Сколько варится мясо?

Сколько по времени варить мясо? Сколько варится рыба? А фасоль, чечевица, рис? Сколько готовить печень (куриную или говяжью). Сколько варить яйцо вкрутую, всмятку и в мешочек? Как сделать так, чтобы яйца при варке не трескались? Разберемся в этих вопросах. Рассматриваем вариант готовки на сильном огне, время от закипания воды.
- Бульон из говяжьих костей варится около 3 часов.
- Бульон из телячьих костей варится около 1,5-2 часов
- Телячьи ноги варятся около 3 часов
- Говядина - 2 часа
- Телятина - 1ч 20 минут
- Баранина - 2 часа,
- Молодая баранина - 1 час
- Свинина - 1,5 часа
- Говяжий язык варится 3-4 часа
- Печень куриная - (средний огонь) 10-15 минут. (если оставить тушиться на пол часа, получится жесткой)
- Печень говяжья - (средний огонь) 15-20 минут (не передерживайте на огне печень, она получится жесткой)
- Курица варится 1-1,5 часа
- Молодая курица - 45 минут - 1 час
- Цыпленок варится 30 минут
- Молодая баранина - 30 минут
- Рыба варится 10-15 минут
- Цветная капуста варится - 10-16 минут
- Кукуруза в початке варится 40 минут подробнее в статье Как варить, как заморозить кукурузу?
- Шпинат - 10-20 минут
- Рис - 20 минут (закрытая посуда и средний огонь или маленький)
- Гречка - 15 минут
- Манка - 3-5 минут
- Перловка - 40 - 90 минут (нужно обдать кипятком и дать набухнуть, тогда варится около 30 минут)
- Пшено варится 25 - 30 минут
- Фасоль - 1- 1,5 часа (воду не солим, тогда быстрее сварится)
- Чечевица - 30 минут - 40 минут (не соленая вода, средний огонь)
- Стручковая фасоль, зеленый горошек варятся- 20 минут
- Перец болгарский варится - 10 минут
Яйца варят на среднем огне. Чтобы яйца не лопнули при варке - их нужно класть в холодную воду с добавлением 1 чайной ложки соли. ИЛИ - вода горячая из под крана, но не кипяток. Если яйца плохо чистятся, значит они свежие. Чтобы хорошо чистились яйца нужно воду для варки посолить, а сразу после варки слить кипяток и обдать холодной водой. 2 минуты и снова поменять воду на холодную. От цвета яиц их ценность не меняется. Если желток ярче - это просто курица кушала не только комбикорм, а гуляла на улице, питалась естественно. Наверное, это полезнее.
- Яйца всмятку - после закипания - 1-1,5 минуты
- Яйца в мешочек - после закипания - 2 минуты
- Яйца вкрутую - 5 минут после закипания
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Ещё в разделе "Домоводство"
Кованые предметы в интерьере - изящные, а вовсе не брутальные. Поговорим о красивых вещах в интерьере. А точнее о вещах, с применением эксклюзивной художественной ковки, которые украшают не только заборы и ворота, козырьки парадного входа, а являются частью интерьера, как кованая мебель, каминные решётки, люстры и подставки для цветов.
Сколько варить горох и на сколько замачивать горох? - наиболее частые вопросы. Он полезен и необходим в рационе питания! Это древнейшее культурное растение, выращивать которое человек научился еще в 4 веке до нашей эры. Но хозяйки его часто недооценивают и недолюбливают. Как часто бывает, что горох не разваривается и кушать его неприятно?
Существует мнение, что горох нужно замачивать на ночь и только после этого он станет разваристым. Я НЕ ЗАМАЧИВАЮ ГОРОХ НА НОЧЬ! Зачем?
Книга о вкусной и здоровой пище - эталонная книга питания в СССР, которая издавалась каждый год с 1952 года. И пользовалось огромной популярностью!
Куратором издания выступал Народный комиссариат пищевой промышленности СССР и лично нарком Анастас Микоян (позднее — министерство пищевой промышленности СССР). А впервые она была издана в 1939 году.
Производитель одежды и белья даёт рекомендации по уходу за своим изделием путём маркировки на ярлычках. Ткани сейчас очень разнообразные, часто смешанные, так что эти рекомендации очень кстати! В нашей таблице расшифровка символов на ярлычках одежды.
Как вкусно сварить курицу или любые части куриной тушки? Есть поварские секреты, чтобы мясо было вкусным, а весь вкус не ушёл в бульон. Хотя и бульон будет совсем неплох!
Как правильно гладить шторы? Возвращаясь к теме правильной глажки, трудно переоценить роль утюга, т. к. она имеет очень важное значение, такое же важное, как правильный пошив и точность работы. Специально для Вашей любознательности мы изложим нехитрые правила правильной паро-термической обработки штор.
Поиск Рецептов:
В разделе "Домоводство"
- Как сварить рассыпчатый рис на гарнир?
- Как вкусно сварить курицу или куриные грудки
- Блюда с солёными огурцами. Что приготовить из солёных огурцов?
- Как варить перловку? Чем полезна перловка
- Мускатный орех. В чём польза приправы мускатный орех?
- Кованые предметы интерьера. Художественная ковка
- Что обязательно должно быть на кухне?
- Почему испеченный в хлебопечке хлеб сильно крошится?
- Безопасная уборка в доме - чем заменить химию?
- Как использовать балкон с пользой?
- Чистота в Вашем доме
- Что такое электровеник?
- Сколько грамм в ложке?
- Как недорого удалить накипь в стиральной машине
- Как экономить деньги - 5 простых правил
- Как избавиться от накипи в чайнике
- Что из продуктов нужно и Не нужно хранить в холодильнике?
- Как быстро убраться в квартире
- Как избавиться от мошек, клопов, тараканов и муравьев из квартиры
- Японские гели для стирки - 3-й за 1 рубль!
- Шторы, тюль - как правильно гладить?
- Сколько варить горох? Как быстро разварить горох в пюре в супе
- Книга о вкусной и здоровой пище 1952г. Онлайн / Скачать
- Значение знаков на ярлычках одежды. Значки на белье.
- Как разжечь угли - современно, экологично и безопасно
- Ручные и электрические овощерезки - Обзор
- Новые ВИДЕО-рецепты на нашем канале.
- Моющие средства под запретом. Марки.
- Выбираем микроволновую печь
- Мужская работа - надо ли делать все самой?
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Как спасти блюдо, если... Исправляем неудачи на кухне
- Способы готовки. Кулинарные термины.
- Советы. Как вкусно готовить мясо
- Как избавиться от плесени в ванной, на стенах?
- 15 кулинарных советов хозяйке
- Промокод Ulmart 12210447 или товары для дома с мегаскидками!
- Луковая шелуха
- Котлеты, биточки, фрикадельки, тефтели
- Как стерилизовать банки? Проверенный способ!
- Как варить и как жарить креветки?
- Ремонт в квартире - как сэкономить?
- Рыба без мелких костей
- Аэрогриль - помощник на кухне!
- Сколько варится мясо?
- Как варить, как заморозить кукурузу?
- Домашние кухонные меры...
- Что можно заморозить на зиму?
- C чего начинать уборку квартиры?
- Как отчистить ручки у плиты?
- Как вывести пятно?
- Как правильно гладить рубашки?
- Советы по готовке
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии