Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!

Ингредиенты
Заправка для греческого салата используется вместо обычного масла. Согласитесь, любой салат с правильной заправкой выигрывает во вкусе! А тем более овощной салат. Но у нас речь идёт о "Греческом" салате, в котором заправка чуть ли не самое главное!
Сначала быстренько расскажу, что за салат такой, "Греческий". Это овощной салат с Юга Европы, Греция, Италия, Испания. Но, конечно, любят и готовят его повсеместно. Он должен сочетать в себе мягкий сыр Фета (традиционный греческий сыр белого цвета из овечьего молока, с добавлением козьего), спелые ароматные овощи, например помидоры берите самые ароматные, наподобие бычьего сердца или розовых.
- Помидоры - 3 шт.
- Огурцы - 3 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Сыр Фета или другой рассольный мягкий сыр - 150 грамм
- Маслины - 200 грамм
- Салат листовой - 150 грамм (1/2 пучка)
Рецепт 0. Заправка для Греческого салата классическая - БАЗА
Классическая или базовая заправка для салата - это оливковое масло, лимонный сок, соль и специи. Пропорция лимонного сока и масла всегда 1:2
Дальше мы можем экспериментировать, добавлять по своему вкусу любые свои любимые специи, чеснок, сахар, вино и др. А можете прочесть статью до конца и выбрать что-то у нас, на свой вкус.
- Оливковое масло 100 грамм
- Лимон 1 шт.
- Базилик 1 ч. ложка
- Розмарин сухой 0.5 ч. ложки
- Орегано сухой 1 ч. ложка
- Соль - 1/2 ч.ложки
Сухие травы и соль хорошо растереть в ступке. Лимон вымыть и выжать из него сок. Влить в миску оливковое масло и лимонный сок, добавить специи и всё тщательно перемешать.
Рецепт 1. Простая заправка-соус для греческого салата
Эта заправка для греческого салата является самой лёгкой изо всего огромного количества заправок и соусов, которые сопровождают этот салат. Тем более, что у каждого повара заправка своя и уникальная.
Для того, чтобы приготовить эту заправку для греческого салата, потребуется:
- Оливковое Extra Virgin - 100 грамм,
- Бальзамик соус - 70 грамм,
- Лимонный сок - 40 грамм,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Щепотка орегано, петрушка сушёная по вкусу,
- Соль морская 1/2 ч.ложки
Эту заправку сможет приготовить даже ребёнок, не говоря уж об опытных хозяйках. Для этого нужно соединить все перечисленные в рецептуре компоненты заправки в любой подходящей ёмкости с крышкой, например, поллитровая банка с крышкой. Крышку плотно закрутить и встряхивать содержимое банки до того момента, пока содержимое не станет эмульсией. Можно достаточно эффективно взбить заправку венчиком или в блендере.
Этот соус для греческого салата с бальзамическим уксусом будет всегда популярен за счёт своего оригинального вкуса.
Любой из приведенных вариантов хорош, делайте, как вам проще. Вот такой, базовый и простой рецепт заправки для греческого салата.
Рецепт 2. Заправка для греческого салата с укропом.
Вам потребуется:
• Масло оливковое - 100 грамм,
• Уксус 9% - 2 стол. ложки,
• Лимонный сок - 2 стол. ложки,
• Чеснок 3 зубчика,
• Орегано сухой - 1/2 ч. ложки,
• Укроп - 50 грамм или 3-5 веточек.
Чеснок разделить на дольки. Укроп тщательно промыть под струей холодной воды. Слегка подсушить от воды салфеткой.
Все ингредиенты соединить в одной ёмкости. Взбивать до полного объединения компонентов при помощи блендера.
Если требуется сохранить заправку, то нужно перелить её в какую-либо подходящую для этой цели баночку, закрыть и поставить в холодильник. В таком виде заправку для греческого салата можно хранить пару дней. Больше - не рекомендуется.
Рецепт 3. Соус для греческого салата со сметаной
Совершенно ошибочно утверждение, что греческий салат заправляют только оливковым маслом. Ничего подобного.
Сметана, майонез, йогурт — всё идет в ход. И это не другой салат, а именно греческий. Заправка для греческого салата многолика в своих проявлениях. Ниже представлена вариация на тему соуса для греческого салата со сметаной.
Потребуется:
• Оливковое масло - 70 грамм,
• Лимонный сок - 50 грамм,
• Яблочный уксус - 40 грамм,
• Сметана 20% - 50 грамм,
• Горчица дижонская - 10 гграмм,
• Соль - по вкусу, примерно 1/2 чайной ложки,
• Перец белый молотый
Можно добавить каплю соуса Табаско.
Смешать все ингредиенты вилкой или венчиком до однородности, а затем, после того, как заправка для греческого салата готова, её необходимо накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Рецепт 4. Заправка для греческого салата с дижонской горчицей и базиликом
Потребуется:
• Масло оливковое - 100 грамм,
• Горчица дижонская - 20 г или 1 чайная ложка,
• Сок лимонный - 2 столовых ложки,
• Уксус винный красный - 100 грамм,
• Чеснок - 10 грамм,
• Соль - 1/2 ч. ложки,
• Сахар - 1 ч.ложка,
• Базилик - 1 щепотка,
• Орегано (это душица) - 1 щепотка.
Поместите все эти ингредиенты кроме оливкового масла в чашу погружного блендера и пробейте 1 минуту на средней скорости до состояния гладкой текстуры.
Не выключая блендер введите оливковое масло тонкой струйкой и увеличьте обороты блендера. Ещё 20 секунд и заправка готова!
Заправьте салат непосредственно перед подачей, перемешайте, попробуйте на соль. Если нужно, подсолите.
Рецепт 5. Заправка для греческого салата с майонезом
Что потребуется:
Такая заправка для греческого салата требует только одного: качественного майонеза. Идеально - сделать майонез самой.
• Майонез - 70 грамм,
• Масло оливковое - 50 грамм,
• Лимонный сок - 50 грамм,
• Чеснок - 1-2 зубчика,
• Мёд - 1 чайная ложка,
• Винный уксус - 2 стол. ложки,
• Соль и перец по 1/2 чайной ложки.
Чеснок раздавить ножом, очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. В небольшой ёмкости соедините чеснок, майонез, мёд, перец и соль. Тщательно взбить погружным блендером.
Продолжая взбивать, потихоньку влить оливковое масло. В последнюю очередь добавить лимонный сок и винный уксус. Снова тщательно вымешать соус.
Поставьте соус в холодильник, где он настоится в течении 1-2 часов, станет густым, приобретёт кремовый цвет и станет очень вкусным.
Можно подавать заправку отдельно от салата, тогда ваши гости будут сами, по вкусу его добавлять и смешивать салат.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "Простые рецепты"
- Cалат "Витаминный" из капусты с яблоком и морковью
- Апельсиновая долька Салат
- Винегрет
- Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
- История возникновения салата оливье + Советский рецепт
- Капуста "Провансаль"
- Капуста быстро-маринованная
- Летний овощной салат в "чашечках" из картофеля
- Маринованная капуста быстрого приготовления - готова за 2 часа!
- Маринованная капуста со свеклой. Быстрая!
- Морковь по-корейски - простой рецепт
- Нежный салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
- Салат "КАРУСЕЛЬ" - с куриной грудкой и корейской морковью
- Салат "Ромэн" с огурцом, листьями салата и помидором.
- Салат из баклажанов и помидор
- Салат из капусты с колбасой и кукурузой
- Салат из капусты, моркови и сельдерея
- Салат из курицы с огурцом и кукурузой
- Салат из печени трески
- Салат из свежей капусты
- Салат из свежей капусты с курицей и кукурузой
- Салат курица с ананасами
- Салат летний
- Салат Мимоза с тунцом - простой рецепт
- Салат огурцы с помидорами
- Салат по-корейски с грибами и овощами, острый
- Салат с жареными лисичками и картофелем
- Салат с инжиром и баклажанами
- Салат с крабовым мясом и ананасом
- Салат с куриной грудкой и пекинской капустой
- Салат с курицей с ананасами
- Салат с курицей Цезарь
- Салат с курицей, кукурузой и фасолью.
- Салат с мясом и курицей
- Салат с пекинской капустой и яйцом
- Салат яблоко с хурмой
- Свекольный салат с сыром и яйцом
- Селедка на вафлях - закусочный торт
- Селёдка под шубой - классический советский рецепт
- Селёдка под шубой с репой
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Как замариновать кролика?