1 1 1 1 1 Рейтинг 4.79 [14 Голоса (ов)]
Свинина тушеная с черносливом - 4.8 out of 5 based on 14 votes
мясо тушеное с черносливом
Сложность:
Национальная кухня: Среднеазиатская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Мясо свинина500 грамм
Лук2 шт.
Томатная паста2 стол. ложки
Чернослив100 грамм
Мука1 стол. ложка
Вода0,5 литра
Соль, перецпо вкусу
Масло сливочное30 грамм
Морковь1 шт.
Перец чёрный молотыйпо вкусу

Приготовление

Чернослив удивительно подходит к свинине, такому блюду почти не требуются другие специи и травы, только соль и немного перца. А главный плюс этого блюда, пожалуй, вкуснейшая подливка.

+ Видео рецепт!

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.  Мясо свинины порезать на кусочки по 2-3 см или как вам захочется. Добавить к луку, обжарить не закрывая сковородку крышкой до золотистого цвета. Если хотите, добавьте морковь кубиками или дольками, но её не нужно обжаривать, лучше добавьте к подливе. Я иногда игнорирую морковь в этом блюде.

Добавить воду, томатную пасту, чернослив. И тушить под крышкой 30 минут. Подавать с любым гарниром.

Свинина тушеная с черносливом - как приготовить свинину с черносливом: видео-рецепт.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Маша
#1 Маша 27.10.2015 22:51
Гениально, Ватсон!
Очень вкусная подливка и мясо. Взяла на вооружение ваш рецепт. Большое спасибо!
Цитировать
Еще вы можете посмотреть:

сайт о комнатных и садовых растениях

Раздел "Кулинария"

Последние комментарии

X

ОБЗОР Ручных и электрических овощерезок

овощерезкаКак выбрать овощерезку для дома, чтоб была с контейнером и прослужила долго?  Мы протестировали и делимся с вами своим мнением.