8.789 285
В чём польза приправы мускатный орех?
Тип блюда: Специя

Ингредиенты

Мускатный орех целый или молотый10 грамм

Что за приправа мускатный орех? Про свойства и пользу мускатного ореха доходчиво объясним в данной статье. Я вот очень люблю эту приправу добавлять в мясо и курицу, замечательно к рыбным блюдам. А также в некоторые супы и в борщ. Но мускатный орех молотый ещё и очень полезен для здоровья!

Мускатный орех - одна из двух специй, которые растут на вечнозеленом дереве с научной классификацией Myristica Fragrans, также известной как мускатный орех обыкновенный. Он произрастает на островах недалеко от Индонезии, но в настоящее время используется во всем мире.

На этих деревьях есть мускатный орех, который является семенем дерева, а также мускатный орех, менее распространенная пряность, получаемая из высушенной красноватой скорлупы семени. Это единственное дерево, которое является источником двух разных специй в мире. Его обычно выращивают в Карибском бассейне, других тропических регионах мира, а также в Южной Индии в штате Керала.

Мускатный орех - нежная, слегка сладкая специя, которая широко используется в кухнях всего мира, включая как азиатские, так и западные рецепты. Дерево также высоко ценится из-за эфирных масел, полученных из дерева и листьев, а мускатное масло также является популярной пищевой добавкой, которая обладает оздоравливающим эффектом. Эфирные масла из экстракта мускатного ореха очень полезны для здоровья и часто используются в альтернативной медицине и фитотерапии.

Пищевая ценность мускатного ореха

Хотя мускатный орех - это всего лишь специя, которую довольно редко используют в блюдах, он всё же может повлиять на ваше здоровье по-разному, в основном из-за его питательного содержания витаминов, минералов и органических соединений, связанных с эфирными маслами. Эти полезные компоненты включают пищевые волокна, марганец, тиамин, витамин B6, фолиевую кислоту, магний, медь и мацелигнан. Многие преимущества мускатного ореха для здоровья более подробно описаны ниже.

Польза мускатного ореха для здоровья

Польза мускатного ореха для здоровья: Обезболивающее

Одним из компонентов мускатного ореха является соединение, похожее на ментол, которое обладает естественными обезболивающими свойствами. Поэтому, добавляя мускатный орех в качестве специи в свою кулинарию, вы можете уменьшить боль, связанную с ранами, травмами, растяжениями и хроническим воспалением, вызванным такими состояниями, как артрит.

Способствует здоровью пищеварительной системы

Когда вы измельчаете мускатный орех в порошок, он сохраняет свою клетчатку, которая может стимулировать процесс пищеварения, способствуя перистальтическому движению в гладких мышцах кишечника. Кроме того, он вызывает секрецию различных желудочных и кишечных соков, которые облегчают процесс пищеварения. Поскольку клетчатка может усиливать дефекацию, она снижает частоту запоров и других проблем с кишечником и снижает их дискомфорт.

Мускатный орех для здоровья мозга

Одним из малоизвестных преимуществ добавления мускатного ореха в любой вид рациона являются различные компоненты его эфирного масла, называемые миристицином и мацелигнаном. Было доказано, что эти соединения уменьшают деградацию нервных путей и когнитивной функции, которая обычно поражает людей с деменцией или болезнью Альцгеймера.

Исследования показали, что миристицин и макелигнан замедляют эти эффекты и поддерживают нормальное и здоровое функционирование мозга. Поэтому он незаменим для людей после 55 лет. Обязательно включайте его в рацион!

польза приправы мускатный орех

Детоксикация тела. Используйте в детокс напитках!

Мускатный орех действует как тонизирующее средство и, следовательно, улучшает общее состояние вашего тела. В частности, что касается печени и почек, где многие токсины хранятся и накапливаются в организме, мускатный орех поможет устранить их. Он буквально очищает эти органы от всех токсинов, которые могут там храниться, от алкоголя, наркотиков, загрязнений, продуктов питания или природных органических токсинов.

Кроме того, активные ингредиенты мускатного ореха помогают растворять камни в почках и повышают общую функцию и эффективность почек и печени.

Здоровье полости рта и мускатный орех

В традиционных медицинских практиках мускатный орех считался королем специй, когда дело касалось здоровья полости рта. Активные антибактериальные компоненты мускатного ореха помогают бороться с такими состояниями, как неприятный запах изо рта или пародонтит. Он убивает бактерии, вызывающие это неприятное состояние, и в целом повышает иммунитет ваших десен и зубов.

Вот почему мускатный орех и его экстракты часто встречаются в зубных пастах и жидкостях для полоскания рта, особенно в органических, аювердических или травяных разновидностях.

зубные пасты с мускатным орехом

Мускатный орех лечит бессонницу

На протяжении многих поколений мускатный орех рекомендовался в качестве домашнего средства от бессонницы и бессонницы. Щепотка мускатного ореха в теплом молоке всегда помогала. Мускатный орех имеет высокое содержание магния, важного минерала в организме, который снижает нервное напряжение и даже стимулирует высвобождение серотонина, что создает ощущение расслабления или седативного эффекта.

Этот серотонин в головном мозге превращается в мелатонин, который является индуктором сна, избавляя людей от проблем с бессонницей и беспокойством по ночам.

Мускатный орех также содержит микроэлементы, небольшое количество которых может помочь вам высвободить различные нейротрансмиттеры, которые, в свою очередь, помогут расслабиться и уснуть.

Мускатный орех лечит лейкемию

Еще одно из малоизвестных качеств мускатного ореха - его потенциальное применение против раковых клеток. Исследования показали, что определенное метанольное соединение в мускатном орехе и его эфирном масле может фактически вызывать гибель (апоптоз) лейкозных клеток, тем самым останавливая распространение и метастазирование этого ужасного вида рака, который обычно поражает детей.

Как и в каких блюдах применять мускатный орех?

Мускатный орех прекрасно сочетается со всеми видами мяса. Наиболее подходит для фаршированной утки, тушеных блюд из говядины, свинины, баранины. Также придаст пикантный вкус печеночному паштету. Специю добавляют и в рыбные блюда (рыба с мускатным орехом, маринованная рыба и пр.).

Так же я применяю мускатный орех в супах: харчо, борщ, рассольник. Он замечательно гармонирует с томатными супами.

Люблю добавить приправы мускатный орех при мариновании шашлыка из мяса свинины или говядины.

Приправа довольно сильная, так что достаточно всего одной - двух щепоток. А получается совсем новый вкус привычных блюд. Обязательно попробуйте!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Поиск Рецептов:

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

В разделе "Домоводство"