1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Как замариновать кролика? - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Как замариновать кролика?
Сложность:
Тип блюда: Маринады, шашлыки
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 240 минут

Ингредиенты

Сухое красное вино700 грамм
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4 зубчика
Перец чёрный молотый2 щепотки
Красный молотый острый перец2 щепотки
Перец черный горошком10 шт.
Розмарин2 щепотки
Соль2 ч.ложки

Приготовление

Мясо кролика - диетическое и очень вкусное. Помните, это не только ценный мех... Кролика можно пожарить на сковороде, пустить на шашлык и пожарить на гриле, а так же тушить.

Представленный выше маринад подходит как для тушения, так и для жарки кролика на гриле, на углях.

А теперь всё по порядку, кролика рекомендуется перед маринованием еще и вымочить в воде, так мы избавимся от лишних привкусов мяса. Если для домашнего молодого кролика это не столь обязательно, то вымачивать же диких зайцев - обязательно!

Как и сколько вымачивать кролика?

Но бывает и так, что тушка имеет неприятный запах или мясо всё же окажется жёстким. Для страховки кроличье мясо нужно сначала замочить в простой воде, на 2-3 часа, при этом каждый час воду следует менять. В последний час можно взять не обычную воду, а минеральную газированную. Тогда мясо ещё и размягчится.

Если кролик старый или жил зайцем и был принесён вам как дичь - вымачивают кролика даже до суток! По возможности часто меняя воду.

Кстати, вымачивания можно смело избежать, если ваш кролик был молодым и вы уверены в его происхождении.

Как мариновать кролика?

Прошло время вымачивания и можно мариновать кроличье мясо. Для этого его режут на уместные кусочки, промывают и укладывают в кастрюлю. Кролика можно мариновать в сухом вине, с уксусом, в лимонном соке и даже просто в специях с луком и чесноком.

Для кроличьего мяса подойдут следующие специи:

  • базилик,
  • орегано,
  • розмарин,
  • эстрагон,
  • мускатный орех,
  • тимьян,
  • хмели-сунели,
  • черный перец,
  • красный перец жгучий,
  • паприка,
  • лук,
  • чеснок,
  • лимон,
  • укроп,
  • петрушка.

Маринад для кролика для шашлыка или жарки на гриле.

  • Вода - 1 литр
  • Уксус (обычный 9%, яблочный или винный) - 2 стол. ложки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Перец чёрный горошком - 5 шт.
  • Красный перец жгучий - 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый - 2 щепотки
  • Паприка сладкая - 1/2 ч. ложки
  • Петрушка - 1/2 ч. ложки
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Розмарин или базилик - по желанию.

Дать постоять после вымачивания следует 1 час. Без вымачивания - 3 часа.

Уместную в маринадах щепотку сахара, как усилитель вкуса, в данном случае мы не кладём, поскольку кроличье мясо само обладает сладковатым вкусом. Из тех же соображений применяется только сухое вино, и ни в коем случае не полусладкое.

Как замариновать кролика для тушения.

  • Вода - 1 литр
  • Сок 1 лимона
  • Томатная паста - 1 стол. ложка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - 2 щепотки
  • Петрушка - 1/2 ч. ложки
  • Базилик
  • Мускатный орех

В таком маринаде кролика тушат в течении 1 часа на небольшом огне, потом пробуют и если нужно дотушивают.

Помните, что тушёное кроличье мясо с большей вероятностью будет очень мягким, если в кастрюлю добавить морковь в ломтиках.

Не знаю, что уж так кролику нравится в моркови, но это действительно подтверждается опытными поварами. Ну и легко запомнить: заяц и кролик любит морковку!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Марина.
#3 Марина. 04.04.2017 08:20
Очень вкусно получилось кроличье мясо с лимонным соком! Делала на день рождения сыну.
Боялась испортить, мясо ведь не дешёвое сейчас. Все родные в восторге! СПАСИБО за рецепт!
Цитировать
Дачница Света
#2 Дачница Света 17.03.2017 10:02
Спасибо за статью! Наконец то всё понятно и в одном месте. А то у одних только для тушения кролика, у других только для шашлыка из кролика. А у вас всё, и даже приправы, которые подходят к кролику! СУПЕР!
Цитировать
Анатолий
#1 Анатолий 12.03.2017 14:12
Спасибо за рецепт маринования кролика. Как раз собирались делать!!! До тушения пока не дошли, но скоро обязательно попробуем. Я ваш подписчик теперь.
Цитировать
Еще вы можете посмотреть:
Поиск по сайту
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт