15 кулинарных советов хозяйке

Эти советы хозяйки записывают и передают друг-другу годами. Мы сделали для вас подборку!
1. Яичница получится пышной, если на каждые 2 яйца добавить 1 стол. ложку холодной воды и взбить (венчиком или миксером).
2. Готовьте с хорошим настроением! Замечено, что тогда еда ТОЧНО будет вкуснее!
3. Чтобы легче взбить белок - его охлаждают и капают несколько капель лимонного сока. Желток - наоборот, в тепло и добавляют немного сахара.
4. Чтобы жареное мясо приобрело аппетитную корочку - откройте сковородку на пару минут, в конце готовки. Переверните другой стороной и готово! Можно так же обмазать мясо мёдом, тогда корочка появится без открывания крышки. Но учтите, что мясо может получиться сладковатым. Не все любят.
5. Если лук идёт в салат, а особенно детям, то чтобы отбить горечь, его сначала режут, а потом обдают кипятком. В ситечке или в дуршлаке. Витамину останутся, а горечь уйдёт. Такая вот хитрость.
6. Печень говяжья будет мягкой, если её не готовить часами. Чем дольше готовите, тем твёрже она становится. Тушить печень нужно не более 15 минут после закипания соуса (например, 200г. сметаны + 1 стак. воды) и обязательно убавить огонь до среднего. Когда посолить - не столь важно, от этого она жёсткой или не вкусной не станет.
7. Чтобы яйца при варке не полопались, их заливают холодной водой (лучше яйца хранить в холодильнике) и щедро посолить воду.
8. Молоко при варке каши не подгорит, если кастрюлю сполоснуть холодной водой и сделать огонь средним.
9. Чтобы овощи при варке были вкусными, их моют и чистят непосредственно перед варкой и солят в конце приготовления.
10. Как сварить рассыпчатый рис? Очень просто, промыть его в 2-3 водах и оставить "мокнуть" в холодной воде на 30 минут. И наоборот, клейкий рис для суши и роллов варят не промывая, добавив на 0,5 стакана больше воды, чем требуется обычно. Рассыпчатый рис: на 1 стакан риса - 2 стакана воды. Клейкий рис: на 1 стакан риса - 2,5 стакана воды.
11. Чтобы соль не намокала при хранении, бросьте в солонку или емкость для хранения небольшую щепотку риса.
12. Рис или макароны не слипнутся, если при варке добавить немного растительного масла в воду. Или ополоснуть их после варки в дуршлаке кипятком.
13. Если укроп или петрушка подвяли, подрежьте кончики острым ножом и поставьте в воду. 250г воды + 1 чайная ложка уксуса.
14. Когда варите суп - закладывайте овощи в кипящую воду, тогда бульон будет особенно вкусным. Если варите овощи на салат, то следует закладывать их в холодную воду. Тогда овощи не отдадут свой вкус воде.
15. Если ребенок не любит лук, грибы или капусту. Не говорите ему, что они присутствуют в блюде. Чаще всего - такая нелюбовь чисто психологическое, а иначе - капризы.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Ещё в разделе "Домоводство"
Многие начинающие хозяйки спрашивают, какая рыба наименее костлявая? Есть множество рыб, в которой костей вообще нет. Есть только хрящи, которые легко жуются. Так что рыбу можно и нужно кушать даже тем, кто боится подавиться косточкой. И, конечно, детям.
Исправляем маленькие неудачи на кухне. Как быть если что-то не доварилось, пересолили блюдо, не пропеклось? Если фарш для котлет вышел слишком жидким? Все можно исправить.
Всем нам кажется, что бесконечная война за чистоту в доме изначально обречена на поражение. И, действительно, сколько бы не вытирали пыль, она всегда появляется вновь.
Книга о вкусной и здоровой пище - эталонная книга питания в СССР, которая издавалась каждый год с 1952 года. И пользовалось огромной популярностью!
Куратором издания выступал Народный комиссариат пищевой промышленности СССР и лично нарком Анастас Микоян (позднее — министерство пищевой промышленности СССР). А впервые она была издана в 1939 году.
А вы когда-нибудь видели электровеник? Нет, нет, нет, это не старый дедушкин веник, с присобаченным к нему проводом от кипятильника и озорно поблескивающий искрами электрических разрядов!
Конечно, мама и бабушки учили нас, как правильно и с чего начинать уборку. Увидела в интернете, что необходимо сеть за письменный стол и наметить ПЛАН УБОРКИ! )))) Ну можно и писать план пол дня, а убираться кто будет?!
Поиск Рецептов:
В разделе "Домоводство"
- Как сварить рассыпчатый рис на гарнир?
- Как вкусно сварить курицу или куриные грудки
- Блюда с солёными огурцами. Что приготовить из солёных огурцов?
- Как варить перловку? Чем полезна перловка
- Мускатный орех. В чём польза приправы мускатный орех?
- Кованые предметы интерьера. Художественная ковка
- Что обязательно должно быть на кухне?
- Почему испеченный в хлебопечке хлеб сильно крошится?
- Безопасная уборка в доме - чем заменить химию?
- Как использовать балкон с пользой?
- Чистота в Вашем доме
- Что такое электровеник?
- Сколько грамм в ложке?
- Как недорого удалить накипь в стиральной машине
- Как экономить деньги - 5 простых правил
- Как избавиться от накипи в чайнике
- Что из продуктов нужно и Не нужно хранить в холодильнике?
- Как быстро убраться в квартире
- Как избавиться от мошек, клопов, тараканов и муравьев из квартиры
- Японские гели для стирки - 3-й за 1 рубль!
- Шторы, тюль - как правильно гладить?
- Сколько варить горох? Как быстро разварить горох в пюре в супе
- Книга о вкусной и здоровой пище 1952г. Онлайн / Скачать
- Значение знаков на ярлычках одежды. Значки на белье.
- Как разжечь угли - современно, экологично и безопасно
- Ручные и электрические овощерезки - Обзор
- Новые ВИДЕО-рецепты на нашем канале.
- Моющие средства под запретом. Марки.
- Выбираем микроволновую печь
- Мужская работа - надо ли делать все самой?
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Как спасти блюдо, если... Исправляем неудачи на кухне
- Способы готовки. Кулинарные термины.
- Советы. Как вкусно готовить мясо
- Как избавиться от плесени в ванной, на стенах?
- 15 кулинарных советов хозяйке
- Промокод Ulmart 12210447 или товары для дома с мегаскидками!
- Луковая шелуха
- Котлеты, биточки, фрикадельки, тефтели
- Как стерилизовать банки? Проверенный способ!
- Как варить и как жарить креветки?
- Ремонт в квартире - как сэкономить?
- Рыба без мелких костей
- Аэрогриль - помощник на кухне!
- Сколько варится мясо?
- Как варить, как заморозить кукурузу?
- Домашние кухонные меры...
- Что можно заморозить на зиму?
- C чего начинать уборку квартиры?
- Как отчистить ручки у плиты?
- Как вывести пятно?
- Как правильно гладить рубашки?
- Советы по готовке
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии