8.789 285
как вкусно сварить курицу
Сложность:
Тип блюда: Диетическое
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Курица800 грамм
Вода2 л
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Чёрный перец горошком1/2 чайн. ложки

Как вкусно сварить курицу или любые части куриной тушки? Есть поварские секреты, чтобы мясо было вкусным, а весь вкус не ушёл в бульон. Хотя и бульон будет совсем неплох!

Куриное мясо, особенно белое куриное мясо считается диетическим, т.к. содержить большое количество белка, мало жира, и совсем НЕ содержит углеводов. Поэтому оно прекрасно подходит для диетического питания. В мясе кур содержатся витамины А, В1, В2, никотиновая кислота и множество минеральных веществ. Куриное мясо — ценный высококалорийный диетический продукт с низким содержанием жира и высоким содержанием протеина (белка).

В нашем детстве целебный куриный бульон с варёной курицей был в тот же момент, когда мы заболевали простудой. Ведь горячее питьё согревало, а куриное мясо придавало сил маленькому организму. В добавок, оно усвается лучше, чем говядина и свинина.

Многие молодые хозяюшки, как оказалось, не умеют варить курицу вкусно. Расскажем всё очень доступно!

Рецепт как сварить вкусную курицу

Для начала выберите куриное мясо. Если оно у Вас покупное, то вес курицы указан на упаковке.

как вкусно сварить курицу

Мясо промываем и осматриваем на предмет перьев и осколков костей. Берём примерно в 2 раза больше воды, чем вес курицы.

Если у меня курицы 800 грамм, то я возьму для бульона 2 литра воды.

Чтобы получиась вкусная вареная курица, сначала кипятим воду, потому что для вкусного и сочного мяса, нам нужно его опустить именно в кипящую воду, а для вкусного бульона - в холодную.

Опускаем курицу в кипяток и следом отправляем специи. Для курицы я возьму 2 мелкие луковицы и 1 морковь. Лук нужно помыть, но не чистить, а только отрезать корешки. А морковь почистим как обычно. Добавим лавровый лист и перец горошком.

как сварить вкусную курицу

Ждём повторного закипания бульона с куриным мясом. Солим, на 2 литра бульона + курица мне понадобилось 1,5 чайной ложки соли. Но вы обязательно попробуйте на соль, ведь каждый солит по своему вкусу.

Варим курицу на маленьком огне 40 минут с момента повторного закипания. В начале варки обязательно снимаем пенку.

Если в данный момент вам не нужен куриный бульон, то советую его процедить и остудить. А затем перелить в поллитровые стаканы, закрыть пищевой плёнкой и заморозить. В дальнейшем его можно использовать для тушения мяса, приготовления соусов или супа.

как приготовить вкусное куриное мясо

Приятного аппетита и здоровья! А если вы худеете, то от души желаю Вам успеха!

Видео Сколько варить курицу? ?и Как вкусно сварить курицу? ?БЕЗ сельдерея!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Ещё в разделе "Домоводство"

000_50 Как вкусно сварить курицу или куриные грудки - Простые рецепты - женский сайт

Согласитесь, неприятное явление может появиться и в старых домах, и в новостройках. И дело не в том, что вы плохо моете ванную.

8vb14 Как вкусно сварить курицу или куриные грудки - Простые рецепты - женский сайт

Поговорим о тяжелой или просто мужской работе по дому. Конечно, любая женщина знает, что кран на кухне подтекать не должен, сантехнику в туалете нужно периодически чинить, менять сливной механизм.

54 Как вкусно сварить курицу или куриные грудки - Простые рецепты - женский сайт

Креветки - небольшие ракообразные, они очень полезны. В креветках содержится почти вся таблица Менделеева, в том числе йод, натрий, калий, кальций, магний, железо и т.д. Содержатся так же витамины: Витамин А, PP Бета-каротин, Витамины группы В (В1, В2, В5, В6,  В9).

00012929 Как вкусно сварить курицу или куриные грудки - Простые рецепты - женский сайт

Различные рецепты используют разные меры продуктов, меры указаны то в столовых ложках, то в стаканах, то в граммах. Как бы нам перевести это на понятный язык? В этом материале я расскажу основные меры и их перевод для продуктов.

5423 Как вкусно сварить курицу или куриные грудки - Простые рецепты - женский сайт

Прежде чем приступать к глажке, необходимо выбрать правильный температурный режим утюга, в зависимости от типа ткани:

001_5306-768x513 Как вкусно сварить курицу или куриные грудки - Простые рецепты - женский сайт

Жидкости для розжига углей на основе парафина, спирта и даже керосина есть в свободной продаже. Тысячи отдыхающих и дачников получают различные ожоги именно из-за них в летний сезон и в новогодние праздники. Порыв ветра и жидкость на одежде.

Поиск Рецептов:

В разделе "Домоводство"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов