8.789 285
00004947 Сколько варится мясо? - Простые рецепты - женский сайт

Сколько по времени варить мясо? Сколько варится рыба? А фасоль, чечевица, рис? Сколько готовить печень (куриную или говяжью). Сколько варить яйцо вкрутую, всмятку и в мешочек? Как сделать так, чтобы яйца при варке не трескались? Разберемся в этих вопросах. Рассматриваем вариант готовки на сильном огне, время от закипания воды.

  • Бульон из говяжьих костей варится около 3 часов.
  • Бульон из телячьих костей варится около 1,5-2 часов
  • Телячьи ноги варятся около 3 часов
  • Говядина - 2 часа
  • Телятина - 1ч 20 минут
  • Баранина - 2 часа,
  • Молодая баранина - 1 час
  • Свинина - 1,5 часа
  • Говяжий язык варится 3-4 часа
  • Печень куриная - (средний огонь) 10-15 минут. (если оставить тушиться на пол часа, получится жесткой)
  • Печень говяжья - (средний огонь) 15-20 минут (не передерживайте на огне печень, она получится жесткой)
  • Курица варится 1-1,5 часа
  • Молодая курица - 45 минут - 1 час
  • Цыпленок варится 30 минут
  • Молодая баранина - 30 минут
  • Рыба варится 10-15 минут
  • Цветная капуста варится - 10-16 минут
  • Кукуруза в початке варится 40 минут подробнее в статье Как варить, как заморозить кукурузу?
  • Шпинат - 10-20 минут
  • Рис - 20 минут (закрытая посуда и средний огонь или маленький)
  • Гречка - 15 минут
  • Манка - 3-5 минут
  • Перловка - 40 - 90 минут (нужно обдать кипятком и дать набухнуть, тогда варится около 30 минут)
  • Пшено варится 25 - 30 минут
  • Фасоль - 1- 1,5 часа (воду не солим, тогда быстрее сварится)
  • Чечевица - 30 минут - 40 минут (не соленая вода, средний огонь)
  • Стручковая фасоль, зеленый горошек варятся- 20 минут
  • Перец болгарский варится - 10 минут

Яйца варят на среднем огне. Чтобы яйца не лопнули при варке - их нужно класть в холодную воду с добавлением 1 чайной ложки соли. ИЛИ - вода горячая из под крана, но не кипяток. Если яйца плохо чистятся, значит они свежие. Чтобы хорошо чистились яйца нужно воду для варки посолить, а сразу после варки слить кипяток и обдать холодной водой. 2 минуты и снова поменять воду на холодную. От цвета яиц их ценность не меняется. Если желток ярче - это просто курица кушала не только комбикорм, а гуляла на улице, питалась естественно. Наверное, это полезнее.

  • Яйца всмятку - после закипания - 1-1,5 минуты
  • Яйца в мешочек - после закипания - 2 минуты
  • Яйца вкрутую - 5 минут после закипания

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #2 Юлия 30.12.2014 10:46
Холодец в обычной кастрюле варить надо не менее 6 часов, я беру свиные ножки, говядину, свинину.
Если варите в скороварке - 4 часа. Все на медленном огне.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Марина 30.12.2014 10:44
А холодец вы сколько варите? Там же несколько видов мяса.
Боюсь недоварить, и тогда не застынет.
Цитировать | Сообщить модератору

Ещё в разделе "Домоводство"

kovanye-predmety-interiera Сколько варится мясо? - Простые рецепты - женский сайт

Кованые предметы в интерьере - изящные, а вовсе не брутальные. Поговорим о красивых вещах в интерьере. А точнее о вещах, с применением эксклюзивной художественной ковки, которые украшают не только заборы и ворота, козырьки парадного входа, а являются частью интерьера, как кованая мебель, каминные решётки, люстры и подставки для цветов.

037 Сколько варится мясо? - Простые рецепты - женский сайт

Сколько варить горох и на сколько замачивать горох? - наиболее частые вопросы. Он полезен и необходим в рационе питания! Это древнейшее культурное растение, выращивать которое человек научился еще в 4 веке до нашей эры. Но хозяйки его часто недооценивают и недолюбливают. Как часто бывает, что горох не разваривается и кушать его неприятно?

Существует мнение, что горох нужно замачивать на ночь и только после этого он станет разваристым. Я НЕ ЗАМАЧИВАЮ ГОРОХ НА НОЧЬ! Зачем?

qea3749b Сколько варится мясо? - Простые рецепты - женский сайт

Книга о вкусной и здоровой пище - эталонная книга питания в СССР, которая издавалась каждый год с 1952 года. И пользовалось огромной популярностью!

Куратором издания выступал Народный комиссариат пищевой промышленности СССР и лично нарком Анастас Микоян (позднее — министерство пищевой промышленности СССР). А впервые она была издана в 1939 году.

534 Сколько варится мясо? - Простые рецепты - женский сайт

Производитель одежды и белья даёт рекомендации по уходу за своим изделием путём маркировки на ярлычках. Ткани сейчас очень разнообразные, часто смешанные, так что эти рекомендации очень кстати! В нашей таблице расшифровка символов на ярлычках одежды.

kak-vkusno-svarit-kuricu Сколько варится мясо? - Простые рецепты - женский сайт

Как вкусно сварить курицу или любые части куриной тушки? Есть поварские секреты, чтобы мясо было вкусным, а весь вкус не ушёл в бульон. Хотя и бульон будет совсем неплох!

M00260 Сколько варится мясо? - Простые рецепты - женский сайт

Как правильно гладить шторы? Возвращаясь к теме правильной глажки, трудно переоценить роль утюга, т. к. она имеет очень важное значение, такое же важное, как правильный пошив и точность работы. Специально для Вашей любознательности мы изложим нехитрые правила правильной паро-термической обработки штор.

Поиск Рецептов:

В разделе "Домоводство"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов