Что обязательно должно быть на кухне?
Этим вопросом задаются почти все женщины. Как известно, кухонных принадлежностей существует огромное множество. Их можно поделить на несколько групп.
Первая - это предметы, которые должны быть обязательно, вторая это вспомогательные предметы, которые помогут сэкономить ваше время и к третьей группе относятся предметы нужные, но в тоже время и не обязательные. Про посуду, из которой мы едим и пьём, говорить не нужно а вот про остальное, скажем.
Кастрюли и сковородки для кухни
Важное место на кухне занимают кастрюли. На них лучше не экономить, а купить те, качество которых гарантированно производителем. Хорошая хозяйка выберет кастрюли с толстым дном, в них еда остывает намного медленнее. Количество кастрюль зависит не от количества человек в семье, а от разнообразия каждодневного меню.
Качественная антипригарная сковородка тоже очень важна! Причём, хорошо бы иметь их разных размеров, большую от 26 см и маленькую на 1-2 порцию. Покрытие, которое не пригорает сильно облегчает жизнь, легко мыть, быстро готовить.
Качественные ножи и ножницы
Обязательно уделите внимание и выбору ножей. Ещё моя бабушка говорила, что ножи покупают на всю жизнь!
Чем качественнее нож, тем быстрее сделаете нарезку, выбранных вами продуктов. Их должно быть несколько. Большой нож удобен для нарезки мяса, фрукты и овощи режут и чистят ножами поменьше, их как минимум должно быть два. Маленький ножик используют для удаления глазков. Для нарезки хлеба используют нож, который называют пила.
Так же в наборе или вообще под рукой должны быть ножницы. Маленькими ножницами быстро и удобно разрезать бумажные или целлофановые обёртки. Для разделки курицы и рыбы нужны большие и прочные ножницы.
Разделочные доски
Чтобы поверхность вашего рабочего стола оставалась не испорченной долгое время, нужно пользоваться разделочными досками. Например, для приготовления теста используйте доски из дерева. Мясо и овощи на такой доске резать не рекомендуется, так как она впитывает в себя сок и цвет продукта, в последствие тяжело моется. Лучше использовать стеклянные или пластмассовые доски.
Миски и другие полезные вещи для кухни
Хозяйка должна иметь много мисочек разных размеров. В них можно взбивать различные крема, и наполнять их вкусными салатиками.
Так же обзаведитесь мерной посудой, в хозяйстве всегда пригодится.
Миксером легко взбивать крема, а так же омлет. Для размельчения специй приобретите мельницу, хотя можно растолочь их и в ступке.
Легко измельчить чеснок, причём, не очищая его, можно в чесночнице. Пригодится так же и чеснокодавилка.
Молоток для отбивания мяса, понадобится для приготовления отбивных или запечённого мяса.
Мясорубка должна присутствовать на каждой кухне. Экономит массу времени, которое вы потратите на что-нибудь другое или просто отдохнёте. Лучше если она будет электрической.
Незаменимый помощник на кухне это конечно открывалка. Хорошо если она универсальная, тогда без проблем можно открыть любые баночки и бутылочки.
Если любите выпекать различные булочки и пирожки приобретите противень. В глиняных горшочках готовят томлёные блюда. Очень удобный способ, не требует дополнительного участия.
Плов получится вкусным и рассыпчатым в казане. В нём так же можно приготовить подливку или жаркое или, например, картофель фри.
Такая вещь, как тёрка, тоже должна «жить» на вашей кухне. Очень популярен так же блендер погружной и с чашей и ножом. И картошку в пюре измельчит и суп, а в чаше легко порезать лук без слёз, измолоть орехи, да даже мясо в фарш.
Ну и конечно фольга и пакеты для того, чтобы запекать разные вкусности. А так же одноразовые пакеты для хранения, чтобы убрать в холодильник колбаску, сыр и другие продукты.
Готовьте с удовольствием и радуйте своих домашних вкусной едой.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Ещё в разделе "Домоводство"
Казалось бы, все, что нужно для стирки белья, уже изобретено: в каждом доме стоят суперсовременные стиральные машинки, магазины предлагают десятки наименований порошков всевозможных цветов и назначений.
Многие хозяйки имеют обыкновение замораживать ягоды, грибы и овощи на зиму. Итак чем запасаемся в морозилке? Ягоды, овощи, грибы! Как сделать качественную заготовку в морозилке?
Все еще бегаете по магазинам в поисках ЛУЧШИХ ЦЕН и предложений? Покупать товары в крупнейшем интернет магазине Ulmart становится еще выгоднее.
А вы когда-нибудь видели электровеник? Нет, нет, нет, это не старый дедушкин веник, с присобаченным к нему проводом от кипятильника и озорно поблескивающий искрами электрических разрядов!
Сколько по времени варить мясо? Сколько варится рыба? А фасоль, чечевица, рис? Сколько готовить печень (куриную или говяжью). Сколько варить яйцо вкрутую, всмятку и в мешочек? Как сделать так, чтобы яйца при варке не трескались? Разберемся в этих вопросах. Рассматриваем вариант готовки на сильном огне, время от закипания воды.
Исправляем маленькие неудачи на кухне. Как быть если что-то не доварилось, пересолили блюдо, не пропеклось? Если фарш для котлет вышел слишком жидким? Все можно исправить.
Поиск Рецептов:
В разделе "Домоводство"
- Как сварить рассыпчатый рис на гарнир?
- Как вкусно сварить курицу или куриные грудки
- Блюда с солёными огурцами. Что приготовить из солёных огурцов?
- Как варить перловку? Чем полезна перловка
- Мускатный орех. В чём польза приправы мускатный орех?
- Кованые предметы интерьера. Художественная ковка
- Что обязательно должно быть на кухне?
- Почему испеченный в хлебопечке хлеб сильно крошится?
- Безопасная уборка в доме - чем заменить химию?
- Как использовать балкон с пользой?
- Чистота в Вашем доме
- Что такое электровеник?
- Сколько грамм в ложке?
- Как недорого удалить накипь в стиральной машине
- Как экономить деньги - 5 простых правил
- Как избавиться от накипи в чайнике
- Что из продуктов нужно и Не нужно хранить в холодильнике?
- Как быстро убраться в квартире
- Как избавиться от мошек, клопов, тараканов и муравьев из квартиры
- Японские гели для стирки - 3-й за 1 рубль!
- Шторы, тюль - как правильно гладить?
- Сколько варить горох? Как быстро разварить горох в пюре в супе
- Книга о вкусной и здоровой пище 1952г. Онлайн / Скачать
- Значение знаков на ярлычках одежды. Значки на белье.
- Как разжечь угли - современно, экологично и безопасно
- Ручные и электрические овощерезки - Обзор
- Новые ВИДЕО-рецепты на нашем канале.
- Моющие средства под запретом. Марки.
- Выбираем микроволновую печь
- Мужская работа - надо ли делать все самой?
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Как спасти блюдо, если... Исправляем неудачи на кухне
- Способы готовки. Кулинарные термины.
- Советы. Как вкусно готовить мясо
- Как избавиться от плесени в ванной, на стенах?
- 15 кулинарных советов хозяйке
- Промокод Ulmart 12210447 или товары для дома с мегаскидками!
- Луковая шелуха
- Котлеты, биточки, фрикадельки, тефтели
- Как стерилизовать банки? Проверенный способ!
- Как варить и как жарить креветки?
- Ремонт в квартире - как сэкономить?
- Рыба без мелких костей
- Аэрогриль - помощник на кухне!
- Сколько варится мясо?
- Как варить, как заморозить кукурузу?
- Домашние кухонные меры...
- Что можно заморозить на зиму?
- C чего начинать уборку квартиры?
- Как отчистить ручки у плиты?
- Как вывести пятно?
- Как правильно гладить рубашки?
- Советы по готовке
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии