1 1 1 1 1 Рейтинг 3.86 [42 Голоса (ов)]
Маринад для говядины для мягкости- 7 способов! - 5.0 out of 5 based on 8 votes
маринад для говядины для мягкости
Сложность:
Тип блюда: Мясо
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Мясо говядина1 кг
Лук1 шт.
Уксус 9%3 стол. ложки
Сахар1 ч. ложка
Соль, перецпо вкусу
Вода1/2 стакана
Растительное масло2 стол. ложки

Приготовление

7 способов сделать говядину мягкой.

Как мариновать говядину для мягкости?

Приготовить говядину можно многими способами. Это полезное и вкусное мясо, но оно не всегда получается у хозяек мягким. Если у вас есть пару часов до готовки, можно замариновать говядину для мягкости по нашему рецепту. А ниже я расскажу, как приготовить говядину мягкой и без маринования.

Маринад для говядины (для мягкости).

Способ 1. Говядина маринованная с уксусом.

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1 час.

  • 1 луковица (нарезать полукольцами)
  • 3-4 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • перец молотый по вкусу
  • полстакана воды и немного подсолнечного масла
  • ВНИМАНИЕ! не солим мясо - маринуем без соли! Посолим уже при готовке.

Оставляем говядину в маринаде на 1,5 -2 часа. Далее отбиваем мясо молоточком и готовим по рецепту.

запеченный картофель как в крошке картошке

Способ 2. Говядина маринованная в кефире.

кефирный маринад для говядиныНа 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Мариновать от 30 минут до 1 часа.

  • 0,5л кефира
  • 200г минералки
  • лук колечками
  • соль, перец по вкусу

Способ 3. Говядина маринованная с горчицей.

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Маринуем 1 час, далее делаем по рецепту.

  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 столовых ложки сметаны или майонеза
  • лук-чеснок (если идет по рецепту)
  • перец молотый, соль

маринад для говядиныСпособ 4. Говядина маринованная в пиве.

На 1 кг говядины. Берем:

  • темное пиво 250г,
  • бальзамический уксус 3 столовых ложки,
  • оливковое масло 3 столовых ложки.

Посолить, поперчить. Вымешать мясо или обмазать и мариновать в холодильнике в кастрюле или в пакете 1 час.  Далее пожарить на костре или на сковородке. Говядина получится необыкновенно мягкой!

Способ 5. Говядина маринованная в облепиховом соке.

Даже не очень удачную говядину можно приготовить очень мягкой и сочной. Говядину нарезаем стейками, кусками шириной 2 см и размером с ладошку, чтобы потом пожарить.

  • 1 стакан облепихового сока
  • соль, перец по вкусу

Мясо солим, перчим, и кладем в миску. Заливаем мясо 1 стаканом облепихового сока (кислым, лучше всего). Выдерживаем мясо 40-60 минут. Потом разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Обжариваем с 2 сторон минут по 5, для образования аппетитной корочки. Потом закрываем крышку, уменьшаем огонь на минимум и тушим до готовности, примерно еще 40 минут. 1 раз перевернём кусочки, в середине тушения.

Говядина выйдет очень сочной и мягкой! А облепиховый сок придаст неповторимую нотку вашему блюду!

Способ 6. Говядина маринованная с киви.

Вообще для мягкости мяса - нужна кислота. Но уксус, если мясо передержать может дать обратный эффект и мясо станет жёстким, как подошва.

Маринад для 1 кг мяса.

  • киви - 2 шт. очистить от кожуры и натереть на терке
  • 1-2 луковицы мы порежем полукольцами
  • посолим и поперчим маринад

Хорошо подойдёт петрушка к говядине. Хорошо обмазать мясо в маринаде, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Далее готовить по рецепту, кусками или большим куском в духовке.

Мясо станет восхитительно вкусным и нежным!

Способ 7. Говядина маринованная с томатом (томатный маринад).

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1-2 часа.

Сделать маринад:

  • томатная паста 2 стол. ложки
  • чеснок 4 зубчика пропустить через пресс
  • 2 луковицы средние нарезать полукольцами
  • перец сладкий 1/2 шт. порубить на мелкие кубики или тонкой соломкой
  • поперчить черным и красным перцем молотым
  • добавить 1 чайную ложку соли и 1 щепотку хмели-сунели
  • и мелко порубленную зелень (петрушку, базилик, чабрец)

Говядину обмазать маринадом, положить в кастрюлю или емкость с крышкой и выдержать в холодильнике 1-2 часа.

Как приготовить говядину мягкой.

Чтобы говядина получилась мягкой, например в гуляше, нам потребуется время. Размораживаем говядину "своим ходом", никаких разморозок в микроволновке. Мясо нарезать кусочками и промыть. В сковородку или сотейник закладываем мясо и наливаем достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. НЕ СОЛИМ! (если в рецепте не указано иначе, например с облепиховым соком можно посолить и при мариновании) На медленном огне тушим 1 час.  Далее готовим по рецепту.

Посолить мясо можно уже через 1 час маринования. Чтобы оно впитало в себя соль.
Приготовленное таким способом мясо - обязательно будет мягким.

Еще один рецепт Говядина под маринадом (в лимонном соке и с соевым соусом) для приготовления мяса целым куском в духовке или аэрогриле.

 маринад для шашлыка из свинины

 

Возможно, вас заинтересует:

Комментарии


Защитный код
Обновить

Динара
#32 Динара 30.12.2015 10:51
Сделала в томатном соусе на пробу. Рекомендую. Волшебно вкусное мясо получилось и очень мягкое. Мариновала стейками, а не полным куском. Спасибо за рецепт!
Цитировать
ГивиС
#31 ГивиС 25.07.2015 19:41
Цитирую ГивиС:
Я попробовал мясо замаринованное в киви, не говядину, свинину. Женеи сыну понравилось, а мне...Мож надо было новядину брать, а со свининой получилось будто очень меееленьким песком обмазано мясо или как глина без песка. Вобщем не очень. А на следующий мы взяли ваш рецепт маринада с горчицей. Вот это всем понравилось.


Сегодня попробовали ваш: Способ 3. Говядина маринованная с горчицей. Спасибо за статью. Жаль у вас формы подписки нет для получения новых рецептов прямо на почту. Очень вкусный маринад получился
Цитировать
вячеслав
#30 вячеслав 03.07.2015 18:58
всем привет
Цитировать
ГивиС
#29 ГивиС 17.06.2015 11:47
Я попробовал мясо замаринованное в киви, не говядину, свинину. Женеи сыну понравилось, а мне...Мож надо было новядину брать, а со свининой получилось будто очень меееленьким песком обмазано мясо или как глина без песка. Вобщем не очень. А на следующий мы взяли ваш рецепт маринада с горчицей. Вот это всем понравилось.
Цитировать
Светлана
#28 Светлана 14.05.2015 13:33
Спасибо за совет купить маринатор "девять минут", который на картинке в верхнем правом углу сайта. Действительно маринуется на ура. Тааакое поле для кулинарного творчества открывается. Раньше жалею, что не купила. Деньги большие за него просили, а тут и цена нормальная и качество. Дошел быстро
Цитировать
Юлия
#27 Юлия 13.05.2015 23:11
Катя, на здоровье! ))
У нас указан минимальный срок маринования, если не успеваете пожарить - всё правильно, в холодильник и вперёд!
Цитировать
Катя
#26 Катя 13.05.2015 23:10
Спасибо вам большое за маринад в уксусе. Получился шикарный шашлык. Главное не особо мельчите мясо, и сразу привезли домой - замаринуйте. Везла на дачу шашлык из говядины 3 часа, всего мариновалось мясо 4 часа. Приехали, посолила, перемешала. Разожгли угли и ... ШАШЛЫК ШИКАРНЫЙ!
Цитировать
Таня_Крошечка
#25 Таня_Крошечка 29.04.2015 10:17
Присоединяюсь. Отлично получается.
Цитировать
Лен4ик
#24 Лен4ик 26.04.2015 14:22
Очень хорошо получается мясо по вашему рецепту. Значительно мягче.
Цитировать
Василиса
#23 Василиса 24.03.2015 13:53
Маринад просто улётный. Спасибо за информацию!
Цитировать

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт