Сколько варится мясо?
Сколько по времени варить мясо? Сколько варится рыба? А фасоль, чечевица, рис? Сколько готовить печень (куриную или говяжью). Сколько варить яйцо вкрутую, всмятку и в мешочек? Как сделать так, чтобы яйца при варке не трескались? Разберемся в этих вопросах. Рассматриваем вариант готовки на сильном огне, время от закипания воды.
- Бульон из говяжьих костей варится около 3 часов.
- Бульон из телячьих костей варится около 1,5-2 часов
- Телячьи ноги варятся около 3 часов
- Говядина - 2 часа
- Телятина - 1ч 20 минут
- Баранина - 2 часа,
- Молодая баранина - 1 час
- Свинина - 1,5 часа
- Говяжий язык варится 3-4 часа
- Печень куриная - (средний огонь) 10-15 минут. (если оставить тушиться на пол часа, получится жесткой)
- Печень говяжья - (средний огонь) 15-20 минут (не передерживайте на огне печень, она получится жесткой)
- Курица варится 1-1,5 часа
- Молодая курица - 45 минут - 1 час
- Цыпленок варится 30 минут
- Молодая баранина - 30 минут
- Рыба варится 10-15 минут
- Цветная капуста варится - 10-16 минут
- Кукуруза в початке варится 40 минут подробнее в статье Как варить, как заморозить кукурузу?
- Шпинат - 10-20 минут
- Рис - 20 минут (закрытая посуда и средний огонь или маленький)
- Гречка - 15 минут
- Манка - 3-5 минут
- Перловка - 40 - 90 минут (нужно обдать кипятком и дать набухнуть, тогда варится около 30 минут)
- Пшено варится 25 - 30 минут
- Фасоль - 1- 1,5 часа (воду не солим, тогда быстрее сварится)
- Чечевица - 30 минут - 40 минут (не соленая вода, средний огонь)
- Стручковая фасоль, зеленый горошек варятся- 20 минут
- Перец болгарский варится - 10 минут
Яйца варят на среднем огне. Чтобы яйца не лопнули при варке - их нужно класть в холодную воду с добавлением 1 чайной ложки соли. ИЛИ - вода горячая из под крана, но не кипяток. Если яйца плохо чистятся, значит они свежие. Чтобы хорошо чистились яйца нужно воду для варки посолить, а сразу после варки слить кипяток и обдать холодной водой. 2 минуты и снова поменять воду на холодную. От цвета яиц их ценность не меняется. Если желток ярче - это просто курица кушала не только комбикорм, а гуляла на улице, питалась естественно. Наверное, это полезнее.
- Яйца всмятку - после закипания - 1-1,5 минуты
- Яйца в мешочек - после закипания - 2 минуты
- Яйца вкрутую - 5 минут после закипания
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Ещё в разделе "Домоводство"
Этим вопросом задаются почти все женщины. Как известно, кухонных принадлежностей существует огромное множество. Их можно поделить на несколько групп.
Эти советы хозяйки записывают и передают друг-другу годами. Мы сделали для вас подборку!
В этой статье мы расскажем как легко, без лишних усилий удалить накипь на чайнике или кипятильнике, чтобы вода у нас была чистой, а прибор служил верой и правдой долгое время.
Что за приправа мускатный орех? Про свойства и пользу мускатного ореха доходчиво объясним в данной статье. Я вот очень люблю эту приправу добавлять в мясо и курицу, замечательно к рыбным блюдам. А также в некоторые супы и в борщ. Но мускатный орех молотый ещё и очень полезен для здоровья!
Всем нам кажется, что бесконечная война за чистоту в доме изначально обречена на поражение. И, действительно, сколько бы не вытирали пыль, она всегда появляется вновь.
Некоторое время назад мы легко обходились дома без пылесоса, выбивали ковры каждую зиму, по снежку. Без стиральной машины - стирали руками или кипятили белье. Сейчас у каждой хозяйки стиральная машина, пылесос, миксер, блендер, да мало ли еще приборов? Сегодня хочу Вам представить моего помощника - Аэрогриль.
Поиск Рецептов:
В разделе "Домоводство"
- Как сварить рассыпчатый рис на гарнир?
- Как вкусно сварить курицу или куриные грудки
- Блюда с солёными огурцами. Что приготовить из солёных огурцов?
- Как варить перловку? Чем полезна перловка
- Мускатный орех. В чём польза приправы мускатный орех?
- Кованые предметы интерьера. Художественная ковка
- Что обязательно должно быть на кухне?
- Почему испеченный в хлебопечке хлеб сильно крошится?
- Безопасная уборка в доме - чем заменить химию?
- Как использовать балкон с пользой?
- Чистота в Вашем доме
- Что такое электровеник?
- Сколько грамм в ложке?
- Как недорого удалить накипь в стиральной машине
- Как экономить деньги - 5 простых правил
- Как избавиться от накипи в чайнике
- Что из продуктов нужно и Не нужно хранить в холодильнике?
- Как быстро убраться в квартире
- Как избавиться от мошек, клопов, тараканов и муравьев из квартиры
- Японские гели для стирки - 3-й за 1 рубль!
- Шторы, тюль - как правильно гладить?
- Сколько варить горох? Как быстро разварить горох в пюре в супе
- Книга о вкусной и здоровой пище 1952г. Онлайн / Скачать
- Значение знаков на ярлычках одежды. Значки на белье.
- Как разжечь угли - современно, экологично и безопасно
- Ручные и электрические овощерезки - Обзор
- Новые ВИДЕО-рецепты на нашем канале.
- Моющие средства под запретом. Марки.
- Выбираем микроволновую печь
- Мужская работа - надо ли делать все самой?
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Как спасти блюдо, если... Исправляем неудачи на кухне
- Способы готовки. Кулинарные термины.
- Советы. Как вкусно готовить мясо
- Как избавиться от плесени в ванной, на стенах?
- 15 кулинарных советов хозяйке
- Промокод Ulmart 12210447 или товары для дома с мегаскидками!
- Луковая шелуха
- Котлеты, биточки, фрикадельки, тефтели
- Как стерилизовать банки? Проверенный способ!
- Как варить и как жарить креветки?
- Ремонт в квартире - как сэкономить?
- Рыба без мелких костей
- Аэрогриль - помощник на кухне!
- Сколько варится мясо?
- Как варить, как заморозить кукурузу?
- Домашние кухонные меры...
- Что можно заморозить на зиму?
- C чего начинать уборку квартиры?
- Как отчистить ручки у плиты?
- Как вывести пятно?
- Как правильно гладить рубашки?
- Советы по готовке
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии