15 кулинарных советов хозяйке

Эти советы хозяйки записывают и передают друг-другу годами. Мы сделали для вас подборку!
1. Яичница получится пышной, если на каждые 2 яйца добавить 1 стол. ложку холодной воды и взбить (венчиком или миксером).
2. Готовьте с хорошим настроением! Замечено, что тогда еда ТОЧНО будет вкуснее!
3. Чтобы легче взбить белок - его охлаждают и капают несколько капель лимонного сока. Желток - наоборот, в тепло и добавляют немного сахара.
4. Чтобы жареное мясо приобрело аппетитную корочку - откройте сковородку на пару минут, в конце готовки. Переверните другой стороной и готово! Можно так же обмазать мясо мёдом, тогда корочка появится без открывания крышки. Но учтите, что мясо может получиться сладковатым. Не все любят.
5. Если лук идёт в салат, а особенно детям, то чтобы отбить горечь, его сначала режут, а потом обдают кипятком. В ситечке или в дуршлаке. Витамину останутся, а горечь уйдёт. Такая вот хитрость.
6. Печень говяжья будет мягкой, если её не готовить часами. Чем дольше готовите, тем твёрже она становится. Тушить печень нужно не более 15 минут после закипания соуса (например, 200г. сметаны + 1 стак. воды) и обязательно убавить огонь до среднего. Когда посолить - не столь важно, от этого она жёсткой или не вкусной не станет.
7. Чтобы яйца при варке не полопались, их заливают холодной водой (лучше яйца хранить в холодильнике) и щедро посолить воду.
8. Молоко при варке каши не подгорит, если кастрюлю сполоснуть холодной водой и сделать огонь средним.
9. Чтобы овощи при варке были вкусными, их моют и чистят непосредственно перед варкой и солят в конце приготовления.
10. Как сварить рассыпчатый рис? Очень просто, промыть его в 2-3 водах и оставить "мокнуть" в холодной воде на 30 минут. И наоборот, клейкий рис для суши и роллов варят не промывая, добавив на 0,5 стакана больше воды, чем требуется обычно. Рассыпчатый рис: на 1 стакан риса - 2 стакана воды. Клейкий рис: на 1 стакан риса - 2,5 стакана воды.
11. Чтобы соль не намокала при хранении, бросьте в солонку или емкость для хранения небольшую щепотку риса.
12. Рис или макароны не слипнутся, если при варке добавить немного растительного масла в воду. Или ополоснуть их после варки в дуршлаке кипятком.
13. Если укроп или петрушка подвяли, подрежьте кончики острым ножом и поставьте в воду. 250г воды + 1 чайная ложка уксуса.
14. Когда варите суп - закладывайте овощи в кипящую воду, тогда бульон будет особенно вкусным. Если варите овощи на салат, то следует закладывать их в холодную воду. Тогда овощи не отдадут свой вкус воде.
15. Если ребенок не любит лук, грибы или капусту. Не говорите ему, что они присутствуют в блюде. Чаще всего - такая нелюбовь чисто психологическое, а иначе - капризы.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Ещё в разделе "Домоводство"
Что за приправа мускатный орех? Про свойства и пользу мускатного ореха доходчиво объясним в данной статье. Я вот очень люблю эту приправу добавлять в мясо и курицу, замечательно к рыбным блюдам. А также в некоторые супы и в борщ. Но мускатный орех молотый ещё и очень полезен для здоровья!
Иногда просто забываешь, что означает термин. Бланшировать, заправлять, пассеровать, пряжить, панировать и многое другое...
Как быть, если приготовленный в домашних условиях хлеб сильно крошится? Конечно, домашний хлеб отличается от другого. Он более ароматный и вкусный, он самый свежий.
Как вкусно сварить курицу или любые части куриной тушки? Есть поварские секреты, чтобы мясо было вкусным, а весь вкус не ушёл в бульон. Хотя и бульон будет совсем неплох!
Производитель одежды и белья даёт рекомендации по уходу за своим изделием путём маркировки на ярлычках. Ткани сейчас очень разнообразные, часто смешанные, так что эти рекомендации очень кстати! В нашей таблице расшифровка символов на ярлычках одежды.
К каждому продукту нужен свой подход. Как приготовить печень мягкой? Как спасти пересоленное мясо? И другие советы - с радостью делимся с нашими посетителями.
Поиск Рецептов:
В разделе "Домоводство"
- Как сварить рассыпчатый рис на гарнир?
- Как вкусно сварить курицу или куриные грудки
- Блюда с солёными огурцами. Что приготовить из солёных огурцов?
- Как варить перловку? Чем полезна перловка
- Мускатный орех. В чём польза приправы мускатный орех?
- Кованые предметы интерьера. Художественная ковка
- Что обязательно должно быть на кухне?
- Почему испеченный в хлебопечке хлеб сильно крошится?
- Безопасная уборка в доме - чем заменить химию?
- Как использовать балкон с пользой?
- Чистота в Вашем доме
- Что такое электровеник?
- Сколько грамм в ложке?
- Как недорого удалить накипь в стиральной машине
- Как экономить деньги - 5 простых правил
- Как избавиться от накипи в чайнике
- Что из продуктов нужно и Не нужно хранить в холодильнике?
- Как быстро убраться в квартире
- Как избавиться от мошек, клопов, тараканов и муравьев из квартиры
- Японские гели для стирки - 3-й за 1 рубль!
- Шторы, тюль - как правильно гладить?
- Сколько варить горох? Как быстро разварить горох в пюре в супе
- Книга о вкусной и здоровой пище 1952г. Онлайн / Скачать
- Значение знаков на ярлычках одежды. Значки на белье.
- Как разжечь угли - современно, экологично и безопасно
- Ручные и электрические овощерезки - Обзор
- Новые ВИДЕО-рецепты на нашем канале.
- Моющие средства под запретом. Марки.
- Выбираем микроволновую печь
- Мужская работа - надо ли делать все самой?
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Как спасти блюдо, если... Исправляем неудачи на кухне
- Способы готовки. Кулинарные термины.
- Советы. Как вкусно готовить мясо
- Как избавиться от плесени в ванной, на стенах?
- 15 кулинарных советов хозяйке
- Промокод Ulmart 12210447 или товары для дома с мегаскидками!
- Луковая шелуха
- Котлеты, биточки, фрикадельки, тефтели
- Как стерилизовать банки? Проверенный способ!
- Как варить и как жарить креветки?
- Ремонт в квартире - как сэкономить?
- Рыба без мелких костей
- Аэрогриль - помощник на кухне!
- Сколько варится мясо?
- Как варить, как заморозить кукурузу?
- Домашние кухонные меры...
- Что можно заморозить на зиму?
- C чего начинать уборку квартиры?
- Как отчистить ручки у плиты?
- Как вывести пятно?
- Как правильно гладить рубашки?
- Советы по готовке
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии