1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Паста со свежими томатами, базиликом и сыром - 5.0 out of 5 based on 1 vote
паста с томатами и сыром
Сложность:
Национальная кухня: Итальянская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 350 кКал
Клетчатка: 3 г
Белки: 19 г
Холестерин: 24 мг

Ингредиенты

Спагетти (или мак.изделия)450 грамм
Томаты свежие3-4 шт.
Сыр моцарелла150 грамм
Базилик (сушёный)1/2 ч. ложки
Перец черный молотый1/4 ч. ложки
Соль1/2 стол. ложки
Оливковое масло1 стол. ложка

Приготовление

Мы привыкли, что паста или макароны это всего лишь гарнир к мясу, рыбе, курице или к мясному соусу. Однако очень вкусно и недорого можно накормить ужином семью и без мяса!

Такая паста относится к разряду диетических блюд - да-да, не удивляйтесь! А так же полезных для сердца и сосудов.

Макароны мы должны сварить до состояния "аль-денте", а это значит от того врмени, что написано на пачке мы отнимем 1-2 минуты с момента повторного закипания воды. Засыпали в кипящую воду макароны, закипела вода, перемешали и отсчитываем время минус 1-2 минуты. В варящиеся макароны мы запустим и сушеный базилик. Воду подсолим 1/2 стол. ложки соли.

Томаты опустить в кипяток на 30 секунд, предварительно кожицу немного надрезать острым ножом, а потом сразу в ледяную воду. Снимаем кожицу и измельчаем помидоры. На разогретой антипригарной сковороде прокалить оливковое масло и обжарить томаты. Немного посолить, поперчить и протушить 7 минут на маленьком огне.

Всё.

Порционно выкладываете пасту по тарелочкам, заливаете томатами и трёте твёрдый сыр на мелкой тёрке. Украшаете зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт