1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Котлеты пожарские. - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Курица1 кг
Белый хлеб, ломтики2 шт.
Молоко100 грамм
Панировочные сухари100 грамм
Сливочное масло50 грамм
Соль1 ч. ложка
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление

Легенда гласит, что во время путешествия императора Николая I в Москву, он остановился в трактире Пожарского в Торжке. Там его и угостили вкусными котлетами. Название прижилось.

От курицы отделить вместе с кожей мякоть, пропустить через мясорубку, затем добавить размоченный в молоке белый хлеб и вторично пропустить через мясорубку. Положить немного разогретого сливочного масла (50гр), 2 яйца, посолить и тщательно перемешать. Сделать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, поджарить на сковородке.

После этого накрыть крышкой и 5 минут подержать на слабом огне.

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Раздел "Кулинария"
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт