8.789 285
544 Советы по готовке - Простые рецепты - женский сайт

Множество хитростей у хорошей хозяйки, практически любую проблему на кухне можно решить так, что никто и не заметит, что она была.

  • Варенье не засахарится, если при варке бросить в него щепотку лимонной кислоты.
  • Картошку при жарке нужно солить в последний момент, минут за 5 до готовности. Тогда картошка не развалится.
  • Картошку при варке солят, когда закипит. Варится картошка не более 20 минут (зависит от мощности плиты). Пробуем протыкать уже с 10 минут.
  • Свежее яйцо в воде утонет на дно. Если яйцо всплывает, то оно невсежее.
  • Если фарш для котлет получился жидким, добавьте панировочных сухарей или хлеба.
  • Если в блюдо перелили уксуса, добавьте сахарного песка.
  • Банки не будут пахнуть, если вы их вымоете не моющим средством, а содой.
  • Чтобы ускорить созревание бананов, храните их в пакете из оберточной бумаги.
  • Если на семгу, запекаемую в духовке, положить тонкие ломтики бекона, рыба будет с приятным «дымком».
  • Чтобы максимально проявился вкус зеленой фасоли, добавьте щепотку сахара в воду для варки.
  • Получить мягкие и нежные бобы поможет соль. Забудьте разговоры о том, что соль делает бобы жесткими. Такое действие она оказывает при варке. Если же добавить соль в воду для замачивания, а затем слить ее и варить уже в несоленой воде, добавив щепотку питьевой соды, бобы будут восхитительными.
  • Освежить подведшую брокколи можно, отрезав нижний конец стебля и поместив соцветие в стакан с холодной водой. Поставьте «букет» из брокколи на ночь в холодильник.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления мясных котлет, на каждые 200 г фарша добавьте 1 столовую ложку воды со льдом. Это позволит сократить время жарки на 10%. В процессе готовки вода начнет превращаться в пар, ускоряя процесс проникновения тепла в середину котлеты. Кроме того, вода со льдом сделает котлету более сочной.
  • 1 -2 чайные ложки растворимого кофе, добавленные в шоколадное тесто (предварительно развести молоком), усилят вкус этого теста.

 Еще в разделе "Домоводство"

 {module Еще в разделе "Домоводство"}

Комментарии


Защитный код
Обновить

Ещё в разделе "Домоводство"

010oo Советы по готовке - Простые рецепты - женский сайт

Бытовая техника дорожает, появляются всё новые и новые модели с самыми разными примочками и возможностями. Всё это сказывается в негативной степени на цене, заставляя нас переплачивать порой за самые ненужные функции. В головах некоторых наших соотечественников живёт миф, что хорошее не может стоить дешево. Сегодня мы расскажем вам о нескольких недорогих СВЧ печах, которые вполне могут стать вашими верными помощниками на кухне и, при этом, сэкономить ваш семейный бюджет.

kak-svarit-rassypchatyi-ris Советы по готовке - Простые рецепты - женский сайт

Как вкусно и просто сварить рис в кастрюле? Вроде бы просто, но у многих получается каша, а не гарнир. Давайте я научу вас варить рис раз и навсегда?

0Cleaning Советы по готовке - Простые рецепты - женский сайт

Несколько полезных советов о том, как навести порядок в квартире без лишнего труда

Современная женщина в XXI веке должна уметь быстро и качественно расправляться с домашними делами, освобождая время для других важных дел. Зачастую самым кропотливым и потому нелюбимым домашним делом является уборка.

uksus-limonnaya-kislota Советы по готовке - Простые рецепты - женский сайт

Поговорим о тех кислотах, которые мы чаще всего используем в пищу, для консервирования, для соусов или для подкисления продуктов.

У многих возникают проблемы, как развести уксус в нужной пропорции, ведь в уксусной эссенции 70% кислоты, а в рецептах требуется 9% или даже 5% уксусный раствор.

А так же расскажем, как заменить привычный уксус яблочным уксусом или лимонным соком?

037 Советы по готовке - Простые рецепты - женский сайт

Сколько варить горох и на сколько замачивать горох? - наиболее частые вопросы. Он полезен и необходим в рационе питания! Это древнейшее культурное растение, выращивать которое человек научился еще в 4 веке до нашей эры. Но хозяйки его часто недооценивают и недолюбливают. Как часто бывает, что горох не разваривается и кушать его неприятно?

Существует мнение, что горох нужно замачивать на ночь и только после этого он станет разваристым. Я НЕ ЗАМАЧИВАЮ ГОРОХ НА НОЧЬ! Зачем?

0balkon Советы по готовке - Простые рецепты - женский сайт

Для тех, у кого в доме или квартире есть балкон, всегда актуален вопрос: как его использовать с максимальной пользой? Несмотря на небольшие размеры этой части жилья, хочется привести его в надлежащий вид, как и любую другую комнату.

Поиск Рецептов:

В разделе "Домоводство"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов