8.789 285
544 Советы по готовке - Простые рецепты - женский сайт

Множество хитростей у хорошей хозяйки, практически любую проблему на кухне можно решить так, что никто и не заметит, что она была.

  • Варенье не засахарится, если при варке бросить в него щепотку лимонной кислоты.
  • Картошку при жарке нужно солить в последний момент, минут за 5 до готовности. Тогда картошка не развалится.
  • Картошку при варке солят, когда закипит. Варится картошка не более 20 минут (зависит от мощности плиты). Пробуем протыкать уже с 10 минут.
  • Свежее яйцо в воде утонет на дно. Если яйцо всплывает, то оно невсежее.
  • Если фарш для котлет получился жидким, добавьте панировочных сухарей или хлеба.
  • Если в блюдо перелили уксуса, добавьте сахарного песка.
  • Банки не будут пахнуть, если вы их вымоете не моющим средством, а содой.
  • Чтобы ускорить созревание бананов, храните их в пакете из оберточной бумаги.
  • Если на семгу, запекаемую в духовке, положить тонкие ломтики бекона, рыба будет с приятным «дымком».
  • Чтобы максимально проявился вкус зеленой фасоли, добавьте щепотку сахара в воду для варки.
  • Получить мягкие и нежные бобы поможет соль. Забудьте разговоры о том, что соль делает бобы жесткими. Такое действие она оказывает при варке. Если же добавить соль в воду для замачивания, а затем слить ее и варить уже в несоленой воде, добавив щепотку питьевой соды, бобы будут восхитительными.
  • Освежить подведшую брокколи можно, отрезав нижний конец стебля и поместив соцветие в стакан с холодной водой. Поставьте «букет» из брокколи на ночь в холодильник.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления мясных котлет, на каждые 200 г фарша добавьте 1 столовую ложку воды со льдом. Это позволит сократить время жарки на 10%. В процессе готовки вода начнет превращаться в пар, ускоряя процесс проникновения тепла в середину котлеты. Кроме того, вода со льдом сделает котлету более сочной.
  • 1 -2 чайные ложки растворимого кофе, добавленные в шоколадное тесто (предварительно развести молоком), усилят вкус этого теста.

 Еще в разделе "Домоводство"

 {module Еще в разделе "Домоводство"}

Комментарии


Защитный код
Обновить

Ещё в разделе "Домоводство"

8vb14 Советы по готовке - Простые рецепты - женский сайт

Поговорим о тяжелой или просто мужской работе по дому. Конечно, любая женщина знает, что кран на кухне подтекать не должен, сантехнику в туалете нужно периодически чинить, менять сливной механизм.

qea3749b Советы по готовке - Простые рецепты - женский сайт

Книга о вкусной и здоровой пище - эталонная книга питания в СССР, которая издавалась каждый год с 1952 года. И пользовалось огромной популярностью!

Куратором издания выступал Народный комиссариат пищевой промышленности СССР и лично нарком Анастас Микоян (позднее — министерство пищевой промышленности СССР). А впервые она была издана в 1939 году.

kak-sterilizovat-banki Советы по готовке - Простые рецепты - женский сайт

Стерилизация банок процесс трудоемкий и мало любимый хозяйками. Для домашних заготовок практически во всех рецептах используются стерильные банки. Отсюда и слово стерилизация.

54 Советы по готовке - Простые рецепты - женский сайт

Креветки - небольшие ракообразные, они очень полезны. В креветках содержится почти вся таблица Менделеева, в том числе йод, натрий, калий, кальций, магний, железо и т.д. Содержатся так же витамины: Витамин А, PP Бета-каротин, Витамины группы В (В1, В2, В5, В6,  В9).

tefteli1 Советы по готовке - Простые рецепты - женский сайт

Фрикадельки, котлеты, биточки, тефтели, бифштексы, ромштексы. Чем одни отличаются от другого? Только ли название определяет вид кулинарного блюда из фарша?

kak-vkusno-svarit-kuricu Советы по готовке - Простые рецепты - женский сайт

Как вкусно сварить курицу или любые части куриной тушки? Есть поварские секреты, чтобы мясо было вкусным, а весь вкус не ушёл в бульон. Хотя и бульон будет совсем неплох!

Поиск Рецептов:

В разделе "Домоводство"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов