8.789 285
рыба с крупными костями, рыба без мелких костей

Многие начинающие хозяйки спрашивают, какая рыба наименее костлявая? Есть множество рыб, в которой костей вообще нет. Есть только хрящи, которые легко жуются. Так что рыбу можно и нужно кушать даже тем, кто боится подавиться косточкой. И, конечно, детям.

Ниже приведем список рыб, которые вы можете найти в наших магазинах, кости у которых не причинят вреда, т.к. их легко удалить.

А так же такую рыбку можно давать детям. Не боясь, что они подавятся по неопытности. Хочу предостеречь, что покупая рыбное филе "костлявых" рыб, вы не застрахованы от мелких косточек. Поэтому прежде чем начать готовить такую рыбку тщательно исследуйте ее руками и удалите косточки, которые нащупаете. Если вы будете филе в дальнейшем жарить, то мелкие косточки при жарке станут хрупкими и незаметными. Если, например, речную рыбу (карась, плотва, и т.п.) сделайте несколько порезов на рыбке и жарьте на сильном огне. Так косточки "исжарятся" и спокойно прожуются, не причинив вреда.

Без костей, с хрящиками:

  • акула
  • белуга
  • калуга
  • макрурус
  • минога
  • налим
  • осетр
  • севрюга
  • стерлядь
  • угорь морской
  • шип

На нашем YouTube канале есть видео, как готовить пикшу даже для детей. Просто и очень понятно рассказано, как разделать пикшу до филе и как её вкусно пожарить.

❗️РЫБА без МЕЛКИХ КОСТЕЙ❗️ - ПИКША? Как ВКУСНО пожарить и как разделать пикшу

В этой рыбе мало костей, с хребтом и крупными боковыми косточками:

(рыба с крупными костями, которые легко удалить, рыба без мелких костей)

  • вомер
  • горбуша
  • зубатка
  • камбала
  • кета
  • кефаль
  • лакедра или желтохвост
  • ледяная рыба
  • лосось
  • макрель
  • минтай
  • морской лещ
  • морской окунь
  • морской язык
  • навага
  • палтус
  • пеленгас
  • пикша
  • сазан (крупный)
  • сёмга
  • сибас (лаврак)
  • сиг
  • скумбрия

  • сом
  • ставрида
  • судак
  • тилапия (или морская курица)
  • тунец
  • форель
  • хек

Практически вся речная мелкая рыба (карась, подлещик, ротан, плотва, речной лещ, карп, щука, красноперка, уклейка) очень костлява! Мелкие косточки по всему телу, кушайте осторожно. Лучше ее пустить на уху. В несколько слоев марли складываем почищенную и выпотрошенную рыбу, завязать узлом. Сварить уху. Далее можно аккуратно отделить мясо, каждый сам. Зато в бульон косточки не попадут.
Как коптить рыбу на даче или на природе в ведре >>

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #10 Kir 28.10.2019 19:34
Цитирую Ольга:
Еще такая рыбка пеленгас из азовского и японского моря. Крупная, нежная, жирная и крупнокостная рыба. То есть только позвоночник и рёбрышки. Особенно хороша в жаренном, маринованном и в виде котлет.


По сравнению с настоящей кефалькой пеленгас - полный отстой. Мясо водянистое и не такое вкусное как у кефали. ПыСы: в магазинах и на рынках кефаль можно купить только на море. В Москве под названием кефаль продают исключительно пеленгаса.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #9 Ольга 21.12.2017 21:30
Еще такая рыбка пеленгас из азовского и японского моря. Крупная, нежная, жирная и крупнокостная рыба. То есть только позвоночник и рёбрышки. Особенно хороша в жаренном, маринованном и в виде котлет.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #8 ЮлияГорячая 29.08.2017 18:18
Пикша вообще можно сказать без белких костей. Только в области плавников.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #7 Ярослава 03.02.2017 09:18
Цитирую Клена:
А дешевой рыбы без костей не бывает чтоли?Получается, что рыба без костей только из дорогих. Типа не хочешь копаться в костях сам либо заплати за удаление костей (филе подороже будет), либо дорогую рыбу бери и тот же результат.


Можно взять пикшу, например. Недорогая рыба без мелких костей. При советской власти, нам ее в пионерских лагерях готовили.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #6 Юлия.. 20.12.2016 18:44
Цитирую Владимир:
Эта статья содержит много неверной информации.
Форель я кушаю часто не смотря на то, что рыба крупная, в ней полно мелких костей. А ещё я очень люблю запекать леща в фольге. Я люблю леща с детства. В нем все косточки крупные, и подавиться ими сложно.

Это если лещ под 3 кг! А таких редко ловят. У средних и маленьких лещиков - много мелких костей.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #5 Владимир 27.10.2016 11:14
Эта статья содержит много неверной информации.
Форель я кушаю часто не смотря на то, что рыба крупная, в ней полно мелких костей. А ещё я очень люблю запекать леща в фольге. Я люблю леща с детства. В нем все косточки крупные, и подавиться ими сложно.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #4 Ольга 21.10.2016 08:20
Тунец без костей. Еще есть рыба - лакедра. Очень вкусная! Что-то среднее между тунцом и скумбрией.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Юлия 30 27.03.2016 12:23
Почему а минтай,хек,нава га без мелких костей
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Юлия - Админ 13.11.2015 19:21
Прошу ПОМОЩИ! )) Подскажите в комментах рыбу БЕЗ мелких костей, может я что-то не указала. Большое спасибо!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Клена 29.04.2015 16:08
А дешевой рыбы без костей не бывает чтоли?Получаетс я, что рыба без костей только из дорогих. Типа не хочешь копаться в костях сам либо заплати за удаление костей (филе подороже будет), либо дорогую рыбу бери и тот же результат.
Цитировать | Сообщить модератору

Ещё в разделе "Домоводство"

54500 Рыба без мелких костей - Простые рецепты - женский сайт

Все еще бегаете по магазинам в поисках ЛУЧШИХ ЦЕН и предложений? Покупать товары в крупнейшем интернет магазине Ulmart становится еще выгоднее.

011 Рыба без мелких костей - Простые рецепты - женский сайт

Считается, что экономия денег это самоограничение. Это не так. Экономить деньги не так уж и трудно, если подходить к этому вопросу с умом и ответственностью.

В данной статье мы поделимся основными советами о том, как экономить деньги и, при этом, ни в чём себя не ограничивать.

0144 Рыба без мелких костей - Простые рецепты - женский сайт

Казалось бы, все, что нужно для стирки белья, уже изобретено: в каждом доме стоят суперсовременные стиральные машинки, магазины предлагают десятки наименований порошков всевозможных цветов и назначений.

uksus-limonnaya-kislota Рыба без мелких костей - Простые рецепты - женский сайт

Поговорим о тех кислотах, которые мы чаще всего используем в пищу, для консервирования, для соусов или для подкисления продуктов.

У многих возникают проблемы, как развести уксус в нужной пропорции, ведь в уксусной эссенции 70% кислоты, а в рецептах требуется 9% или даже 5% уксусный раствор.

А так же расскажем, как заменить привычный уксус яблочным уксусом или лимонным соком?

M00260 Рыба без мелких костей - Простые рецепты - женский сайт

Как правильно гладить шторы? Возвращаясь к теме правильной глажки, трудно переоценить роль утюга, т. к. она имеет очень важное значение, такое же важное, как правильный пошив и точность работы. Специально для Вашей любознательности мы изложим нехитрые правила правильной паро-термической обработки штор.

010oo Рыба без мелких костей - Простые рецепты - женский сайт

Бытовая техника дорожает, появляются всё новые и новые модели с самыми разными примочками и возможностями. Всё это сказывается в негативной степени на цене, заставляя нас переплачивать порой за самые ненужные функции. В головах некоторых наших соотечественников живёт миф, что хорошее не может стоить дешево. Сегодня мы расскажем вам о нескольких недорогих СВЧ печах, которые вполне могут стать вашими верными помощниками на кухне и, при этом, сэкономить ваш семейный бюджет.

Поиск Рецептов:

В разделе "Домоводство"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов