8.789 285
как вкусно сварить курицу
Сложность:
Тип блюда: Диетическое
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Курица800 грамм
Вода2 л
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Чёрный перец горошком1/2 чайн. ложки

Как вкусно сварить курицу или любые части куриной тушки? Есть поварские секреты, чтобы мясо было вкусным, а весь вкус не ушёл в бульон. Хотя и бульон будет совсем неплох!

Куриное мясо, особенно белое куриное мясо считается диетическим, т.к. содержить большое количество белка, мало жира, и совсем НЕ содержит углеводов. Поэтому оно прекрасно подходит для диетического питания. В мясе кур содержатся витамины А, В1, В2, никотиновая кислота и множество минеральных веществ. Куриное мясо — ценный высококалорийный диетический продукт с низким содержанием жира и высоким содержанием протеина (белка).

В нашем детстве целебный куриный бульон с варёной курицей был в тот же момент, когда мы заболевали простудой. Ведь горячее питьё согревало, а куриное мясо придавало сил маленькому организму. В добавок, оно усвается лучше, чем говядина и свинина.

Многие молодые хозяюшки, как оказалось, не умеют варить курицу вкусно. Расскажем всё очень доступно!

Рецепт как сварить вкусную курицу

Для начала выберите куриное мясо. Если оно у Вас покупное, то вес курицы указан на упаковке.

как вкусно сварить курицу

Мясо промываем и осматриваем на предмет перьев и осколков костей. Берём примерно в 2 раза больше воды, чем вес курицы.

Если у меня курицы 800 грамм, то я возьму для бульона 2 литра воды.

Чтобы получиась вкусная вареная курица, сначала кипятим воду, потому что для вкусного и сочного мяса, нам нужно его опустить именно в кипящую воду, а для вкусного бульона - в холодную.

Опускаем курицу в кипяток и следом отправляем специи. Для курицы я возьму 2 мелкие луковицы и 1 морковь. Лук нужно помыть, но не чистить, а только отрезать корешки. А морковь почистим как обычно. Добавим лавровый лист и перец горошком.

как сварить вкусную курицу

Ждём повторного закипания бульона с куриным мясом. Солим, на 2 литра бульона + курица мне понадобилось 1,5 чайной ложки соли. Но вы обязательно попробуйте на соль, ведь каждый солит по своему вкусу.

Варим курицу на маленьком огне 40 минут с момента повторного закипания. В начале варки обязательно снимаем пенку.

Если в данный момент вам не нужен куриный бульон, то советую его процедить и остудить. А затем перелить в поллитровые стаканы, закрыть пищевой плёнкой и заморозить. В дальнейшем его можно использовать для тушения мяса, приготовления соусов или супа.

как приготовить вкусное куриное мясо

Приятного аппетита и здоровья! А если вы худеете, то от души желаю Вам успеха!

Видео Сколько варить курицу? ?и Как вкусно сварить курицу? ?БЕЗ сельдерея!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Ещё в разделе "Домоводство"

0Cleaning Как вкусно сварить курицу или куриные грудки - Простые рецепты - женский сайт

Несколько полезных советов о том, как навести порядок в квартире без лишнего труда

Современная женщина в XXI веке должна уметь быстро и качественно расправляться с домашними делами, освобождая время для других важных дел. Зачастую самым кропотливым и потому нелюбимым домашним делом является уборка.

dom_nasekomye Как вкусно сварить курицу или куриные грудки - Простые рецепты - женский сайт

Совет как избавиться от насекомых в квартире. Каждому человеку знакомы проблемы, когда в доме появляются незваные гости в виде мошек, клопов, тараканов, муравьев и других неприятных насекомых. Как лучше от них избавиться?

uborka Как вкусно сварить курицу или куриные грудки - Простые рецепты - женский сайт

Чистота у каждого из нас, наверное, ассоциируется с уютом, спокойствием на душе, гармонией с самим собой и окружающим миром. Однако, любая хозяйка не даст соврать, что уборка – это кропотливый труд. Навести порядок в доме, уметь поддерживать идеальную чистоту могут далеко не все хозяйки.

uksus-limonnaya-kislota Как вкусно сварить курицу или куриные грудки - Простые рецепты - женский сайт

Поговорим о тех кислотах, которые мы чаще всего используем в пищу, для консервирования, для соусов или для подкисления продуктов.

У многих возникают проблемы, как развести уксус в нужной пропорции, ведь в уксусной эссенции 70% кислоты, а в рецептах требуется 9% или даже 5% уксусный раствор.

А так же расскажем, как заменить привычный уксус яблочным уксусом или лимонным соком?

5876 Как вкусно сварить курицу или куриные грудки - Простые рецепты - женский сайт

Помните, что свежие пятна вывести легче, поэтому немедленно беритесь за дело, если запачкали вещь. Если одежда с пятном уже побывала в стирке или глажке, вывести его будет намного труднее.

aj144 Как вкусно сварить курицу или куриные грудки - Простые рецепты - женский сайт

А вы когда-нибудь видели электровеник? Нет, нет, нет, это не старый дедушкин веник, с присобаченным к нему проводом от кипятильника и озорно поблескивающий искрами электрических разрядов!

Поиск Рецептов:

В разделе "Домоводство"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов