8.789 285
почему хлеб крошится

Как быть, если приготовленный в домашних условиях хлеб сильно крошится? Конечно, домашний хлеб отличается от другого. Он более ароматный и вкусный, он самый свежий.

Но когда он крошится по всему столу, приятного, конечно, мало. Причины всё же есть.

1. Низкий уровень влажности хлеба.

Сначала поговорим о тесте. Оно не должно разваливаться в руках. Когда форма хлеба сформирована, он должен быть плотным. Если он начинает крошиться ещё до того, как его поместят в печку, то тем более он будет крошиться в готовом виде.

Для этого в тесто нужно добавить немного воды. Но нужно быть очень осторожным, потому что хлеб не любит и много жидкости. Нужно учесть, что цельные зёрна впитывают достаточно много воды. Чтобы избежать ошибки и не налить в тесто много воды, зёрна можно заранее замочить в воде.

2. Очень мало клейковины в тесте.

Если мука низкого качества, то хлеб не будет достаточно эластичным, а соответственно при нарезке будет крошиться. Но решение этой проблемы есть. Панифарин и Глютин пшеничный, добавленный в тесто, улучшает качество используемой муки и повышает эластичность теста.

3. Маленькое количество жиров.

Если в хлебе очень мало содержится жиров, то он быстро сохнет и крошится. При приготовлении хлеба можно добавить 2-3 столовых ложек растительного масла. Если используется маргарин, то в нём должен быть высокий уровень содержания жира.

4. Большое количество дрожжей.

Если хлеб поднялся, то он удался. Это показатель успешной выпечки. Но если добавлено слишком много дрожжей, то хлеб поднимается ещё больше и поэтому начинает крошиться. Умеренное количество дрожжей уменьшит вероятность того, что хлеб начнёт крошиться.

5. Важную роль играет режим выпечки.

Иногда хлебопечка затягивает выпекание, так как программа, установленная на ней, имеет свойство сбиваться. В результате хлеб подсушивается. Чтобы этого не произошло, можно выключить хлебопечку минут за 10 до окончания выпекания. Это предотвратит подсушивание хлеба, а соответственно и его крошение.

6. Время остывания хлеба тоже имеет значение.

Слишком продолжительное пребывание хлеба на воздухе способствует его крошению. Поэтому будет мудро покрыть только что вынутый хлеб хлопчатобумажной тканью и вскоре убрать его в хлебницу.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Ещё в разделе "Домоводство"

534 Почему испеченный в хлебопечке хлеб сильно крошится? - Простые рецепты - женский сайт

Производитель одежды и белья даёт рекомендации по уходу за своим изделием путём маркировки на ярлычках. Ткани сейчас очень разнообразные, часто смешанные, так что эти рекомендации очень кстати! В нашей таблице расшифровка символов на ярлычках одежды.

010oo Почему испеченный в хлебопечке хлеб сильно крошится? - Простые рецепты - женский сайт

Бытовая техника дорожает, появляются всё новые и новые модели с самыми разными примочками и возможностями. Всё это сказывается в негативной степени на цене, заставляя нас переплачивать порой за самые ненужные функции. В головах некоторых наших соотечественников живёт миф, что хорошее не может стоить дешево. Сегодня мы расскажем вам о нескольких недорогих СВЧ печах, которые вполне могут стать вашими верными помощниками на кухне и, при этом, сэкономить ваш семейный бюджет.

00012935 Почему испеченный в хлебопечке хлеб сильно крошится? - Простые рецепты - женский сайт

Царица полей - кукуруза. Кто не любит вареного початка с солью? Запастись кукурузой следует с осени (средняя полоса) и еще летом (юг России). Итак, расскажу, как правильно сварить кукурузу, чтобы она не получилась жесткой.

037 Почему испеченный в хлебопечке хлеб сильно крошится? - Простые рецепты - женский сайт

Сколько варить горох и на сколько замачивать горох? - наиболее частые вопросы. Он полезен и необходим в рационе питания! Это древнейшее культурное растение, выращивать которое человек научился еще в 4 веке до нашей эры. Но хозяйки его часто недооценивают и недолюбливают. Как часто бывает, что горох не разваривается и кушать его неприятно?

Существует мнение, что горох нужно замачивать на ночь и только после этого он станет разваристым. Я НЕ ЗАМАЧИВАЮ ГОРОХ НА НОЧЬ! Зачем?

uborka Почему испеченный в хлебопечке хлеб сильно крошится? - Простые рецепты - женский сайт

Чистота у каждого из нас, наверное, ассоциируется с уютом, спокойствием на душе, гармонией с самим собой и окружающим миром. Однако, любая хозяйка не даст соврать, что уборка – это кропотливый труд. Навести порядок в доме, уметь поддерживать идеальную чистоту могут далеко не все хозяйки.

aj144 Почему испеченный в хлебопечке хлеб сильно крошится? - Простые рецепты - женский сайт

А вы когда-нибудь видели электровеник? Нет, нет, нет, это не старый дедушкин веник, с присобаченным к нему проводом от кипятильника и озорно поблескивающий искрами электрических разрядов!

Поиск Рецептов:

В разделе "Домоводство"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов