушеная с мясом - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Второе блюдо, основное
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Свинина (шейка)500 грамм
Гречка2 стакана
Вода4 стакана
Лук1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Томатная паста1 стол. ложка
Чеснок3 зубчика
Сахар2 ч. ложки
Сливочное масло30 грамм
Специи: укроп, петрушка, тмин, лавр. листпо шепотке
Соль, перецпо вкусу

Приготовление

Второе блюдо, совмещающее в себе и гарнир и мясо. Гречка получается рассыпчатой, пряной и вкусной.

Для его приготовления вам потребуется свинина, шейка или вырезка примерно 500г.

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла. Тем временем мелко режем лук, отправляем в казан или кастрюльку к мясу, трем на тёрке морковь, тоже обжариваем с мясом и луком. Болгарский перчик мелко порубить и тоже обжарить. На все это у меня уходит минут 15. Периодически помешиваю, огонь средний. Далее промываем 2 стакана гречки и 4 стакана воды оправляем в кастрюлю или казан. Закрываем крышкой.

Добавляем томатную пасту, лаврушку, черный перец, тмин и солим по вкусу. Добавим немного сливочного масла. Тушим 20-30 минут (чтобы вода впиталась, а гречка набухла), за 5 минут до готовности добавляем пропущенный через пресс или мелко порубленный чеснок. Готово!

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Раздел "Кулинария"
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт