Что можно заморозить на зиму?
Многие хозяйки имеют обыкновение замораживать ягоды, грибы и овощи на зиму. Итак чем запасаемся в морозилке? Ягоды, овощи, грибы! Как сделать качественную заготовку в морозилке?
Что можно заморозить на зиму и что нельзя замораживать?
1. Замораживаем грибы свинушки. При этом, свинушки отвариваю до готовности не менее 2 часов (или пока они не утонут) на медленном огне, снимаю пену, периодически помешивая грибы, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Затем воду сливаю через дуршлаг, и раскладываю грибы по одноразовым пакетам. Завязываю герметично и в морозилку. Потом пожарим картошечки, зимой. :)
2. Лесные грибы подберезовики, подосиновики, белые, козлята, маслята и опята - отварить 20 минут в подсоленной воде. Чуть попробуйте воду, когда варите - если она горькая - всю партию грибов в помойку! Значит вам попался хотя бы один ложный гриб. Если вода подсоленная, и не горчит - все в порядке!
Откинуть на дуршлаг, разложить на порции в пакетики и в морозилку.
А вот лисички и белые, а так же сыроежки не нужно отваривать предварительно. Я их замораживаю свежими. Потом использую в суп или пожарю.
3. Замораживаем ягоды. Чернику, черную и красную смородину, крыжовник, клубнику, землянику, голубику и т.д. можно и нужно сохранить на зиму почти свежими, а именно - замороженными. Промыть ягодки, очистить от листочков (плодоножки), дать воде стечь на бумажное или хб полотенце и расфасовать в пакетики. Если есть время, то лучше ягоды в один слой высыпать на поддон и заморозить, так они не слипнутся.
Зимой разморозить и съесть или сварить компот.
4. Замораживаем овощи. Можно замораживать кукурузу, зеленый горошек - ну это стандартно. Если у вас был особенный урожай этим летом - он прекрасно сохранится на зиму в морозилке. Еще можно заморозить кабачки, баклажаны и болгарский перец (без сердцевины, режем дольками или кубиками). Например, для солянки или икры я нарезаю кабачки и баклажаны кубиками и по пакетикам. При готовке зимой, не размораживая, сразу кидаю в сковородку или в казанок. Так и готовлю.
Стандартно, замораживают еще цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту и стручковую фасоль.
5. Замораживаем овощи -2. Морковь, как известно не долго хранится при комнатной температуре, поэтому ту часть, что не ушла у меня в заготовки по банкам я тру на крупной тёрке и тоже расфасовываю по пакетикам. Потом постепенно отщипывая от моей заготовленной "зимовки", делаю зажарку в суп. Так же делаю и со свеклой - тру на крупной терке и в морозильник - для борща пригодится и очень экономит время.
А вот замораживать картошку не рекомендую - она плохо варится потом и может дать сладкий привкус. Хотя на вкус и цвет... но я не люблю мороженный картофель.
Так же не очень люблю мороженные яблоки, хотя они получатся после разморозки почти как моченые, из бочки. Но все же не то. Яблочки мы сушим в теньке, под марлей или в электрической сушилке.
6. Замораживаем вторые блюда и суп.
Иногда или приготовили много, или нужен такой НЗ (неприкосновенны запас), чтобы когда вас нет дома домашние и даже дети смогли полноценно поужинать или пообедать. Итак, порционно в пакетики кладём макароны + мясо с подливой, или рис (можно гарниры и отдельно замораживать) с котлетой, или рагу овощное с мясом.
Супы замораживают в пластиковых стаканах, поставив его в чистый пакет и завязав узелок. Так же можно поступать с подливкой, супами пюре. Хочу предупредить, что картофель после заморозки будет не такой вкусный, как свежий. Поэтому лучше суп для заморозки пропустить через блендер и заморозить суп-пюре.
Идеально замораживается Сборная солянка. В неё не добавляют картофель.
Чудесной, вкусной и короткой Вам зимы! ))) И пусть всегда у вас будет в запасе ягодное, грибное или овощное лето ... пусть и из морозилки.... не вижу зла! )))
Еще в разделе "Домоводство"
{module Еще в разделе "Домоводство"}
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Ещё в разделе "Домоводство"
Фрикадельки, котлеты, биточки, тефтели, бифштексы, ромштексы. Чем одни отличаются от другого? Только ли название определяет вид кулинарного блюда из фарша?
Эти советы хозяйки записывают и передают друг-другу годами. Мы сделали для вас подборку!
В этой статье мы расскажем как легко, без лишних усилий удалить накипь на чайнике или кипятильнике, чтобы вода у нас была чистой, а прибор служил верой и правдой долгое время.
Стерилизация банок процесс трудоемкий и мало любимый хозяйками. Для домашних заготовок практически во всех рецептах используются стерильные банки. Отсюда и слово стерилизация.
Ручки у плиты не обязательно снимать, а у некоторых они просто не съемные или снять их не хватает сил. Не беда, почистим и так!
Хорошо, когда на кухне есть пищевые весы, особенно когда они электронные, но порой у нас возникает необходимость отмерить нужный вес продуктов не взвешивая, а под рукой нет даже мерного стакана.
Поиск Рецептов:
В разделе "Домоводство"
- Как сварить рассыпчатый рис на гарнир?
- Как вкусно сварить курицу или куриные грудки
- Блюда с солёными огурцами. Что приготовить из солёных огурцов?
- Как варить перловку? Чем полезна перловка
- Мускатный орех. В чём польза приправы мускатный орех?
- Кованые предметы интерьера. Художественная ковка
- Что обязательно должно быть на кухне?
- Почему испеченный в хлебопечке хлеб сильно крошится?
- Безопасная уборка в доме - чем заменить химию?
- Как использовать балкон с пользой?
- Чистота в Вашем доме
- Что такое электровеник?
- Сколько грамм в ложке?
- Как недорого удалить накипь в стиральной машине
- Как экономить деньги - 5 простых правил
- Как избавиться от накипи в чайнике
- Что из продуктов нужно и Не нужно хранить в холодильнике?
- Как быстро убраться в квартире
- Как избавиться от мошек, клопов, тараканов и муравьев из квартиры
- Японские гели для стирки - 3-й за 1 рубль!
- Шторы, тюль - как правильно гладить?
- Сколько варить горох? Как быстро разварить горох в пюре в супе
- Книга о вкусной и здоровой пище 1952г. Онлайн / Скачать
- Значение знаков на ярлычках одежды. Значки на белье.
- Как разжечь угли - современно, экологично и безопасно
- Ручные и электрические овощерезки - Обзор
- Новые ВИДЕО-рецепты на нашем канале.
- Моющие средства под запретом. Марки.
- Выбираем микроволновую печь
- Мужская работа - надо ли делать все самой?
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Как спасти блюдо, если... Исправляем неудачи на кухне
- Способы готовки. Кулинарные термины.
- Советы. Как вкусно готовить мясо
- Как избавиться от плесени в ванной, на стенах?
- 15 кулинарных советов хозяйке
- Промокод Ulmart 12210447 или товары для дома с мегаскидками!
- Луковая шелуха
- Котлеты, биточки, фрикадельки, тефтели
- Как стерилизовать банки? Проверенный способ!
- Как варить и как жарить креветки?
- Ремонт в квартире - как сэкономить?
- Рыба без мелких костей
- Аэрогриль - помощник на кухне!
- Сколько варится мясо?
- Как варить, как заморозить кукурузу?
- Домашние кухонные меры...
- Что можно заморозить на зиму?
- C чего начинать уборку квартиры?
- Как отчистить ручки у плиты?
- Как вывести пятно?
- Как правильно гладить рубашки?
- Советы по готовке
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии