8.789 285
печень говяжья
Сложность:
Тип блюда: Домоводство
Количество порций на выходе: 12
Время приготовления: 60 минут

К каждому продукту нужен свой подход. Как приготовить печень мягкой? Как спасти пересоленное мясо? И другие советы - с радостью делимся с нашими посетителями.

Как приготовить говяжью печень мягкой? Печень говяжью очень просто пересушить и тогда она станет жесткой. Есть секрет!

Во-первых, удалите с неё все пленки. Сделать это будет легко, если кусок печёнки обдать кипятком. Чтобы печень не стала жёсткой, готовить ее надо на среднем огне под крышкой и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут. А если тушите в сметане - то всего 10 минут. Нежная, полезная и очень мягкая печень получится. Некоторые советуют не солить ее при готовке, я не верю. СОЛЮ всегда. У меня и так она превосходная!

Как спасти пересоленное мясо? Бывает, что-то не рассчитали и мясо получается пересоленным.

Если пересолили мясо, нужно добавить в блюдо пресный мучной или масляный соус, который «заберет» в себя соль. К жареному мясу можно добавить сметану: для этого горячее пересоленное мясо кладут в посуду с холодной сметаной, остужают мясо и только потом нагревают (желательно на водяной бане).

Второй способ - в небольшой мешочек х/б положить пол стакана риса и положить "тушиться" в соус к мясу. Рис быстро заберет лишнюю соль.

Отварная курица будет вкуснее, если, варить ее по правилам. Курицу нужно закладывать в кипящую воду и варить на сильном огне. Тщательно снимать пенку с бульона. Посолить минут через 10 после начала варки. Варится целая курицы 45 минут, кусочками - 30 минут. Не забудьте добавить лук (целую, очищенную головку для бульона) и лавровый лист (минут за 10 до конца варки). Никакого сока сваренная курочка выпускать не должна. Если такое наблюдаете - обратно в кастрюлю и варите дальше.

Сардельки и шпикачики не будут лопаться при варке, если их проколоть вилкой перед тем, как опустить в воду. Некоторые сорта копченой колбасы довольно трудно очищаются от кожицы. Но если вы положите колбасу на полминуты в холодную воду, тогда очистить ее не составит никакого труда.

При отсутствии холодильника свежее мясо можно сохранить в течение суток, если завернуть его в тонкую ткань, смоченную уксусом.

Как приготовить мясо вкусно.

Мы говорим о свежем, не замороженном мясе. У нас на сайте множество рецептов. Но есть правила, чтобы мясо было вкусным - одно должно быть:

  • свежим (лучше покупать охлаждёнку в местах, где большая проходимость покупателей, да-да... в сетевых магазинах, или на рынке, когда вы уверены, что продавец приехал только сегодня)
  • молодым (мясо свинина и говядина - должны быть светлого цвета, легко возвращать форму при надавливании пальцем)
  • не заветренным и закрытым хотя бы полиэтиленовой плёнкой (это важно особенно в летнее время, когда полно насекомых, мух, мошек и др.)
  • мясо должно лежать в холодильнике (витрина должна охлаждаться - иначе процесс разложения мяса точно испортит вам блюдо)

Как правильно разморозить мясо.

Если у вас мясо заморожено в морозилке, то лучший способ его разморозить - оставить в холодильнике и в пакетике на ночь. Оно естественным образом оттает. При комнатной температуре мне действительно, не нравится результат и ВКУС! 

Второй не самый плохой, но очень быстрый способ: разморозка в микроволновке в режиме "разморозки". Никаких вкусовых изъянов я не заметила после такого способа. Быстро и качественно. Мясу некогда запреть, начать разлагаться и т.п. Так что современные технологии не отметаем!

А вот разморозка мяса в воде - не очень хороший способ. Мясо напитается водой - вода и соки мяса смешиваются и собственно разбавляются. Мясо получается как соевое, спасти можно только маринадом для мяса.

Идеально получится стейк если мясо после разморозки полежит часок и достигнет комнатной температуры. Открывать пищевую пленку не нужно, хотя если вы маринуете мясо в пряностях и оливковом масле - сделайте всё и закройте плёнкой или крышкой. Если же оно пойдет на жарку сразу - вы пересушите края и рискуете при этом все равно получить непрожаренную середину стейка.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Ещё в разделе "Домоводство"

01a55 Советы. Как вкусно готовить мясо - Простые рецепты - женский сайт

Эти советы хозяйки записывают и передают друг-другу годами. Мы сделали для вас подборку!

kovanye-predmety-interiera Советы. Как вкусно готовить мясо - Простые рецепты - женский сайт

Кованые предметы в интерьере - изящные, а вовсе не брутальные. Поговорим о красивых вещах в интерьере. А точнее о вещах, с применением эксклюзивной художественной ковки, которые украшают не только заборы и ворота, козырьки парадного входа, а являются частью интерьера, как кованая мебель, каминные решётки, люстры и подставки для цветов.

qea3749b Советы. Как вкусно готовить мясо - Простые рецепты - женский сайт

Книга о вкусной и здоровой пище - эталонная книга питания в СССР, которая издавалась каждый год с 1952 года. И пользовалось огромной популярностью!

Куратором издания выступал Народный комиссариат пищевой промышленности СССР и лично нарком Анастас Микоян (позднее — министерство пищевой промышленности СССР). А впервые она была издана в 1939 году.

037 Советы. Как вкусно готовить мясо - Простые рецепты - женский сайт

Сколько варить горох и на сколько замачивать горох? - наиболее частые вопросы. Он полезен и необходим в рационе питания! Это древнейшее культурное растение, выращивать которое человек научился еще в 4 веке до нашей эры. Но хозяйки его часто недооценивают и недолюбливают. Как часто бывает, что горох не разваривается и кушать его неприятно?

Существует мнение, что горох нужно замачивать на ночь и только после этого он станет разваристым. Я НЕ ЗАМАЧИВАЮ ГОРОХ НА НОЧЬ! Зачем?

8vb14 Советы. Как вкусно готовить мясо - Простые рецепты - женский сайт

Поговорим о тяжелой или просто мужской работе по дому. Конечно, любая женщина знает, что кран на кухне подтекать не должен, сантехнику в туалете нужно периодически чинить, менять сливной механизм.

M00260 Советы. Как вкусно готовить мясо - Простые рецепты - женский сайт

Как правильно гладить шторы? Возвращаясь к теме правильной глажки, трудно переоценить роль утюга, т. к. она имеет очень важное значение, такое же важное, как правильный пошив и точность работы. Специально для Вашей любознательности мы изложим нехитрые правила правильной паро-термической обработки штор.

Поиск Рецептов:

В разделе "Домоводство"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов