Советы по готовке
Множество хитростей у хорошей хозяйки, практически любую проблему на кухне можно решить так, что никто и не заметит, что она была.
- Варенье не засахарится, если при варке бросить в него щепотку лимонной кислоты.
- Картошку при жарке нужно солить в последний момент, минут за 5 до готовности. Тогда картошка не развалится.
- Картошку при варке солят, когда закипит. Варится картошка не более 20 минут (зависит от мощности плиты). Пробуем протыкать уже с 10 минут.
- Свежее яйцо в воде утонет на дно. Если яйцо всплывает, то оно невсежее.
- Если фарш для котлет получился жидким, добавьте панировочных сухарей или хлеба.
- Если в блюдо перелили уксуса, добавьте сахарного песка.
- Банки не будут пахнуть, если вы их вымоете не моющим средством, а содой.
- Чтобы ускорить созревание бананов, храните их в пакете из оберточной бумаги.
- Если на семгу, запекаемую в духовке, положить тонкие ломтики бекона, рыба будет с приятным «дымком».
- Чтобы максимально проявился вкус зеленой фасоли, добавьте щепотку сахара в воду для варки.
- Получить мягкие и нежные бобы поможет соль. Забудьте разговоры о том, что соль делает бобы жесткими. Такое действие она оказывает при варке. Если же добавить соль в воду для замачивания, а затем слить ее и варить уже в несоленой воде, добавив щепотку питьевой соды, бобы будут восхитительными.
- Освежить подведшую брокколи можно, отрезав нижний конец стебля и поместив соцветие в стакан с холодной водой. Поставьте «букет» из брокколи на ночь в холодильник.
- Чтобы ускорить процесс приготовления мясных котлет, на каждые 200 г фарша добавьте 1 столовую ложку воды со льдом. Это позволит сократить время жарки на 10%. В процессе готовки вода начнет превращаться в пар, ускоряя процесс проникновения тепла в середину котлеты. Кроме того, вода со льдом сделает котлету более сочной.
- 1 -2 чайные ложки растворимого кофе, добавленные в шоколадное тесто (предварительно развести молоком), усилят вкус этого теста.
Еще в разделе "Домоводство"
{module Еще в разделе "Домоводство"}
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Ещё в разделе "Домоводство"
Жидкости для розжига углей на основе парафина, спирта и даже керосина есть в свободной продаже. Тысячи отдыхающих и дачников получают различные ожоги именно из-за них в летний сезон и в новогодние праздники. Порыв ветра и жидкость на одежде.
Что за приправа мускатный орех? Про свойства и пользу мускатного ореха доходчиво объясним в данной статье. Я вот очень люблю эту приправу добавлять в мясо и курицу, замечательно к рыбным блюдам. А также в некоторые супы и в борщ. Но мускатный орех молотый ещё и очень полезен для здоровья!
Перловая крупа используюется в кулинарии для каш, как гарнир (обычно с грибами) и, конечно, для супа рассольника. В чём её польза для организма и как её нужно варить, рассказываем в нашей статье.
Всем нам кажется, что бесконечная война за чистоту в доме изначально обречена на поражение. И, действительно, сколько бы не вытирали пыль, она всегда появляется вновь.
Несколько полезных советов о том, как навести порядок в квартире без лишнего труда
Современная женщина в XXI веке должна уметь быстро и качественно расправляться с домашними делами, освобождая время для других важных дел. Зачастую самым кропотливым и потому нелюбимым домашним делом является уборка.
Солёные огурцы. От такой простой и вкусной консервации не откажется, пожалуй, никто! Что можно приготовить из соленых огурцов? Вот когда очень хочется пикантного вкуса, что бы такого придумать? Наша статья с коллекцией идей поможет Вам выбрать вкусный, а порой и неожиданно вкусный рецепт!
Поиск Рецептов:
В разделе "Домоводство"
- Как сварить рассыпчатый рис на гарнир?
- Как вкусно сварить курицу или куриные грудки
- Блюда с солёными огурцами. Что приготовить из солёных огурцов?
- Как варить перловку? Чем полезна перловка
- Мускатный орех. В чём польза приправы мускатный орех?
- Кованые предметы интерьера. Художественная ковка
- Что обязательно должно быть на кухне?
- Почему испеченный в хлебопечке хлеб сильно крошится?
- Безопасная уборка в доме - чем заменить химию?
- Как использовать балкон с пользой?
- Чистота в Вашем доме
- Что такое электровеник?
- Сколько грамм в ложке?
- Как недорого удалить накипь в стиральной машине
- Как экономить деньги - 5 простых правил
- Как избавиться от накипи в чайнике
- Что из продуктов нужно и Не нужно хранить в холодильнике?
- Как быстро убраться в квартире
- Как избавиться от мошек, клопов, тараканов и муравьев из квартиры
- Японские гели для стирки - 3-й за 1 рубль!
- Шторы, тюль - как правильно гладить?
- Сколько варить горох? Как быстро разварить горох в пюре в супе
- Книга о вкусной и здоровой пище 1952г. Онлайн / Скачать
- Значение знаков на ярлычках одежды. Значки на белье.
- Как разжечь угли - современно, экологично и безопасно
- Ручные и электрические овощерезки - Обзор
- Новые ВИДЕО-рецепты на нашем канале.
- Моющие средства под запретом. Марки.
- Выбираем микроволновую печь
- Мужская работа - надо ли делать все самой?
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Как спасти блюдо, если... Исправляем неудачи на кухне
- Способы готовки. Кулинарные термины.
- Советы. Как вкусно готовить мясо
- Как избавиться от плесени в ванной, на стенах?
- 15 кулинарных советов хозяйке
- Промокод Ulmart 12210447 или товары для дома с мегаскидками!
- Луковая шелуха
- Котлеты, биточки, фрикадельки, тефтели
- Как стерилизовать банки? Проверенный способ!
- Как варить и как жарить креветки?
- Ремонт в квартире - как сэкономить?
- Рыба без мелких костей
- Аэрогриль - помощник на кухне!
- Сколько варится мясо?
- Как варить, как заморозить кукурузу?
- Домашние кухонные меры...
- Что можно заморозить на зиму?
- C чего начинать уборку квартиры?
- Как отчистить ручки у плиты?
- Как вывести пятно?
- Как правильно гладить рубашки?
- Советы по готовке
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии