Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
Ингредиенты
Рецепт постного борща с фасолью на трехлитровую кастрюлю. Чтобы приготовить постный борщ, необходимо промыть и замочить фасоль на 3-4 часа (можно на ночь). Затем отварить фасоль в той же воде, без добавления соли, чтобы она быстрее сварилась. А можно взять 1 банку консервированной фасоли.
Постный борщ - это отличный вариант для тех, кто соблюдает пост. В нем нет ни мяса, ни молочных продуктов, зато много полезных овощей. Давайте посмотрим, как приготовить классический постный борщ.
Интересные факты о постных супах
Постные супы популярны во многих странах мира. Например, в Индии есть множество вегетарианских супов. А в России постный борщ - традиционное блюдо для Великого поста. Постные супы не только вкусны, но и очень полезны, ведь в них много витаминов из овощей.
Как приготовить постный борщ с фасолью
Готовим классический постный борщ следующим образом:
- Все овощи чистим и нарезаем. Картофель - кубиками. Морковь и свеклу - соломкой. Лук и капусту - мелко шинкуем.
- В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук в течение 2-3 минут.
- Добавляем морковь и жарим ещё 5 минут.
- После этого кладем картофель, свеклу и томатную пасту. Перемешиваем.
- Заливаем все овощи водой (2-2,5 литра). Доводим до кипения.
- Варим на медленном огне до готовности овощей. Примерно 30-40 минут.
- За 10-15 минут до готовности добавляем нарезанную капусту.
- После этого кладем фасоль и варим еще 5 минут.
- По вкусу добавляем специи - лавровый лист, черный перец. Солим.
- При подаче посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Интересный факт о постном борще
Самое раннее упоминание о борще встречается в XVI веке в записях путешественников, побывавших на территории современной России. Описывается густой свекольный суп красного цвета, который местные жители называли борщ. С тех пор рецепт много раз менялся, но свекла остается обязательным ингредиентом этого супа.
Приятного аппетита!
Постный борщ получается очень вкусным и ароматным. Он отлично подходит для вегетарианцев и для тех, кто придерживается поста. Попробуйте приготовить этот сытный суп по нашему рецепту. Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Постные салаты для особых периодов в жизни православных людей, когда мы не едим продуктов животного происхождения. Подборка рецептов СЫТНЫХ постных салатов. Ну и конечно не возбраняется использовать эти рецепты и в обычные дни, когда нужно снизить вес или просто хочется в меню чего-то попроще.
Капустные котлеты питательное и вкусное блюдо без мяса и яиц. Капустные котлеты - это очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Главный ингредиент этих котлет - капуста - содержит массу витаминов, минералов, клетчатки.
Лобио - грузинское пряное блюдо. Ароматное блюдо совсем не сложно приготовить.
Соевое молоко. Предубеждений множество против сои, но по сути - это растение. Промышленность давно научилась выделять соевый белок. Это невредно, уверяю вас, а соевое молоко, например, почти не отличается от настоящего.
Наш рецепт под простым названием Овощной суп обладает одной характерной чертой - в него добавляется лимон. Помните, что суп должен получиться густым, т.к. в нём нет мяса, а накормить семью надо.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии